Новости. Омск

Компанейщиков считает, что выборы глав районов были честными

По словам замгубернатора, на выборах удалось создать стабильную социально-политическую обстановку и вместе с тем сохранить интригу между кандидатами.

Сегодня, 25 ноября, замгубернатора Владимир Компанейщиков прокомментировал итоги выборов глав муниципальных районов Омской области в новом формате.

Напомним, в этом году произошли изменения в региональном законодательстве, предусматривающие двухэтапную процедуру. На первом этапе конкурсные комиссии после определенных формализованных процедур отбирают претендентов на пост главы района. Далее депутаты районного совета голосуют за ту или иную кандидатуру.

- Тот кандидат, за которого проголосует большинство членов комиссии, будет считаться избранным главой района, - сообщил Компанейщиков.

В этом году двадцать глав избираются по новой системе. По данным облправительства, в шестнадцати районах на сегодняшний день выборы уже состоялись. В семи районах - Павлоградском, Саргатском, Москаленском, Тарском, Исилькульском, Седельниковском, Азовском - избраны новые руководители. В девяти - Марьяновском, Называевском, Таврическом, Тюкалинском, Крутинском, Большеуковском, Большереченском, Усть-Ишимском, Любинском - свой пост сохранили действующие главы.

- Данные результаты показывают, что изменения, которые были приняты весной в региональном законодательстве, оправданы. Удалось сохранить стабильную социально-политическую обстановку. Вместе с тем была интрига, было достаточно большое количество претендентов на пост глав, - заявил замгубернатора.

Владимир Компанейщиков убежден, что после новой процедуры выборов снизится количество конфликтов, которые были в ряде муниципалитетов между главами районов и депутатами.

- Сейчас действует ситуация взаимной ответственности, в том числе и со стороны правительства Омской области. Мы понимаем, что когда наша часть комиссии, а она не всегда была 50%, зачастую меньше, голосовала за того или иного кандидата, мы, естественно, таким образом брали ответственность за судьбу этого человека, - сказал Компанейщиков.

По словам чиновника, губернатор продолжит рабочие встречи с вновь избранными главами для того, чтобы «сверить часы», услышать предложения, каким образом мы вместе будем развивать ситуацию в том, или ином районе».

Отметим, что сегодня стало известно о результатах выборов в Азовском немецком национальном районе. Как и ожидалось, им стал теперь уже бывший начальник управления сельского хозяйства района Павел Багинский, бывший первым заместителем главы района. Его дружно поддержала фракция «Единая Россия». Также сегодня проходят выборы в Оконешниковском районе. 27 ноября состоятся выборы в Колосовском, а 2 декабря - в Тевризском районах.

Примечательно, что сегодня заместитель губернатора дал интервью интернет-ресурсу «СуперОмск», который ранее неоднократно публиковал на него компромат.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кондаков с. п. . партия Достоинство .25.11.2015 13:57:21
Депутаты законодательного собрания , лишили жителей села избирать главу района на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей !!! Власти пихали , пихают и будут пихать своих людей на глав районов .
2
0
!25.11.2015 14:23:23
Особенно"честными" были выборы-назначение в Азовском районе. Там в наглую просто зачистили неугодных кандидатов. Расслебываться г-н Компанейщиков за этот цирк будет перед администрацией Президента.Ждем продолжения дальнейшей Барбары ...
1
2
чиполино25.11.2015 14:52:00
В Других районах тоже самое. Просто шума поменьше. Кто в комиссии входит? В Павлоградке, на пример, одни старперы. Хоть бы для приличия взяли в комиссию кого-нибудь помоложе. А нет, нельзя . будет неуправляем.Сложности ни к чему.
0
0
Василий Иванович Д25.11.2015 15:44:26
Ничего Володя! Я еще вернусь!!!!!!
0
0
Калинин А.Н.25.11.2015 15:53:13
Компанейщиков, хоть и молодой, но интриган "махровый". Все врет. Назаров через депутатов ЗС продавил закон по выборам, лишив, тем самым, жителей Омской области права выбирать, а также быть избранными. Положение в Любинском районе критическое. 70% населения против Ракимжанова, а он снова глава. Конкурсная комиссия состояла (10 из 12) из жителей Любинского района. В нее входили в основном пенсионеры и небольшая часть наиболее преданных. Четыре человека были сняты без объяснения причин. Мы продолжаем судиться и намерены идти до конца, вплоть до Верховного суда. Районный и областной суды мы проиграли. Теперь мы еще более убедились в "законности и справедливости" нашей судебной власти. Просто, полный беспредел! Про Любинский район мало пишут, но события у нас разворачиваются не шуточные. Я готов дать интервью в СМИ. Сегодня выбираем главу Красноярского городского поселения. Это второй поселок после Любино по численности населения. На депутатов оказывают давление, но мы не сдаемся. Будем голосовать за достойного кандидата.
0
0
ОМСК-ДЫРА25.11.2015 16:28:22
ОН ДУМАЕТ ЧТО НАРОД ВООБЩЕ ТУПОЙ?
0
0
Тарский район25.11.2015 17:42:11
Конечно, честные! особенно в тарском районе после нашумевшего фильма "Потерянный лес". У вас с совестью как?
0
0
Местный25.11.2015 21:26:30
Я житель Азово и могу любому доказать ,что выборы прошли честно а не по тому сценарию ,который хотела разыграть т.н. "ЭЛИТА"!
0
0
Местный25.11.2015 21:43:59
Я житель Азово и могу любому доказать ,что выборы прошли честно а не по тому сценарию ,который хотела разыграть т.н. \"ЭЛИТА\"!
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]