Новости. Омск

США ввели санкции в отношении Кирсана Илюмжинова из-за Сирии

Министерство финансов США ввело санкции в отношении четырех физических лиц и шести компаний за поддержку режима Башара Асада и помощь в осуществлении нефтяных сделок между сирийским правительством и группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ).

В санкционный список попали, в частности, российский банк «Русский финансовый альянс», председатель его совета директоров Мудалал Хури и президент международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который владеет пакетом акций банка.

Санкции подразумевают замораживание их активов.

Как считает Минфин США, в схеме по покупке сирийским режимом нефти у ИГ было шесть участников — физических и юридических лиц. Помимо них, в санкционный список попали еще четыре лица, оказывавшие поддержку режиму Башара Асада.

В сопутствующем заявлении американское казначейство указывает, что «Соединенные Штаты продолжат отслеживать финансы тех, кто помогает Асаду чинить насилие в отношении сирийского народа».

Мудалал Хури - гражданин России сирийского происхождения. В 1983 году он закончил Московский университет дружбы народов. Как указывается в санкционном списке, Хури был связан с рядом сирийских и российских компаний, на которых также были наложены санкции.

Кирсан Илюмжинов стал акционером банка «Русский финансовый альянс» в 2013 году. По данным системы «СПАРК», на момент написания заметки он владел 19,03% акций банка.

Согласно документу Минфина США, «Русский финансовый альянс» осуществлял финансовые сделки с властями Сирии.

Также в список попал сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, который, согласно американскому казначейству, «служил посредником в сделках по покупке нефти сирийским режимом». Продавцом в этих сделках выступала группировка «Исламское государство», полагают в ведомстве.

В МИД России новые американские санкции назвали «новым осложняющим моментом в отношениях».

«В принципе, это показатель того, что подход администрации, замыкающийся в попытке через санкции добиться коррекции нашего курса, - он неизменен и остается полностью в силе, поэтому сказать, что это стало полной неожиданностью, я не могу, но причины, по которым принято это решение, нам совершенно непонятны», - заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил27.11.2015 01:40:04
У Кирсана Николаевича есть кому пожаловаться: он же вроде сам рассказывал, что встречался с инопланетянами ;-)
0
0
ТолстоСУММ27.11.2015 08:27:22
Эх штоб твою мать буду в шахматы играть
0
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]