Новости. Омск

После запуска отопления в Омске не было ни одной крупной коммунальной аварии

Отопительный сезон проходит в городе в штатном режиме, однако коммунальщикам посоветовали не расслабляться и оперативно реагировать на перепады температур.

За два месяца отопительного сезона в Омске пока не возникло серьезных проблем с теплообеспечением.

- Отопительный период 2015-2016 годов продолжается в штатном режиме, а проблемные ситуации носят локальный характер и устраняются в нормативные сроки, - сообщили сегодня в мэрии.

Оперативные данные о ходе отопительного сезона представляются администрациями округов и ресурсоснабжающими организациями. В городе ведется еженедельный мониторинг ситуации.

- В целом обстановка не вызывает тревог: отопительный сезон продолжается в штатном режиме, проблемные ситуации носят локальный характер, устраняются в нормативные сроки и не приводят к длительным нарушениям теплоснабжения, - заявил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут. - При резкой смене погодных условий мы рекомендуем теплоснабжающим организациям усилить контроль и активизировать профилактические осмотры участков сети, постепенно поднимать и сбрасывать температуру теплоносителя независимо от температурного графика для того, чтобы не допустить деформаций на трубопроводах и аварий на объектах. Кстати, межгосударственным стандартом установлены оптимальные параметры температуры воздуха в жилых комнатах в холодный период +20°С, в жилой угловой комнате +22°С.

В департаменте городского хозяйства отметили, что чаще всего в квартирах холодно или слишком жарко из-за неотрегулированных внутридомовых коммуникаций, за которые отвечают Управляющие компании. Именно они несут ответственность за регулирование температурного режима в домах. УК также должны при необходимости ликвидировать дефекты при эксплуатации приборов учета тепла, холодной и горячей воды, оперативно реагировать на перепады температуры внутри помещений, а неполадки в отопительной системе устранять в течение суток.

Но если все-таки возникнет авария, то омичам рекомендуют незамедлительно сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании. И, если устная заявка не исполнена, то следует обратиться письменно. Если и в этом случае УК не спешит реагировать на жалобу, то можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию Омской области, расположенную по адресу: ул. Булатова, 68.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]