Новости. Омск

Штрафы для грузовиков по системе «Платон» снизили в 50 раз

Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

За 10 дней работы новой системы оплаты за проезд в дорожный фонд поступило 366 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог, сообщает телеканал НТВ.

Министр транспорта РФ Максим Соколов прокомментировал ситуацию с поступлением средств.

- Все средства, замещаемые из федерального дорожного фонда, будут направляться на поддержку региональных проектов, проектов государственного и частного партнерства, строительство мостовых переходов в таких городах, как Ростов, Самара, Нижний Новгород, многих других, или проектах обхода городов - и Хабаровска, и города Чусовой в Пермской области, - заявил министр.

Вчера, 25 ноября, стало известно о том, что штрафы за неоплаченный проезд будут значительно снижены и не превысят 10 тысяч рублей. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Ранее в российской прессе сообщалось, что штраф за первое нарушение будет составлять 450 тысяч рублей, за повторное - миллион.

- На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что размер штрафа за первое нарушение будет составлять 5 тысяч рублей, за повторное нарушение - 10 тысяч рублей. Это плоская шкала штрафов, - сообщил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Кроме того, Росавтодор пояснил, что ответственным лицом будет являться собственник автомобиля, поскольку при фото- и видеофиксации невозможно распознать водителя. Примечательно, что в период внедрения новой системы правительство намерено уменьшить нагрузку на транспортные компании. Между тем число компаний, зарегистрировавшихся в базе «Платона», составляет почти 60%.

Отметим, что ранее гендиректор Сбербанка Герман Греф высказался против новой системы, заявив о разгоне инфляции и удорожании всех видов товаров, поступающих на рынки за счет транспортировки. По его словам, запуск системы «Платон» оказал​ серьезное влияние на логистику, что может отразиться на ассортименте товаров в магазинах и на ценах, «особенно накануне Нового года». Греф подчеркнул, что вклад в инфляцию в 2016 году может составлять 1,5 п.п.

Напомним, что плата за пр​оезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам стала взиматься в России с 15 ноября 2015 года. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон», оператором которой год назад без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы», подведомственная сыну Аркадия Ротенберга. Так, километр пути стоит 1,53 руб., а с 1 марта 2016 года цена вырастет до 3,06 руб.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор29.11.2015 16:02:04
нормально..... значит разбивать многотонными фурами дороги хотим, а платить пусть платят легковушки!!!! логика на высоте просто!!!!
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]