Новости. Омск

Омск проигрывает по допобразованию в 2 раза

фото ИД

На коллегии Минкульта, которая прошла в минувшую пятницу, министр Виктор Лапухин много внимания уделил этому аспекту.  Так сообщили БК55 источники, присутствовавшие на мероприятии в Органном зале.

Куда, к слову сказать, прессу не пустили. «У нас рабочее совещание. Вот будет итоговое - обязательно позовем», - ответствовали на вопрос нашего ресурса в главном культведомстве региона.

Вероятнее всего, министр и его подчиненные просто не хотели, чтобы всплыли не слишком приятные для области факты. В частности, что охват услугами дополнительного образования, например занятиями в школах искусств, в нашем регионе, как свидетельствуют источники, даже не доходит до 7%. В то время как общефедеральная норма составляет 14%.

Областные чиновники «спустили» для реализации учреждениям культуры цифру в 8,5%. Но и ее, как видим, достичь не удалось. Судя по всему,  в ближайшее время и не удастся. Но зато министр пространно рассказывал, как принимаемая сегодня в Омске вице-премьер Ольга Голодец присутствовала на концерте Омского хора в Москве. И в каком она восторге от творчества омичей.

Хотя еще год назад Виктору Лапухину было совсем не до улыбок при упоминании имени «Ольга Голодец». На заседании Правительства РФ вице-премьер назвала Омскую область в числе аутсайдеров по повышению средней заработной платы работникам культуры. Глава регионального Минкульта тогда краснел и бледнел, убеждая всех, что федеральную чиновницу не совсем верно информировали.

«Все, что касается принятой «дорожной карты», которая согласована с Минкультуры России, с Минтрудом России, а это Правительство Российской Федерации, утверждена постановлением правительства Омской области, мы перевыполняем данный показатель за 9 месяцев - 65,5 наших процентов, а по «дорожной карте» всего 64,9 нам утверждено», - пояснял БК55 в декабря 2014-го руководитель областной культуры.

В пятницу же Лапухин вновь поднял тему создания в областном центре отдельного культурного вуза. Напомним, что этот вопрос долго муссировался кругами, близкими к сенатору Голушко. Но недавний приезд федерального министра образования Дмитрия Ливанова расставил все точки над «i». Оказывается инициатива даже не обсуждалась с федералами. На вопрос БК55 об этом г-н Ливанов не знал, что ответить.

Интересно, поднимет ли эту тему при Ольге Голодец Виктор Лапухин, учитывая, что финансирование грядущего 300-летия Омска практически сведено к нулю.

Виталий Маевский

Фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
868 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]