Новости. Омск

Прусс мог самолично зачищать компрометирующие его материалы

Экс-командир полка, пользуясь служебным положением, с помощью подчинённых изымал у рядовых инспекторов ДПС материалы дорожных правонарушений, после чего уничтожал их как испорченные бланки.

Сегодня, 23 ноября, в Куйбышевском районном суде выяснились новые подробности по делу экс-командира полка Вадима Прусса. Свидетель Игорь Крылов, ранее проработавший в течение пятнадцати лет в ГИБДД, рассказал, что инспекторам ДПС для фиксирования нарушений правил дорожного движения на дорогах города выдавали по 50 бланков. Выдавали не на какой-то определенный период, а по мере заполнения.

Прокурор Елена Сидорова поинтересовалась дальнейшей судьбой бланков, после того как их заполняли инспектора.

- По каждому нарушению мы сдаем материалы. Потом их у нас забирают, они записываются в книгу учета, потом в практику передаются, то есть на административное рассмотрение инспекторам, - ответил Крылов.

Адвокат обвиняемого Юрий Николаев спросил, были ли такие случаи, когда инспекторы передавали материалы командиру взвода, а потом оказывалось, что бланк утерян.

- Да, бывали такие случаи. Не знаю, теряли их или нет, я отдавал и все, - подчеркнул свидетель, так и не пояснив, кто должен был быть ответственным за хранение бланков.

На вопрос о порядке учета материала Крылов ответил, что бланки выдавались инспекторам под роспись, а забирались командиром взвода без подписи.

- Были ли случаи, что к вам обращался командир взвода или [его заместитель] Марасеев, приезжал и изымал материалы? Вы всё оформили, но сдать еще не успели, - спросил адвокат.

- Были такие случаи. Например, командир батальона приезжает, говорит, что командир взвода сказал собрать все материалы и все, - заявил Крылов.

При этом свидетель отметил, что не знает, были ли персональные запросы по сбору материалов на каких-то конкретных людей.

Ранее судья Сергей Мурастов зачитывал показания одного из свидетелей, который описал систему изъятия бланков, сообщив, что компрометирующие бумаги могли списывать под видом испорченных. После чего бланки отправляли на хранение, а затем - на уничтожение. Тем более что председателем комиссии по уничтожению документов с истекшим сроком хранения был сам Вадим Прусс.

Напомним, превышение должностных полномочий, в котором обвиняют Прусса, заключается в укрывательстве нарушений на дорогах. По версии прокуратуры, обвиняемый, пользуясь служебным положением, с помощью подчинённых изымал у рядовых инспекторов ДПС протоколы и утаивал их от регистрации, передавая на уничтожение как испорченные бланки.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич23.11.2015 20:04:06
Судя по фото - он их ел :)
2
0
Mila23.11.2015 20:24:17
Вам бы,Кум,с таким лексиконом,самому надо посидеть в ИК. Наверное вы там и были,раз все знаете что там происходит)))
2
1
Водитель жигулей 0123.11.2015 22:24:18
писать тут мы все горазды, ты с ним Кум встреться и скажи это ему в лицо.... я думаю он тебя сьест))))
0
0
15 декабря 2017
798 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]