Новости. Омск

Дед Мороз нынче в кризисе

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель директора городского департамента культуры Владимир Демченко.

Чиновник признался, что в этом году празднование Нового года обойдется мэрии в 6 миллионов 200 тысяч рублей. В то время как в прошлом году новогодние расходы были на 6 миллионов больше. Экономить, судя по всему, будут на оформлении и зарплате артистов.

Хотя г-н Демченко и обещал, что Октябрьский округ, который в этом году принимает главную елку города, сделает все возможное, чтобы праздник чувствовался заранее. Оформление прилегающих к основному месту торжества территорий планируют завершить уже к 15 декабря.

В парке 30-летия ВЛКСМ устроят две горки для катания и освещенную лыжную трассу протяженностью почти два километра. Ежедневно с 26 декабря по 10 января с 15 до 18 часов на главной елке города будут работать «Студия Л.Ермолаевой» и другие муниципальные коллективы. А 31 декабря парк даже не будут, как обычно, закрывать.

Директор парка Константин Лукашевич обещает, что основная праздничная проблема, связанная с парковкой машин, будет по возможности решена. Вокруг парковой зоны организуют около 500 парковочных мест. Омичей ждет ледяной фонтан со светодиодной подсветкой и семь фигур из снега, в том числе символ грядущего года - Обезьяна.

Таким был светодиодный фонтан на Новый 2015 год в сквере Дзержинского у мэрии. Ввиду реконструкции Любинского проспекта главную елку города в этот раз перенесли в парк 30-летия ВЛКСМ

Заметим, что парк 30-летия ВЛКСМ планирует встретить посетителей катанием на лошадях, собачьих упряжках и снегоходах. Ведутся переговоры с Большереченским зоопарком о том, чтобы привезти в Омск других животных. Будут ли это экзотические для Омска обезьяны, г-н Лукашевич умолчал.

Виталий Маевский 

Фото из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



велосипедист24.11.2015 10:57:53
Обезьян у нас своих хватае, спросите у поросёнка
0
0
велосипедист24.11.2015 11:26:45
Обезьян у нас своих хватае, спросите у поросёнка
0
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]