Новости. Омск

Экс-кандидат в губернаторы Федорченко потребовал отставки Двораковского

Лидеры партии «Достоинство» распространили открытое письмо, в котором раскритиковали мэра Омска за проблемы с транспортом, свалками и в здравоохранении.

Сегодня, зампредседателя партии «Достоинство», бывший кандидат в губернаторы от Омской области, правда, снявшийся с выборов Михаил Федорченко распространил открытое письмо. Вместе с председателем партии Сергеем Кондаковым и депутатом Морозовского сельского поселения Олегом Нижевясовым он потребовал отставки мэра Вячеслава Двораковского за ряд неэффективных управленческих действий. В частности, градоначальника раскритиковали за несанкционированные свалки, проблемы с транспортом, здравоохранением и образованием.

- Мы, жители города Омска, представители общественности, публично обращаемся к Мэру города Омска Вячеславу Викторовичу Двораковскому и депутатам Омского городского Совета с требованием досрочно сложить с себя полномочия и уйти в отставку ввиду того, что на своих постах вы проявили себя некомпетентными руководителями и управленцами, которые привели город в состояние кризиса, превратили город в свалку и абсолютно не считаетесь со мнением жителей города Омска, - сообщается в тексте обращения. - Из-за вашего непрофессионализма город впал в глубокий экономический, социальный и экологический кризис. Сегодня в каждой сфере жизнедеятельности города царит хаос. Развалена городская система здравоохранения: люди месяцами не могут попасть на приём к врачам, бесплатно сдать анализы и пройти медицинское обследование.

Также мэра попинали за финансовую беспомощность, надежду на областной и федеральный бюджеты.

- В сложившейся ситуации у многих омичей нет к вам никакого доверия. Пока вы находитесь у власти в городе Омске, омичи чувствуют себя абсолютно беззащитными и оставленными наедине с проблемами, - подытожили авторы послания.

