Новости. Омск

Почему Назаров боится звонить своему «крестному» Миллеру?

Губернатор Омской области фактически самоустранился от решения проблем городского транспорта. Он дает своим подчиненным противоречивые указания и так и не решился позвонить в «Газпром».

Транспортный кризис в Омске наглядно продемонстрировал дееспособность омской власти.

Напомним, что из-за 150 миллионов долга поставщику топлива «Газпром нефти» в городе практически остановлена деятельность городских ПАТП. Из 450 автобусов городского парка сегодня на линии вышло меньше половины, а работа ПАТП-7 остановлена полностью, так как там солярки нет совсем. Мэр Омска Вячеслав Двораковский и директор департамента транспорта Виталий Маслик начали переговоры с представителями «Газпром нефти» о возобновлении поставок в долг, при этом, как выяснилось, областные власти не дают никаких дополнительных субсидий на покрытие убытков муниципальных ПАТП, в итоге город намерен срочно взять кредит на погашение задолженности.

А убытки, напомним, возникли из-за того, что установленный тариф на проезд в размере 18 рублей не соответствует себестоимости проезда, которую транспортники обозначили в пределах 25-27 рублей. Сегодня в Санкт-Петербурге должно пройти заседание совета директоров компании «Газпромнефть-Корпоративные продажи», где будет решаться вопрос о возобновлении поставок горючего в Омск, однако предварительные договоренности об этом, по словам мэра, уже достигнуты.

И в этой связи довольно любопытна позиция губернатора Виктора Назарова, который, судя по всему, принял решение самоустраниться от реальной помощи городу. Об этом прямо говорят его парадоксальные и противоречивые поручения, которые он дает своим подчиненным. Так, известно, что от имени областного правительства с руководством сбытовой компании «Газпрома» переговоры вел новоиспеченный первый заместитель председателя правительства Омской области Александр Новоселов.

При этом вчера неожиданно выяснилось, что решать транспортный вопрос в Омске поручено другому зампреду - Станиславу Гребенщикову, который известен, скорее, громкими скандалами и провалами (одна незаконченная эпопея с сорванной региональной программой капремонта стоит многого), чем позитивными результатами. А ведь в правительстве есть и еще один зампред – Игорь Бондарев, который более года назад был назначен куратором вопросов городского общественного транспорта и провел за это время почти два десятка заседаний соответствующей межведомственной рабочей группы.

- Совершенно непонятно, кто на уровне областного правительства ответственен за решение вопроса. Также неясно, почему до сих пор губернатор Виктор Назаров лично не позвонил главе «Газпрома» Алексею Миллеру, своему неформальному патрону, и не попросил за жителей миллионного города? Тем более что речь идет о мизерной по меркам газового гиганта сумме - всего 150 миллионов рублей, - прокомментировал ситуацию источник БК55 в облправительстве. - Все это говорит о том, что Назаров не просто боится принимать четкие управленческие решения в сложившейся ситуации, но и не может правильно организовать работу.

Омичи не забыли, как год назад глава региона в преддверии избирательной кампании предлагал сделать проезд в автобусах по 10 рублей. Эти популистские инициативы горожане до сих пор обсуждают в час пик в переполненных маршрутках и потому не простят ему, если он станет главным могильщиком общественного транспорта.

Кстати, Назаров публично вчера дал поручение разобраться с транспортной проблемой своему заместителю Станиславу Гребенщикову в разгар визита в Омск вице-премьера России Ольги Голодец, но, как утверждают информаторы, все его участие в «урегулировании» этой проблемы, по данным БК55, свелось к тому, что Гребенщиков вызвал к себе мэра Двораковского, пригрозил забрать муниципальный автопарк в областную собственность и предложил в качестве альтернативы акционировать ПАТП, продав больше сорока процентов активов частникам.

