Новости. Омск

Натела Полежаева:«Белявский хоронит всю социальную сферу нефтезавода»

Бывшая сноха прежнего губернатора Омской области, главврач санатория «Рассвет» рассказала БК55, как у нее «отжимают» здание поликлиники.

Сегодня, 26 ноября, бывшая сноха экс-губернатора Омской области, глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева в интервью БК55 подробно рассказала о конфликте с руководством «Газпромнефти-ОНПЗ», а также о перспективе переезда поликлиники предприятия.

Дело в том, что затяжные противоречия Нателы Полежаевой с топ-менеджером омского нефтезавода Олегом Белявским вышли на новый уровень. Сначала руководство предприятия решило, что сотрудникам не нужны путевки в санаторий «Рассвет». Затем Полежаеву отстранили от руководства поликлиникой «Газпромнефти-ОНПЗ». А теперь бывшая сноха экс-губернатора может остаться без этой поликлиники, потому что медучреждение спешно переезжает по другому адресу.

При этом здания «Рассвета» и поликлиники принадлежат Нателе Полежаевой.

- Натела Олеговна, какова сейчас ситуация с поликлиникой нефтезавода? Ранее вы говорили, что писали письмо главе «Газпромнефти-ОНПЗ» депутату Горсовета Олегу Белявскому по поводу сохранения поликлиники. Ваше предложение касалось того, чтобы сделать одним юрлицом санаторий «Рассвет» и поликлинику, не меняя месторасположения этих объектов.

- Ровно месяц назад я отправила письмо директору нефтезавода Олегу Белявскому с предложением сохранить для работников нефтезавода их больницу. Я попросила объединить поликлинику и санаторий под одним названием «Профилактическо-реабилитационный центр «Рассвет», просто медуслуги будут оказываться по двум адресам. Сейчас поликлиника «Газпромнефти-ОНПЗ» обслуживает три тысячи работников и четыре тысячи ветеранов предприятия, там расположены два здравпункта. Она была открыта за год до нефтезавода. Дело в том, что это предприятие - место, где ЧП происходят внезапно и страшно. Для работников компании мы бы сохранили все условия обслуживания, неважно при этом, кто главврач и собственник здания. Удобно, что здание расположено прямо за проходной предприятия.

При этом сохранился бы весь персонал больницы, 250 сотрудников. Если сейчас поликлинику закроют, эта волна людей с профзаболеваниями ринется в город. Кроме того, больница работает с 7 утра до 8 вечера. Так что сотрудники могли с утра сдать анализы, в обед прийти, например, с микротравмами, пройти лечение. Стационар у нас также очень хороший. Ответа от Олега Белявского я так и не получила, но мне стало известно, что завтра людям объявят о переезде поликлиники по другому адресу. Ориентировочно это будет район «Атлантиды».

- Вице-премьер России Ольга Голодец во время своего визита в Омск 24 ноября посетила нефтезавод и санаторий «Рассвет». Но давление на вас после этого только усилилось.

- Странно, что после визита нашего вице-премьера Ольги Голодец на омский нефтезавод, на предприятии хотят уничтожить последний уцелевший социальный объект. В начале нынешнего года топ-менеджеры предприятия отказались от услуг «Рассвета». Это была важная составляющая лечения сотрудников компании. Всю эту социальную сферу Олег Белявский сейчас хоронит.

- После визита в санаторий «Рассвет» Голодец обещала вам какую-то финансовую поддержку?

- Складывалось ощущение, что Ольга Юрьевна оценила наш уровень работы. И следующим шагом станет наше участие в федеральных программах. Потому что это необходимо. У меня была возможность переговорить с вице-премьером несколько минут, и мы обсудили с ней такую перспективу.

- Возвращаясь к теме поликлиники: Натела Олеговна, не кажется ли вам, что у вас намеренно отбирают это здание в таком «бойком» месте?

- Здесь отсутствует всякая логика, что в нашем цивилизованном мире такое происходит. Непонятна гражданская позиция наших областных властей, которые эту ситуацию прекрасно знают, но держатся в стороне.

- Обсуждали ли проблему закрытия поликлиники с губернатором Виктором Назаровым? Знает ли об этом министр здравоохранения Андрей Стороженко?

- Эта ситуация была озвучена в самых высоких кабинетах. Андрей Стороженко абсолютно в курсе проблемы. Но он не высказывал своего отношения к этому. Меня возмущает позиция нашего Минздрава, знающего, что такой поликлиники нету ни в Омске, ни в России. Ведь на нефтезаводе сейчас на каждом рабочем месте по 18 вредных факторов. Это иначе как наплевательским отношением к сотрудникам не назовешь. Мне жалко, что поликлиника перестанет существовать из-за амбиций одного человека, руководителя «Газпромнефти-ОНПЗ» Олега Белявского. Самое катастрофическое, что еще закрывается поликлиника диагностического центра из-за аварийной ситуации.

