Новости. Омск

Мамонтов «загасил» Антропенко с предложением сделать омские парковки платными

Однако вице-спикер Горсовета поддержал амбициозного коллегу в стремлении не отдавать парковки в частные руки.

Сегодня, 25 ноября, на пленарном заседании Горсовета депутат Игорь Антропенко в очередной раз выступил с инициативой сделать городские парковки платными и тем самым пополнить городскую казну в 2016 году более чем на 340 миллионов рублей.

- Моя инициатива с получением платы за парковки не рассмотрена. Означает ли это, что мэрия не готова обсуждать этот источник доходов? - тревожно поинтересовался Антропенко.

В свою очередь, директор депфинансов Инна Парыгина спокойно ответила на выпад парламентария, что документы еще не приняты.

- Когда будут все нормативные акты, мы рассмотрим ваше предложение, а бюджет формируется на основе действующих правовых актов. Мы не против развивать парковочное пространство, - подчеркнула Парыгина.

На что Антропенко возмутился, что его инициатива "осела" в чиновничьих кабинетах.

- В документах здесь приведены расчеты и сформированы цифры, а вы их подвергаете сомнению,  - упрекнул мэрию  в безынициативности Антропенко.- Ведь уже есть 121 решение Горсовета об установлении платных парковок на автодорогах общего пользования, подписанное в 2013 году.

Наконец, вице-спикер Василий Мамонтов «загасил» амбициозного депутата.

- Вам отказал комитет, предложение не прошло публичные слушания. Вас не поддержали даже депутаты, - строго заметил Мамонтов. - Я вас не перебивал, когда вы выступали. Если есть отрицательное решение мэра, такие предложения не рассматриваются.

Однако обсуждение перешло в другое русло, когда мэрия предложила привлечь не только муниципалов, но и частников для взимания платы за парковки.

- Почему мы привлекаем частников? - снова забеспокоился Антропенко, отстаивающий право города на получение дохода с парковок.

Между тем исполняющий обязанности главы департамента городского хозяйства Александр Фрикель пояснил ему:

- Необходимо дать возможность департаменту городского хозяйства привлечь свои подразделения плюс юридических лиц, подчеркнул Фрикель. -  Нам надо идти по трем направлениям: создание муниципальных платных и бесплатных парковок, а также создание частных платных парковок. Это увеличит пропускную способность дорог.

И признался, что у города нет средств на организацию платных парковок.

На этот раз вице-спикер Василий Мамонтов неожиданно поддержал Антропенко.

- Я редко поддерживаю  депутата Антропенко. Но в этой части я его поддерживаю. Можно все поотдавать в частные руки, - негодовал Мамонтов. - Помню, возле магазинов и базаров натягивали веревочки, сдавали парковки. Вот и будут веревочки висеть.

Тем не менее Евгений Сметанин выразил уверенность, что организация парковок вполне по карману мэрии.

- Хотелось бы получить от администрации ответ, сколько они должны вложить. А то получится купить 10 турникетов за 10 тысяч, и будут получать прибыль с четырехзначными нулями, - высказался Сметанин. - Это может сделать и муниципалитет.

В результате проект решения по парковкам на платной основе парламентарии приняли к рассмотрению.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 2725.11.2015 14:42:48
горожане а зачем нам нужен такой депутат как к-н Антропенко в открытую лоббирующии интересы бизнеса в ущерб омичей. кто его выбрал. или купил место как представитель партии. нет как говорили раньше такой хоккей нам не нужен
1
0
32425.11.2015 14:53:23
Какие парковки, вы снег-то почистить не можете в городе, да автобусы заправить!
2
0
Владимир Корнеев25.11.2015 15:24:39
хоспади, Яровая, что ты забыла в журналистике? борщи вари на кухне, колхоз! ну или максимум пиши снова обзоры цен на рынках! редакция, ну куда вы смотрите, такой позор, хуже всяких Кошкодёров пишет же. куда ей такие темы освещать-то? совсем все туго у вас, так наймите копирайтеров, зачем держать такого "писаку" в штате?
1
0
Дюша25.11.2015 15:47:24
Да, "гасить у нас умеют Коль есть проблема ее надо решать. Столица решает, А мы как всега, ни туда и ни сюда."Начиная с декабря в Москве ожидается очередное «точечное расширение» зоны платной парковки, сообщает интернет-портал М24.ru со ссылкой на главу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка
2
0
ОМСК-ДЫРА25.11.2015 16:11:50
РАЗОГНАТЬ ЭТИХ ДЕПУТАТОВ ДАВНЫМ ДАВНО ПОРА,ТОЛКУ ОТ НИХ НИКАКОГО,ЛУЧШЕ ЭТИ ДЕНЬГИ(КОТОРЫЕ ТРАТЯТ НА ЗАРПЛАТУ,СОДЕРЖАНИЕ ДЕПУТАТОВ И Т.Д)ПУСТИТЬ НА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА,НАПРИМЕР НА ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ.КТО ЗА,ГОЛОСУЕМ?
3
0
lzlz c25.11.2015 18:04:55
самая первая и самая дорогая платная парковка должна появиться на ул. Гагарина, где стоит шлагбаум возле горадминистрации.
2
0
варя25.11.2015 18:35:21
Депутат Антропенко инициативный малый, вот только публичная инициатива и его практическая деятельность, как то расходятся в делах.
Выигрыв тендер на ЖКХ с помощью Гребенщикова в Таре, его администрация старательно собирала оплату за тепло и водоснабжения пару лет и вывозила наличными в Омск. В итоге, только с помошью прокуратуры людям стали выдавать заработанную плату (копеечную, кстати). К осени этого года, его компания отказалась от теплоснабжения города, оставив огромные долги и разваленное хозяйство. Кто сейчас принял на себя отопление горда, жители толком не знают, но замерзают практически все. Городская администрация в шоке. Денег нет, топлива нет, а зиму никто не отменял. Оставив себе водоснабжение Антропенко не позаботился о технике и любой прорыв трубы вырастает в огромную проблему. Вот и сейчас прямо у водозабора с плохохлорированной водой произошел прорыв трубы, и устранить этот порыв невозможно, так как нет специнструментария. А зима только началась. И вода бьет непрерывным ключом под забором водозабора и затапливает местных жителей.
В силу трусости чиновников, их метания по устранению аварии не приносит успехов, а напрямую обратится к депутату Антропенко они видимо боятся.
Так вот, возникает вопрос, а может быть Антропенко депутатом Заксобрания, депутатом, который должен защищать интересы народа? Если он имея свой бизнес, нарушает закон во всех его направлениях, и как предприниматель, невыполняющий договоры и как депутат, который только лоббирует свои личные интересы.?
0
0
Петр25.11.2015 23:10:27
Игорю 27 История стара как мир - батянька сыночку \"хражданину мира\" должностенку депутата купил у Миз...линой. Даже незаконным мигрантам в Омске это известно, а вы такие вопросы задаете... стыдно
0
0
Дюша26.11.2015 13:50:08
А что Антропенко уже депутат Заксобрания?
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]