Мэр категорически отказался, после чего выступил с заявлением о том, что весь муниципальный транспорт останется в собственности города, а решать проблему задолженности перед «Газпром нефтью» городские власти будут самостоятельно, без участия областных властей.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк25.11.2015 17:19:02
Назаров рядовой сотрудник Газпрома. Которому доверили исполнять роль губернатора. Его цель - быть прибыльным для своего работодателя. Приносить ему деньги, а не просить денег.
40
1
Глупая курица25.11.2015 17:42:33
Рядовой сотрудник газпрома с заправочным пистолетом на заправке.
0
0
виктория25.11.2015 17:43:20
ДОЖИЛИ!!! Губер не в состоянии распоряжаться своими заводами ПРОСИТ разрешения у миллера этого зажравшегося деятеля у котороговсё а в ОБЛАСТИ НИЧЕГО Всё отдали и полежаев и назаров не в состоянии защитить то чтонаходится на нашей территории
9
0
Гость1225.11.2015 17:45:17
А может Назарову маршрутчики занесли?
4
0
КУМ25.11.2015 18:28:29
Не губер - а тряпка!!!
11
0
лусс25.11.2015 18:30:01
* омского народа ,валите за ворота ваше время истекло. Город Омск переименован в деревню дураков ШЫРЛИ-МЫРЛИ .
5
2
ivan25.11.2015 18:30:13
А он что думал, на него потратились, в кресло посадили, а теперь будет газпром доить. Выпутывайся сам. Теперь это твоя головная боль
3
1
омич25.11.2015 18:44:21
Правильно поступил губернатор поручив своему заму решить проблему, на то и замы чтобы работать а не протирать штаны. Если зам не решит проблему, тогда губернатор её будет решать. Это обычная практика так поступают все губернаторы, председатель правительства РФ и другие.
2
14
гамлет25.11.2015 19:54:54
Поручить, что то Гребню, значит окончательно угробить решение проблемы!
5
0
местный25.11.2015 20:20:36
Назаров? А кто это!?
1
0
Вася Питерский25.11.2015 21:05:48
Цитата из прессы: Новому производству «Газпром нефти» формируют пакет налоговых льгот
Дата публикации: 30 сентября 2015
Инвестор, вложив 8 млрд рублей за 5 лет, получит ставку 0,01% по налогу на имущество и ставку в 12,5% по налогу на прибыль.
Всё просто. Область даёт Газпрому льготы, а потом в бюджете на топливо для автобусов денег нет... Кроме того, пользуясь практически монопольным положением, стоимость топлива в Омской области выше чем в соседних...
8
1
читаем между строк25.11.2015 21:16:10
Не всё ладно в датском королевстве, в том числе в стане журналистов. Автобусы стоят в парках, горожане стоят на остановках, а члены правительства области должны вести его засселания если не шепотом, то с придызанием.Остальные долдны переживать за покой мэра.А может ну егоДвораковского на ковёр, просто на остановку в час пик- там гололёд, лавка может проблема сама рассосется вместе с мэром.
0
0
Dmitry25.11.2015 21:39:41
Акционировать 40%? Ну конечно! Ведь через пол года заработает 220 ФЗ и деньги с перевозок потекут рекой! Надо перенаправить этот поток с городского бюджета в свой карман? Это их последний шанс. Если не убьют муниципальный транспорт сейчас, потом уже не получится!
4
0
читаем между строк25.11.2015 23:12:06
Поражает осведемленность бк 55. Судя по заголовку Назаров позвонил вам и сообщил ,что боится спросить у самых осведомленных телефон Миллера. В то что Двораковский после визита к Гребенщикову помчался к вам и все выложил со страху еще можно поверить. А что такого экс министр строительство получил задание построить мэра, и судя по болтливости Двораковского задача выполнена.
4
1
читаем между строк25.11.2015 23:48:52
Мэр у нас сказочник- весь муниципальный транспорт останется в собственности города стоять на приколе,а в это время всех омичей будут возить частные перевозчики.
Может не надо его на теплые ковры вызывать,может в час пик на холодную остановку в гололед. Там его встретят вежливые граждане приобнимут и расцелуют в толпе как родного. Да а почему буксует структрура правительства.Гребенщиков устранился от проблемы ему же поручили,Неправильно это пусть проработает согласно своей компетенции- подаст тепло на остановки,проведет коммуникации и коммунальные услуги чего это он на министра транспорта стрелки переводит. завтра пусть подключится Виживетова- мерит пенсионерам давление с минздравом, социальные приемные,ну и дальше по направлениям.
5
1
Однокурсник25.11.2015 23:51:26
Надо на выборы ходить, а то деревня выбрала, а город мучается!
6
2
читатель26.11.2015 00:07:04
Деревня будет мучиться совсем скоро. Сказочник срезал финансирование программы по строительству газо-водопроводов, школ, ФАпов и разогнал УКС Минсельхоза, через который шла стройка на селе.
2
0
омич26.11.2015 01:24:54
Не надо фантазировать. Никого губернатор не боится, он действует согласно закона и данных ему полномочий.
3
6
Гость26.11.2015 09:29:24
Ее Газпром рулит!!!!
0
0
омич26.11.2015 10:07:39
Вот он наш верный друг Газпром- помощник и стратегический партнер Омской области :-) со своими ремонтами пафосными и карманными компашками строительными...Нужно разделить как в Москве и Московской области и сделать отдельно образования- пусть Область собирает налоги с области и живет на них :-), а Омск живет на свои собираемые налоги - тогда быстро мозг включат областные чиновники для решения проблем города и не будут кивать на мэрию с ее зависимостью от областного бюджета- устроили игрушки бестолочи, находятся на службе а ведут себя как собственники частного бизнеса...при прежней власти им давно бы путевки на Калыму всем по вертикали из Москвы прислали к Новому году в подарок.
2
0
омич26.11.2015 10:15:36
Нужно просто льготы отменить им и денежки которые останутся на топливо...:-) а то зараздовались льгот за счет государства - нужно проверки на предмет их полномочий и заинтересованности провести с пристрастием, при пустом бюджете и популистских лозунгах лишают бюджет налоговых средств на сомнительных расчетах и обоснования, а потом руками будут разводить - мол не получилось...думали...расчитываться...а оно не вышло перекрыть ожидаемые налоговые отчисления от льгот.
0
0
колючий кактус26.11.2015 10:20:03
Как говорил Марк Твен Если бы выборы что решали,то нас к ним бы не подпускали!
5
0
генадичь26.11.2015 10:36:26
Спасибо славику
0
0
Виктор26.11.2015 11:21:30
НАДО БЫЛО ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ НАЗАРОВА НА ВЫБОРАХ.
Выбрали на свою голову очередного вора из ЕР. Ума палата.
0
0
омич 326.11.2015 13:26:23
Надеюсь кто голосовал на выборах за Назарова не разочаровался в нём, а кто голосовал за других кандидатов, критикуйте не огульно, а конструктивно и предлагайте свои варианты решения проблем, те кто вообще не ходил на выборы, критика не принимается, ведь сами добровольно и осознанно не ходили на выборы.
1
1
Alexа26.11.2015 16:12:51
ОЙ ЗАБЫЛ ЭТОТ ЖЕ ХОЛУЙСКИЙ САЙТ НЕ ПУБЛЕКУЕТ ПРАВДИВЫЕ КОМЕНТЫ :)
1
0
yoshkinkot26.11.2015 20:55:02
Не статья, пасквиль! Мало ли что Вам транспортники обозначили, частникам 18р-хватает. И губернатор здесь не при чем. Детский сад какой то:"позвоните, попросите помощи". МЭРия - где Ваша работа?
1
2
вова27.11.2015 11:39:54
Транспортный кризис в Омске наглядно продемонстрировал дееспособность омской власти (С).
----------------------------------------------------------------