Губернатор Виктор Назаров тоже в курсе ситуации, мы с ним разговаривали в июне, еще до выборов. Также об этом знает руководство предприятия. Но всем наплевать.

Мы ведь обслуживали еще инвалидов-колясочников вместе с «Союзом добровольцев России» и «Союзом инвалидов». Мы сделали несколько пробных выездов в поликлинику. Доступная среда у нас соблюдена полностью. Видимо, у нас в регионе все хорошо, поэтому нефтезавод лишается жизненно необходимого медучреждения.

- Вам помогают политики и бизнесмены финансово, и пытаются ли как-то отстоять поликлинику?

- Я докладывала об этом депутатам Заксобрания и Горсовета. Нас посещала сенатор Елена Мизулина. Я ей описала ситуацию, возможно, поможет.

- Сейчас кризис, сложно ли выживать частной клинике?

- Сейчас всем сложно. Но мы выживаем. Выжил тот, кто оказывает услуги быстро, качественно и гибко. Однако сейчас, по моим данным, сотрудники поликлиники разбегутся после переезда. И мы потеряем 250 квалифицированных грамотных сотрудников.

- Вам никогда не предлагали продать санаторий и поликлинику? Не намекали ли вам, что кто-то намеренно «отжимает» у вас бизнес?

- Нет, у меня и мысли не было продать свой бизнес, это дело моей жизни, и оно очень хорошо получается. Мне намекал на продажу мой бывший супруг, главврач омской областной клинической больницы, депутат Заксобрания Константин Полежаев. Но я не поддалась его уговорам. И сейчас не знаю, кому конкретно может быть выгодно приобретение здания на территории «Газпромнефти-ОНПЗ».