Между тем известно, что Михаил Федорченко, по данным БК55, считался техническим кандидатом в губернаторы. Возможно, сейчас он таким образом играет на команду губернатора Назарова, настроенного «выжить» мэра Двораковского.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"27.11.2015 12:45:25
Да, вина мэрии в сегодняшней ситуации есть. Но вина Мэра состоит вовсе не в том, что транспорт остановился, дороги не ремонтируются и.т.д., а в том, что он пытается работать с никчемным Правительством Омской области. За развал социально-экономической жизни региона должен в первую очередь отвечать губернатор Назаров В.И., который, смею напомнить омичам, уже четвертый год сидит в кабинете Полежаева Л.К. и только и делает, что "решает" кадровые вопросы. Наберет в Правительство полуграмотных, высококорумпированных дружков, знакомых и их родственников и ждет результата….
А еще, Виктор Иванович, я то точно знаю, что Вы очень легко даете обещания, которые даже не собираетесь выполнять.
Все знают, что мы с Двораковским В.В. далеко не друзья, но в данной ситуации, когда на карте стоят интересы города, я Вам господин Губернатор обязан сказать, что Мэр В. Двораковский во много раз грамотнее и компитентнее Вас и подавляющего большинства членов вашего правительства. Омичи уже совершили БОЛЬШУЮ ОШИБКУ допустив Вас в губернаторы. Я очень надеюсь, что омичи сначала Назарова В.И. отправят досрочно в отставку, а уже потом будут решать судьбу Мэра. В противном случае город ожидает полный крах.
Вам Виктор Иванович я открыто говорил и еще раз повторю, что Вам лучше добровольно уйти в отставку, если Вы в душе хотя бы немного омич и патриот Омской области.
28
6
омич27.11.2015 13:12:42
А разве за медецину не облать отвечает?
6
2
гамлет27.11.2015 13:21:04
Господин Цимбалист! А не Вы ли участвовали в прймериз-шоу по выдвижению кандидатов на пост губернатора и играли в поддавки, нахваливая незаменимого Назарова?
5
0
омич27.11.2015 13:28:33
При досрочном сложение полномочий мэра Омска, партия "Достоинство" готова финансировать избирательную кампанию по выборам нового главы города, есть у ней финансы? Если есть у партии миллионы, могут выступать с таким предложением, если нет, не надо надеется на власть, в бюджете города на 2016 год на выборы нового мэра статьи расходов нет.
2
1
aдвокат27.11.2015 13:31:18
беда мэра что он беспринципный человек, и на деньги ОШ стал мэром что бы запустить бюджетные деньги в мостопирамиду. Благо СК вовремя развалил это детище ОШ, мэр должен сидеть вместе с ОШ на одной тюремной шконке.
6
3
Омич27.11.2015 13:34:12
В проблемах здравоохранения виноваты велосипедисты : -)))
1
0
киви27.11.2015 13:38:11
Омич, в случае досрочной отставки мэра его обязанности будет выполнять заместитель. До очередных выборов, на которые средства будут заложены.
0
0
гость27.11.2015 13:46:10
Господин Цимбалист, Вы готовы назвать фамилия профессионалов высокого уровня кто мог бы войти в Правительство Омской области?
4
0
Слава27.11.2015 13:56:40
Как бы не судили..... а Цимбалист прав, развернул в нужном направлении. Кто сделал нынешнего губернатора губернатором - большой секрет! Кто знает, те дали подписку о не раз.
2
1
Виктор27.11.2015 14:02:26
А кто вам дал право говорить от имени всех омичей и от моего в том числе. Языком чесать не дрова рубить.
3
0
омич27.11.2015 14:15:21
Согласен, при досрочной отставке мэра, его обязанности будет выполнять кто-то другой, это закон и будет назначена дата проведения выборов. Как известно в 2016 году не заканчиваются полномочия мэра Омска, поэтому в бюджете города такой статьи расходов нет. Поэтому в таком случае для проведения выборов мэра придется где-то деньги занимать, где это сложная проблема в период экономического кризиса. При плановом проведении выборов, по окончанию полномочий мэра заранее в бюджет города закладываются финансы на это политическое мероприятие.
1
1
Конь27.11.2015 15:08:05
\"А еще, Виктор Иванович, я то точно знаю, что Вы очень легко даете обещания, которые даже не собираетесь выполнять.\"

гамлет27.11.2015 13:21:04

Господин Цимбалист! А не Вы ли участвовали в прймериз-шоу по выдвижению кандидатов на пост губернатора и играли в поддавки, нахваливая незаменимого Назарова?

По сему видно, что киданул Назаров Цимбалиста, и последний теперь мстит из последней мочи как только может.

И не взирая на все эти мелочи Цимбалисту спасибо за этот правдивый призыв Назарову.
1
1
Пепел27.11.2015 15:29:44
Чего Вы здесь сотрясаете воздух.....поговорить не где....Губер или Мэр....одна группировка ОПГ.....за счет народа.... Которые могут только обещать и ничего не исполнять....вы копните с 1917 года.....как в песне " КТО БЫЛ НИ ЧЕМ, ТОТ СТАНЕ ВСЕМ"!!!!!
Забыли наверное, а это всего лишь то , что посеели ранее.
Вот и пожинать придется всю оставшуюся жизнь.
1
0
Штирлиц Макс Отто27.11.2015 15:47:32
А. Цимбалист во многом прав в части распределения вины за сложившееся положение.

Но пора прекратить от имени общественности выступать представителям каждой зарегистрированной «кочеке».

