Новости. Омск

В Омске из-за аферы с маткапиталом хотят завести первое уголовное дело на судью

Речь идет о судье Ленинского райсуда в отставке Наталье Вовченко.

Сегодня Омский областной суд отменил решение региональной квалификационной коллегии судей, отказавшейся давать Следственному комитету России согласие на возбуждение уголовного дела на районного судью Наталью Вовченко, сообщил портал «Новый Омск».

Как выяснилось на заседании, председатель СКР Александр Быстрыкин подал соответствующее прошение в коллегию, но судьи 30 октября ответили отказом. Решение принималось тайным голосованием, и из 14 членов коллегии 5 выступили против. В Следственном комитете считают, что для положительного решения в их пользу необходимо было собрать больше половины голосов, в коллегии же посчитали, что нужно две трети.

В суде представители СКР пояснили, что они хотели возбудить уголовное преследование в отношении судьи в отставке Ленинского районного суда Натальи Вовченко за «мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Следователи считают, что судья с 13-летним стажем может быть причастна к мошенничеству с материнским капиталом.

В итоге судья Елена Ершова, рассматривавшая жалобу, признала ее обоснованной и постановила отменить решение коллегии. Если этот вердикт судьи не оспорят, СКР сможет снова направить представление в квалификационную коллегию.

Ранее похожий случай имел место в 2010 году. Но тогда речь шла о бывшей судье Первомайского районного суда Марине Макаровой, которую подозревали в «вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта». Но к моменту возбуждения дела судья уже покинула свой пост, уточнило агентство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай23.11.2015 21:40:21
Для наших судей это наверное нормально.Судья Лариса Серкина в 2000г.тоже вынесла заведомо неправосудный приговор в отношении Тараненко Николая,признав стажера следователя участником уголовного процесса со стороны обвинения,который вел уголовное дело по указке прокуроров Евгения Смирнова и Ларисы Болдиновой. 16 лет они укрывали свои преступные деяния. Так что это может стать не исключением,а нормой.
4
0
Игорь 2724.11.2015 08:21:36
что то судебная система Омска частенько бывает замешена в таких вот странных публикациях. но дыма без огня не бывает.
0
0
Экс омич24.11.2015 10:02:37
Та в Ленинском суде менять всех надо во главе с председателем. Там поставлено на поток вынесение не правосудных решений. Сколько честных граждан пострадало от таких "судей".... Наглым образом все это происходит...Набирают молодых судей по блату из-за которого они становятся управляемые не законом, а председателем.
1
0
ушастый24.11.2015 10:08:31
Кое-как одного судью решили привести в адекват и то с легкой руки Александра Ивановича Бастрыкина.Да у нас в Омске надо без преувеличения отправлять в отставку каждого второго судью.Думаю эти времена близко.
0
0
15 декабря 2017
494 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]