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михалыч27.11.2015 06:56:44
Клановые войны или как пришло, так и ушло...
4
0
омич27.11.2015 08:14:34
А у нее с головой всё в порядке? неужели Стороженко и Назаров после этого будут дальше водить к ней высоких гостей и что -то делать для Рассвета? Ведь нормальному человеку абсолютно всё о ней понятно!
11
1
Закат27.11.2015 08:19:15
Во аппетиты! Теперь ещё хочет чтобы и 250 врачей ей подарили! Так может и нефтезавод Ей отдать?
Явно что то с головкой... К врачу бы...
3
2
ТолстоСУММ27.11.2015 08:23:38
А глаза-то какие хитрющие у Нутеллы
3
2
гость27.11.2015 08:28:02
Виктор Иванович! Андрей Евгеньевич! и Вы это стерпите? Бьет по рукам ей дающим! Делайте выводы! Кто ж с ней после этого будет работать!
2
4
Олег Юрьевич27.11.2015 08:38:17
Всем предприятиям сейчас будет не до социалки.
Вопрос один - выжить физически и чтоб предприятие осталось "на плаву".
"немецкие" меры,в отношении верховной власти,потребуется от губернатора и его замов.
Перекос,в пользу центра,налоговых отчислений,превзошел все разумные пределы.
Смогут ли эти люди отстоять область и жизнь в ней?
Вот главный вопрос.
А так.
При оставшейся формуле отчислений в москву .. мы банкроты к 17г.
С чем это едят?
Кто знает. Мы в РФ с некоторых пор - пилотный регион))
Читай первые.
4
0
Гость27.11.2015 08:54:36
Мадам хочет оттяпать у завода последний социальный проект - ЧУЗ ПОЛИКЛИНИКА, чтобы у завода не только здания не осталось, но и персонал был фактически неподконтрольным, а все денежки опять к ней поплывут и она будет абсолютной хозяйкой положения, так? Люди, ау!!!! Кто что хоронит?
3
0
Дюша27.11.2015 09:40:16
Да оба они хороши. Депутат горсовета что сделал для омичей, не работающих у него, а дышащих отходами их производства? ДОроги?Дошкольные учреждения?
5
0
Для Дюши27.11.2015 09:48:38
Депутат горсовета за три года сделал для САО столько, сколько ни один депутат не делал. Отремонтированные спортзалы в школах, компьютерные и химические классы, хоккейные коробки, детские площадки, спортивный мини-парк. И сколько еще делает вообще без всякого пиара, как собственно и должны делаться добрые дела.!
3
8
Елена27.11.2015 09:58:09
Химические классы? Да, это по части нефтезавода ))) У нас весь Омск - химический класс, вся таблица Мендлеева в воздухе! Лучше б горючки для автобусных парков подкинул. Позорище, депутат Белявский, нефтезавод в Омске, а автобусы на маршрут не выходят, заправиться нечем!
13
1
Леонид27.11.2015 10:08:39
Натэла Олеговна... Ну не гоже первой экс леди грязное бельишко перетряхивать..В Зак Собрание надо по другой тропинке шагать... И тогда-придете...)))))
3
1
Павел27.11.2015 10:13:29
Твой бывший свёкр похоронил всю омскую область. Так что чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
17
0
Филипп Филиппович27.11.2015 10:32:12
"...Непонятна гражданская позиция наших областных властей, которые эту ситуацию прекрасно знают, но держатся в стороне.."
А где была ваша, Нателла, "гражданская позиция", когда отжимали лакомые куски нефтяного здравоохранения?
2
0
z27.11.2015 11:06:07
А она не истеричка случайно? Что за визг? может нефтезаводу пора озвучить цифры: зарплату которую Натела потеряла, стоимость за аренду здания которую получала и теперь теряет из-за своей неадекватности? А то и впрямь можно поверить, что она о людях заботится!
4
0
Владимир27.11.2015 11:09:16
всегда можно прикинуться бедной овечкой, но. НО! поликлиника нужна нефтезаводу, как ее в центре открывать? кто туда поедет от нефтезавода?
4
1
Я потрясен27.11.2015 11:10:36
Для "Для Дюши"
Насчёт отсутствия пиара Вы, мягко говоря, погорячились. А публикации в прессе, логотипы на всех детских площадках - что это по-Вашему? Да и вся ситуация вокруг поликлиники какая-то грязная, похожая на сведение счётов. Надо, господа, уметь идти на компромисс, садиться за стол переговоров и находить решение в интересах, в первую очередь, работников вверенного вам предприятия. Да, Малунцев остаётся недосягаемой вершиной. Жаль.
1
0
Жительница27.11.2015 11:13:00
Позорище, конечно! В угоду амбиций начинать переезды, людей таскать в другую больницу. Бред какой-то. Онпз загрязняет весь город, онкология в Омске бьет все мыслимые и немыслимые пороги. И ничего они для города не делают. Сао - так, по мелочи.... Чтобы не сильно орали.
5
1
Александр27.11.2015 11:15:26
Поражает цинизм этой госпожи...В предыдущей статье еще имела "неумность" сказать,что "Рассвет" чуть ли не единственная радость ее дочери,чтобы вышибить слезу у ее(дочери) деда.Когда использовала неограниченный админресурс,то все было чудненько и муж был хорош,а когда рассталась,последствия не просчитала "бизнес-леди".
4
1
источник27.11.2015 11:19:31
а цифры примерно такие:
завод платил 20 млн за аренду здания
зарплата у ***ыла в среднем 300 тыс в месяц
плюс через контролируемые ею фирмы выводила из поликниники порядка 10-30 млн руб в год (цифры уточняются).
ну это, конечно, неофициальная информация, ещё идёт проверка
14
2
Гость27.11.2015 11:22:09
Давай, Натела, покажи эти супер менеджерам)))))
1
1
СВ27.11.2015 11:37:17
Какие цифры! Теперь понятно почему такая агония!
6
1
Д O X T O P27.11.2015 12:08:49
господа или товарисчи тролли, омич и гость, вы как-то в суе не упоминайте?!
я понимаю что афтар выдергивает свои последнии золотые перья отрабатая спонсорский контент, а баушка марына расстаралась в своей информационной политике стравливания всех и вся во имя физрука, но не надо типо арапа заправлять!
8
10
пациент27.11.2015 12:31:08
Страшно терять деньги и влияние. Здесь все средства хороши. Особенно пронзительный визг и обливание помоями
1
1
111127.11.2015 12:40:06
Цитирую "Однако сейчас, по моим данным, сотрудники поликлиники разбегутся после переезда. И мы потеряем 250 квалифицированных грамотных сотрудников". Очень интересно, а свои сотрудники (Сотрудники Рассвета) совсем не нужны. Или нужны, но не все. Зарплаты так и нет. Как выживать людям???!!!! Жизнь и так наказала эту семью, а они продолжают.....
8
1
алексей29.11.2015 13:29:10
одной пиявкой скоро меньше станет....
2
0
Константин29.11.2015 21:43:23
Да, насмешила . А вроде умная !!!
0
0
Алекс30.11.2015 00:17:42
Ну и наглость!
2
0
Алексей29.12.2015 23:24:36
Что, значит пренадлежат?????Она их построила или заработала на них.Мы помним как "Рассвет" и поликлиника ОНПЗ ей досталась.
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]