Новости. Омск

Губернатор Назаров поучил жизни трех новых сельских глав

Виктор Назаров и Александр Лямзин. Фото: облправительство

Глава региона напутствовал сегодня новых руководителей Исилькульского, Тарского и Седельниковского районов.

Железнодорожный узел, соседство с Казахстаном, мощности сельского хозяйства долгое время обеспечивали Исилькульскому району неоспоримые конкурентные преимущества, потенциал которых подрастерян в последние годы, считает Виктор Назаров. Об этом он заявил сегодня на встрече с избранным новым главой района Александром Лямзиным. И предложил совместными усилиями изменить сложившуюся ситуацию.

- В том же сельском хозяйстве Исилькульский район развивался лучше всех, занимая первые места в области. К сожалению, район немного утратил передовые показатели, но его можно вернуть на позиции лидера. Понимаю, задача сложная. В начале года, проводя там выездной совет, я не услышал конкретной программы, с чего можно начать, чтобы «поднять» район, вернув ему былую славу. Здесь нужно продумать чёткие конкретные шаги и следовать намеченному плану, - отметил Назаров.

На первой официальной встрече  Назарова с Евгением Лысаковым уже в качестве избранного главы Тарского района речь шла о приоритетах развития территории с учётом использования возможностей и финансового ресурса действующих в регионе программ. Виктор Назаров отметил, в частности, значительный туристический потенциал района, для развития которого необходимо создание соответствующей инфраструктуры, в том числе дорожной.

- В Тарском районе есть что показать и посмотреть, нужно создать новые точки притяжения туристов. Но люди поедут туда, если смогут комфортно добраться. Району необходимо участвовать в региональной программе строительства и реконструкции дорог, - отметил губернатор.

Глава региона также относит к числу приоритетов развитие лесопереработки в Тарском районе. На вывозе необработанной древесины «кругляком» муниципальное образование ничего не получает, кроме разбитых дорог, а доход от переработки останется в районе. А для начала нужно определиться с приоритетами и принять новую программу развития Тарского района.

А глава Седельниковского района Алексей Сабаев оказался самым молодым в Омской области главой муниципального района. Назаров посоветовал ему начать с проведения ревизии земель в районе, чтобы актуализировать данные о том, кому и что принадлежит, уточнить, сколько сельскохозяйственных угодий находится в обороте, а какие земли заброшены и не обрабатываются.

Сабаеву предстоит оперативно освоить азы управления и взаимодействия с органами власти региона, войти в курс дела. «У вас есть 25 часов в сутки, чтобы работать», - сказал  ему Назаров, давая понять, что времени на раскачку нет (цитаты по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий Романов26.11.2015 20:18:40
Вот мошенник
0
0
Калинин А.Н.26.11.2015 20:37:03
Сельское хозяйство разрушено во всей области, не только в Исилькульском районе. Назаров никак не может понять, что Омская область является глубоко аграрным регионом. Главное это сельское хозяйство. Нужно выращивать зерно, перерабатывать его, заниматься животноводством, свиноводством, овцеводством и т.д. Омская область это большая деревня, а сельское хозяйство загублено. В деревне нет никакой работы, жители разъезжаются. Ничего конкретного и полезного новым главам не сказано. Интересно, а какие наказы Виктор Иванович давал Абаю Ракимжанову: продолжать и дальше "успешно осваивать" бюджет и не забывать своих покровителей? В этом можете не сомневаться, здесь мы впереди планеты всей. А вот что будет с Любинским районом в перспективе Это БОЛЬШОЙ вопрос?
1
2
Вальтер26.11.2015 20:40:35
Сельхозпереработку,развалили, продали,сдали,попилили,всё по себе растощили,себе хорошо,бюджету ноль,даже сельхозпрограммы под себя,жуть.
1
0
василий26.11.2015 20:49:19
после нас там ловить нечего.
0
0
Лена26.11.2015 22:30:22
Наставлял,как пилить без следов?
0
0
турок27.11.2015 09:03:47
сам то хоть 8 часов в день то работает??? нашелся учитель
0
0
карл27.11.2015 18:28:35
тяжко будет.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]