Новости. Омск

Чеченко заявил, что скандал с долгами мэрии за топливо «Газпром нефти» нельзя «заливать деньгами»

Министр финансов Омской области считает, что проблему можно было решить заблаговременно, не доводя ее до патовой. Но не винит мэрию.

Вчера, 26 ноября, комментируя бюджет Омской области на 2016 год, министр финансов Омской области Вадим Чеченко высказал свое мнение по поводу эпопеи с долгами мэрии за топливо «Газпром нефти».

Напомним, что 23 ноября стало известно о долгах в 150 миллионов мэрии Омска за дизтопливо перед автозаправками «Газпром нефти». Из-за этого компания отказалась отпускать городу топливо, муниципальные автобусы не вышли в рейс. Город оказался под угрозой транспортного коллапса. Между тем в связи с этим скандалом всплыл один любопытный момент - городская администрация брала топливо для автобусов в долг. И область финансово не помогала. В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский в разговоре с БК55 косвенно признал, что правительство Назарова не намерено выделять дополнительные субсидии на транспорт, и проблему городу придется «разруливать» в одиночку.

Тем временем министр финансов Вадим Чеченко заявил, что проблема с городским транспортом вызревала не один день.

- Проблема с транспортом родилась не сегодня. Она была понятна, рождалась годами. Ничего удивительного в том, что сейчас произошло, нет. Цены на бензин не подскочили, стихия не обрушилась. Тем не менее не были вовремя приняты нужные управленческие решения, - подчеркнул Чеченко. - Проблему не нужно заливать деньгами. Если мы доводим до таких моментов, то бюджет страдает больше всего. Заблаговременно можно было решить вопрос тарифов, снижения издержек за транспорт. Чтобы сказать точно, в чем проблема, нужно погрузиться в нее. На сегодня перед сложным вопросом стоит департамент финансов.

Также Вадим Чеченко высказал мнение, противоположное позиции главы Минпрома Виктора Белова. По мнению министра финансов, мэрию и дептранспорта не стоит обвинять в скандале с долгами за топливо. Надо анализировать и не «заливать деньгами», принимая управленческие решения.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..27.11.2015 13:10:38
Не понимаю! Зачем нам эта пафосная Валиханова, зачем нам какая-то тоже, наверное, пафосная ул Ленина, если у нас Ж голая! Заправляли бы лучше наш муниципальный транспорт на эти деньги. Ну или скидку бы делали. Все больше пользы было бы.
5
1
омич27.11.2015 13:18:06
На сегодня перед сложным вопросом стоит департамент финансов. Золотые слова! А кто рулит этим департаментом???
1
0
за правду27.11.2015 13:22:33
Дурь не пишите! Чеченко пусть за областных льготников с городом рассчитается. Вопрос с ГСМ и решится.
2
0
Оля27.11.2015 16:22:57
и почему все умные сегдня . а не вчера. задача любой власти как исполнительной так и законодательной достойная и безопасная жизнь граждан которые их выбрали и которым не побоюсь этого слава они ДОЛЖНЫ служить. но как всегда они об этом не помнят. почему во время этого коллапса они на работу на Газелях и тех автобусах тех не многих что вышли в город не ездят. у всех персональное авто на которое есть деньги на топливо .почему на содержание этих есть ббджет . а на содержание транспорта для граждан РФ его нет
0
1
Игорь27.11.2015 16:24:51
потому что они люди . а мы электорат
0
0
..27.11.2015 16:59:23
Оля, задача нынышней власти - нахапать как можно больше бабла и свалить за бугор, пока не посадили, а вовсе не "достойная и безопасная жизнь"
0
1
Сергей27.11.2015 18:17:04
Чеченко опомнился, понял меру ответственности и начал заметать следы, отбрехиваться. Ни с его ли подачи его советник по транспорту в суде бился с РЭК за отмену повышающего тарифа? РЭК вы то знаете, что молчите? А теперь долгами обросли неожиданно? Или ожидано. Вот Двораковскому читать бы надо повнимательней статейки, многое узнает.
2
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]