Есть только одна по массовости представительства организация, которой полагаю это позволительно – федерация профсоюзов.
1
0
Штирлиц Макс Отто27.11.2015 16:01:52
ошибка «кочьке»
0
0
кикимора27.11.2015 16:13:29
Никто и не сомневается что над Мэром занесли топор видимо очень неудобен даже нам простым обывателям это видно Полежаев никогда бы недопустил такого бардака с транспорт. Все познается в сравнении.
3
0
кикимора27.11.2015 16:16:16
не нужно забывать что губернатор отвечает и за город и за горожан и за работу мэра а не только за тех кто коров за титьки дергает
5
0
Юрий27.11.2015 16:40:53
Разве выборы мэра не отменены? Гор дума назначит нового мэра.
0
1
А.В.С.27.11.2015 17:24:42
Понятно, что этот кризис - подготовленное, спланированное действо обладминистрации. Еще в январе 2015 надо было поднять тариф на проезд на 2 рубля. А виновные, участники, исполнители должны ответить за умышленные действия по дестабилизации жизни в городе.
4
0
Кондаков с. п. . партия Достоинство .27.11.2015 19:26:54
Обращение к мэру - это наше решение , мы ни к кому не присоединялись и не являемся инструментом в чьих-либо руках . Нашему кандидату М. А, Федорченко , СМИ с завидным упорством приписывает роль технического кандидата , видимо они даже помыслить не могут, что кто-то может действовать самостоятельно. М. Федорченко единственный кто выступал с резкой критикой ходом избирательной кампании В. Назарова. Мы не раз обращались в Омские СМИ, получая отказ в публикации материалов. Назовите хотя бы одного кандидата, который открыто и публично назвал выборы срежиссированными. Вот там были роли всем заранее прописаны.
2
1
Вячеслав27.11.2015 20:19:36
Поддерживаю!!! мера Двороковского в отставку срочно!!!
3
2
Полное незнание вопроса27.11.2015 20:21:25
Господа требуют отставки мэра Двораковского и даже не знают, что городское здравоохранение полностью "ликвидировано" несколько лет назад. И, соответственно, все лечебные учреждения города Омска находятся в ведение министерства здравоохранения Омской области.
А, г-ну Двораковскому надо отвечать за "работу" муниципального транспорта, за состояние городских дорог и т.д.
1
0
ivan27.11.2015 20:53:56
В Омском кризисе есть вина чиновников и причина без всякого сомнения в руководителе. Он на смог организовать интенсивную работу, сконцентрировать ресурсы на самом необходимом, сохраняя траты на праздники, КТОСы, раздутые штаты... Он не очистил аппарат от балласта, который есть во всех подразделениях. На самых ответственных должностях, отвечающих за неналоговые доходы, работают люди, по которым возбуждены дела и которые приложили руку для увода доходов из бюджета. Или Двораковский в силу возраста уже не способен контролировать ситуацию или…
Вторая причина в областной власти. Чехарда с составом правительства не дала результата, люди задерганы. С одной стороны поселился страх потерять рабочее место, с другой стороны апатия и нежелание что-либо делать. Лично Назаров несет ответственность и за доходную часть областного бюджета и за стабильную работу областного центра. Неспособность добиться от федерального центра перераспределения налоговых доходов, выделения трансфертов для области, фактически привело к финансовому коллапсу
1
1
ого !27.11.2015 23:41:13
А что в Омске есть реальные личности, умные честные профессионалы, готовые возглавить администрацию города ( да и области тоже)??? спрашиваю безо всякой иронии, Назовите таких, кто знает
0
0
aдвокат28.11.2015 05:59:47
для тез кто не в курсе, выборы мэра отменены , в случае отставки двораковского деньги на новые выборы нужны не будут, мэр будет назначен комиссионно, как назначаются сейчас главы районов.
2
0
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"29.11.2015 00:16:21
Коню.По сему видно, что киданул Назаров Цимбалиста, и последний теперь мстит из последней мочи как только может.

Источник: http://bk55.ru/news/article/63037/
Хочу Вас успокоить и сказать, что никто не будет забыт и ничто не будет забыто. Вопрос времени. Некоторые мне тоже не верили.
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]