Новости. Омск

Риэлтор по делу Клевакина призналась, что оформляла квартиры за гроши

Свидетельница в суде неоднократно повторила, что полицейские никоим образом не пытались ей помочь, не ускоряли процесс сделки и не занимали ей очередь в учреждениях.

На вчерашнем заседании в Октябрьском районном суде по делу отстраненного от должности полковника Сергея Клевакина появились сразу три свидетельницы.

Перед судом предстали: специалист агентства недвижимости «Арка» Галина Лерке, которая помогала приобретать квартиры для районных полицейских, бывшая сотрудница отдела капитального строительства и ремонта МВД Татьяна Шарапова, которая формировала документацию по квартирам и проводила мониторинг рынка недвижимости, и сотрудница отдела правового обеспечения УМВД Ольга Таранова.

Первая свидетельница рассказала о том, что осенью 2012 года к ним в агентство обратилась их хорошая знакомая - Валентина Литвин, которая давно сотрудничала с риэторами «Арки» и неоднократно приводила клиентов. В этот раз Литвин попросила помочь в приобретении 18 квартир сотрудникам полиции на фирму «РБТ-Сервис», пояснив, что сами сотрудники на себя не могут оформить квартиры, только на юридическое лицо, которым как раз и выступила фирма предпринимателя Виктора Медведовского.

Лерке рассказала о том, как проходила процедура сделки. По ее словам, Литвин сама звонила и договаривалась с ней и продавцами о встрече.

- В район приезжали уже с напечатанными договорами. Она [Литвин] скидывала их заранее по факсу. Я ни с кем, кроме нее, не договаривалась, они сами меня ждали. Иногда в районах меня встречали сотрудники полиции, но подавать документы в Росреестр мне никто не помогал, - заявила Лерке.

Свидетельница в суде неоднократно повторила, что полицейские никоим образом не пытались ей помочь, не ускоряли процесс сделки и не занимали ей очередь в учреждениях. Хотя дважды в зале суда упомянула, что ее встречали полицейские, отметив, что на них не было формы. Между тем свидетельница утверждает, что никакого давления на нее оказано не было.

Отметим, что в конце 2011 года омской полиции было выделено 32 млн из федерального бюджета на покупку 18 квартир сотрудникам МВД общей площадью 1165 кв. метров. Поначалу полицейские сами выбрали себе жилье общей стоимостью на 18 млн, что было почти в два раза меньше заявленного объема средств. После этого, по версии следствия, руководство обратилось к Медведовскому с предложением выкупить эти квартиры от лица его фирмы «РБТ-Сервис».

Адвокат Наталья Романовская поинтересовалась, на каких условиях проходила сделка и какую выгоду от продаж квартир извлекала риэлтор.

- Лично мой процент от сделки был 20%. Мы брали за сопровождение документов 3 тысячи, и вот 20% от них были мои, - пояснила свидетельница, чем вызвала сомнения у адвоката.

Таким образом, за квартиру риэлтор «Арки» Галина Лерке выручала всего 600 рублей.

- И вы ездили в район, чтобы заключить сделку за 600 рублей?

- Да.

- И больше вы ничего не получали?

- Нет.

Отметим, что примерная стоимость услуг риэтора при продажи квартиры в городе колеблется в зависимости от места расположения, этажности, качества ремонта и прочих критериев от 20 до 50 тысяч рублей. Учитывая стоимость квартир в районах, сумма может быть ниже, но однозначно больше 600 рублей.

Напомним, что Сергея Клевакина обвиняют в превышении должностных полномочий и в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012-2013 годах за четыре миллиона рублей замначальника УМВД «помог» фирме ООО «РБТ-Сервис» победить в аукционе на приобретение служебных квартир для полицейских.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сенька26.11.2015 20:52:09
До фонаря уже всем этот сбитый летчик. Его судьба решена. Если даже не сядет, то уже не поднимется. А таранова уже в юротделе? Хорошо квартиры распределяла? Заочно академию милицейскую закончила? Юристом стала? Деградация.
4
5
Сене27.11.2015 00:21:58
Пей виагру и будет подниматься) Других не учи, концентрируйся на поднятии...
2
0
Maks27.11.2015 08:41:35
Сеньке.
Таранова никогда не работала и не работает в юротделе. И к твоему сведению в Омской академии на заочке никогда не обучалась. У нее два высших образования. Второе высшее она получила на юридическом факультете в Омском государственном университете им Ф.М. Достоевского. Так что можешь отдыхать Сеня.
2
0
ответ от сени27.11.2015 08:45:44
Не от большого ума и интеллекта подобные комментарии на половые темы , у подсудимого гораздо больше причин задуматься о сохранности причинного места в преддверии этапа.
2
1
Арсению27.11.2015 10:43:19
Ваш большой ум с трудом скрывается за комментариями. Жаль, что такого ценного человека не оценили на работе по достоинству.
1
0
Сенька27.11.2015 12:12:49
Известно, кого ценил сбитый летчик: тех, кто глубоко и ещё глубже лизал. Так что, защитнички бывшего патрона, ваша тревога и паника понятна: теряете покровительство и материальные блага, которые подкидывал вам тыловик (квартиры, премии, хорошее лечение, путевки в лучшие санатории и т.д.) Всем привет!
0
2
Светлана27.11.2015 13:05:26
Так уж и работала она за 600 рублей. Стоимость услуги риэлтора за составление договора купли-продажи не зависимо Омск это или область - минимум 1 500 рублей. Что-то скрывает девушка...
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]