Может быть правильнее написАть "не дееспособность".
0
0
V27.11.2015 11:48:28
А что, кто-то сомневался в его гениальных управленческих способностях? А еще Полежаева ругали. При Полежаеве так ни разу не было, чтобы миллионный город остался без транспортного сообщения. Ну пусть прославляет себя по всей России. Реноме себе зарабатывает.
0
0
z27.11.2015 11:56:48
Однокурсник25.11.2015 23:51:26 Надо на выборы ходить, а то деревня выбрала, а город мучается!

Ну да, ну да. Ума палата. Большой, а в сказки веришь.
0
0
Евген27.11.2015 12:07:38
Очередная история, показывающая импотенцию нашей власти. Разговоры про низкий тариф уже давно вели, но обосновать повышения тарифа не могут. Далее - в департаменте транспорта администрации Омска все знают, куда и как уходят деньги. Простейший пример - если я купил транспортную карту - я сделал предоплату и теперь мне обязаны предоставить услугу по перевозке муниципальным транспортом. куда ушли деньги - непонятно. Надо подключать прокуратуру, пусть занимается. На текущий момент ни мэр, ни губернатор не хотят заниматься данным вопросом, потому что на свет вылезут факты, которые очень сильно замарают их самих. Поэтому просто сидят и ждут - авось все само собой рассосется. Кстати, в защиту мэра можно сказать одно - хоть он как управленец мне абсолютно не нравится - наш мэр единственный в России на Совете Федераций озвучил предложение о перераспределении поступающих налогов между федеративным центром (Москвой) и регионом. Больше никто этого не сделал. Но надо не только озвучивать, но и сделать! Надо пинать губернатора и требовать (именно ТРЕБОВАТЬ!!!) перерегистрации Газпромнефти обратно в Омск, потому что это те самые финансы, которых не хватает области и городу. Если уж губернатор взял на себя смелость (очень смелый ?! поступок) снизить налоговое бремя на Газпромнефть, то пусть будет смелым и потребует данное предприятие обратно в Омск. Путь это будут небольшие деньги, но в бюджет региона. Я так думаю. А если уж смотреть глобально, то в нормальной стране жители давно бы вышли на митинг с требованием снять с должностей всех горе-управленцев, начиная от начальника департамента муниципального транспорта до мэра и губернатора. нафига нам нужны эти страусы? Которые прячутся от проблем.
0
0
16 декабря 2017
1129 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]