Новости. Омск

Мэрия напомнила омичам о необходимости убирать снег

Чиновники отчитались об оперативной уборке снега на улицах города. По данным администрации, выведенная спецтехника круглосуточно боролась с последствиями снежной стихии.

К возвращению снегопада в наши края мэрия оказалась снова не готова. Мэр Вячеслав Двораковский в очередной раз посетовал на то, что главный синоптик региона - Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии, ответственное за оповещение администрации о стихийных осадках, вовремя не оповестил дорожные службы. Тем более что снег, как всегда, выпал ночью, неприятно поразив чиновников поутру.

Заторенные второй день дороги наделали немало проблем омичам, спешащим ранним утром на работу. Однако благотворную роль здесь сыграло практически полное отсутствие на дорогах города муниципального транспорта, который в настоящее время находится на волоске от закрытия.

Так, администрация города отчиталась о проведении снегоуборочных работ на основных транспортных магистралях, мостах, путепроводах и остановках общественного транспорта. За сутки было вывезено более 3300 кубических метров снега, израсходовано 2250 тонн противогололедных материалов. Работы, по данным мэрии, велись в круглосуточном режиме. В общей сложности в дневную и ночную смену работало 380 единиц спецтехники: автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, снегоочистители, снегопогрузчики, самосвалы и т.д.

Доложив обстановку по уборке, мэрия посчитала своим долгом напомнить омичам о том, что в соответствии с Правилами благоустройства в уборке города от снега обязаны участвовать все хозяйствующие субъекты.

- Владельцы торговых объектов обязаны очищать от снега и наледи территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты - по периметру до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей - на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей - до 10 метров; индивидуальные жилые строения - от ограждения до проезжей части, - заявляют в мэрии.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 2724.11.2015 23:03:50
Мэрия напомнила омичам о необходимости убирать снег. а омичи сотрудникам мерии убраться самим из нашего города вместе со своими приспешниками
1
0
ПенсИОНЕР из Новосиба25.11.2015 10:16:58
Полный голодец!
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]