Новости. Омск

Беглому банкиру Дмитриеву вынесут приговор в декабре

БК55

Бывший глава омского филиала «Ак Барс Банка», похитивший более 350 миллионов и находившийся два года в бегах, пробудет почти месяц в ожидании приговора.

Сегодня, 27 ноября, в Куйбышевском районном суде состоялось заседание по делу экс-депутата Горсовета и экс-главы филиала «Ак Барс Банка» Александра Дмитриева, на котором судья Сергей Мурастов должен был вынести приговор обвиняемому. Однако в ходе суда выяснилось, что приговор будет объявлен 21 декабря.

В своем последнем слове Дмитриев попросил суд отпустить его домой до вынесения приговора ввиду того, что у него пятеро детей, четверо из которых малолетние. По словам подсудимого, скоро близится празднование Нового года, а скрываться от следствия он не намерен. Судья Мурастов просьбу банкира оставил без удовлетворения. Более того суд одобрил ходатайство прокурора о продлении ареста подсудимому на три месяца. 

Напомним, что бывший народный избранник обвиняется в совершении 86 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). Ранее в прессе сообщалось, что глава омского филиала банка в 2007-2008 годах с помощью преступной схемы совершил ряд хищений из банка в особо крупном размере на общую сумму 400 млн рублей. Опасаясь за свою жизнь, в 2011 году он сбежал из России и был объявлен полицией в международный розыск. Спустя два года укрывательств его задержали в Эстонии, в прошлом году он был этапирован в Омск.

Ранее прокурор Екатерина Вакар настаивала на 6,5 лет лишения свободы и штрафе в размере 800 тысяч рублей. Отметим, что Дмитриев полностью признал свою вину в 86 эпизодах мошенничества, однако его адвокат Андрей Мотовилов был несогласен с позицией следствия, утверждая, что преступление было одно – крупное мошенничество, но не 86 преступлений. Кроме того, по словам защитника, задуманная Дмитриевым махинация работала как «единожды запущенный механизм» и действовала «по правилам финансовой пирамиды».

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир27.11.2015 12:03:46
2 года детишки же были без отца, бегал от них!
так что 6 лет быстрой пройдут!
и надо же, все вернул! значит украл куда больше, чем освещено в 86 эпизодах!
а проценты на проценты и проценты?
2
0
Ungern27.11.2015 15:49:12
Шустрый мальчик, всё у него работает как надо! И ребятишек настрогал, и денюжку к рукам прибрал. Детишкам на молочишко.
1
0
Ирина28.11.2015 13:24:46
Вор должен быть наказан! Тем более, что каждый понимает: чем быстрее неуважаемый Дмитриев освободится, тем быстрее воспользуется своими нерастраченными наворованными миллионами и тем ироничнее будет его улыбка надсмехательства над нами всеми -дураками, которые работают с утра до ночи, но так ничего и не имеют!
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]