Новости. Омск

Лаутеншлегер приехал в суд с семьей и вещами

Обвиняемый чиновник подготовился к вынесению приговора. Прямо сейчас идет последнее заседание в Центральном суде.

Сегодня, 27 ноября, в Центральном районном суде идет последнее заседание по делу заместителя начальника Россельхознадзора региона Виктора Лаутеншлегера. Буквально через несколько минут судья Иван Белов объявит приговор.

Как сообщает корреспондент из зала суда, чиновник, понимая серьезность обвинения, прибыл на заседание с семьей и вещами. Ожидается, что Лаутеншлегера арестуют прямо в зале суда. Примечательно, что защитник подсудимого Андрей Хабаров опоздал на заседание на полчаса.

Отметим, что сторона обвинения настаивает на наказании в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Кроме того, гособвинитель заявила о запрете Лаутеншлегеру в течение 3 лет занимать административно-хозяйственные должности.

Напомним, что Лаутеншлегер обвинялся по двум эпизодам, предусмотренным ст. 159.2 ч. 3 («Мошенничество при получении выплат») и ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество»). Первая статья касается незаконного получения субсидий для строительства животноводческого комплекса, вторая - возмещения налога на добавленную стоимость в пользу своего предприятия ООО «Русское зерно» через фирмы-однодневки (ООО «Капитал», ООО «Родос», ООО «Комплект гарант» и ООО «Техностройкомплект»).

В период с 2006 по 2008 год в Кормиловском районе Виктор Лаутеншлегер, будучи директором ООО «Русское зерно», похитил из федерального бюджета более 3,2 млн рублей путем незаконного возмещения НДС.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ввв27.11.2015 15:29:56
Зачем так долго судиться?
Признал вину, возместил ущерб, попросил особый порядок, раскаялся ... за пол-дня вынесут приговор примерно такого содержания: "* - отпущен" ...
4
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pre[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]