Новости. Омск

Александр Грасс: «Делай, как Путин!!!»

Трагические события на турецко-сирийской границе, сбитый сзади русский бомбардировщик, расстрелянный с земли летчик – это удар в спину России, нашим войскам, сдерживающим ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена на территории Российской Федерации), и президенту Владимиру Путину…

Понятно, что такое вопиющее по политическим, моральным и международным нормам поведение не пройдет Турции и ее руководству безнаказанно. Сегодня это уже позиция каждого здравомыслящего гражданина РФ.

Турция ... в каждом уголке России!

Закрытие турецких курортов для россиян, отмена переговоров на самом высоком уровне, введение въездных виз, эмбарго турецких товаров – это всего лишь предтеча глобальных проблем, которые ждут вскоре президента Эрдогана и бизнес-сообщество Турции. И – поделом!

Президент России Владимир Путин обозначил перспективы турецкой государственности предельно внятно и конкретно: ни российского рубля предателям, больше никаких экономических и социальных преференций. Всё – в порядке живой очереди. И – это правильно!

Но вот ведь что поразительно. Своим поведением, своей реакцией, своей нотой жестких политических действий ВВП обозначил алгоритм борьбы с теми, кто ежедневно, ежечасно наносит удар в спину… нашим рядовым гражданам, нашему государству, нашей России! И эта «инструкция Путина» в полной мере применима к любому региону РФ. В частности, к нашему многострадальному Омску.

Сбитый в хвост транспорт…

Наверное, доходчивей будет на конкретных и близких омичам примерах. Коллапс муниципального транспорта – на мой взгляд, это ЧП из той же «турецкой оперы».

«Ракета» нелегальных пассажирских перевозчиков уже давно «села на хвост» омскому муниципальному транспорту. И фактически его уничтожила. Над нашей городской территорией, принадлежащей населению, гражданам, омичам, Российской Федерации. И случился этот конфуз благодаря… предателям-чиновникам, хапугам-бизнесменам и коррупционерам-силовикам.

Как бы в этой «военной» ситуации поступил ВВП?! Да уже знаем как. Это видно применительно к ИГИЛ и Турции: «ни одного рубля нелегальным частным перевозчикам», «никаких переговоров и компромиссов». Платим, поддерживаем, взращиваем и контролируем работу исключительно общественного пассажирского транспорта! «Нелегалам» и их протеже – бой, на всех правовых рубежах, невзирая на занимаемые посты, связи и возможности. И эта позиция должна транслироваться, звучать, кричать из каждого официального СМИ, исходить от каждого общественника, от каждого должностного лица. И только так мы можем сохранить муниципальные предприятия Омска, социальные перевозки. И в настоящем, и в будущем. И для себя, и для наших детей – внуков, для тех, кто хотел бы без проблем и ограничений пользоваться комфортабельными и безопасными автобусами, троллейбусами, трамваями.

ИГИЛ заразителен

Но омская ситуация с «транспортным коллапсом» еще запутанней, чем в небе над Сирией. Там все понятно: кто не с нами, кто бьет в спину – тот враг.

Здесь на «нейтральной территории» все пытаются закамуфлировать свой меркантильный интерес «правовыми нормами», беспощадной «экономикой вопроса», «соцгарантиями», «политзаявлениями». Не исключено, что «вредители» настолько глубоко во власти, что уже поступки высокопоставленных чиновников и госорганизаций порой не поддаются расшифровке и пониманию со стороны рядовых граждан.

Так, неожиданно, как мне показалось, на стороне «нелегалов» выступила… «Газпром нефть», которая в модном «турецком стиле» буквально парализовала работу муниципального парка. Есть долги за поставленное ГСМ?! Есть вопросы к выполнению договорных обязательств?! Так и решайте их за столом переговоров, решайте в арбитражном суде, в своих кабинетах, да хоть на «стрелках», как в 90-е, но при чем здесь рядовое население Омска?! Зачем вываливать на нас ваш мусор частно-коммерческих интересов, зачем брать в заложники стариков, детей, инвалидов?! Это уже не «турцией» пахнет, а самым что ни есть ИГИЛом…

Самое удивительное, что в выигрыше от всей этой некрасивой двусмысленной ситуации остались… «нелегальные» перевозчики, которые  буквально порвали соцсети и официальные СМИ своими громогласными заявлении о своей незаменимости для Омска. Я уже молчу о скакнувшей выручке. Так не для этого ли весь этот сыр-бор?! Похоже, «черный нал» с тысяч городских «нелегальных» маршруток окончательно парализовал мозг, волю и профессионализм местных чиновников, силовиков. Втянул их в эту грязную игру. Заставил выпустить «ракету» в спину муниципальному пассажирскому транспорту. Или сделать вид, что «не заметили» этого «запуска». И им плевать на народ, на бюджет, на гособязательства, потому как речь идет о неучтенных миллиардах, которые уже с десяток лет текут в карманы «серых кардиналов» Омска. И что со всем этим делать, спросите вы?

Делать, как Путин!

Другим – нельзя, а своим – можно?

Хотя все эти аналогии могут быть излишни. Говорят, что за всем этим транспортным и иным социальным беспределом стоит желание неких «прогубернаторских сил» досрочно снять с должности мэра Омска. Как на Украине, не законным «майдановским» путем.

Вот и возникает главный вопрос всех этих сравнений: а не бьют ли провинциальные чиновники в спину нашему президенту, пытаясь в угоду своим личным амбициям, частным бизнес-интересам расшатать ситуацию на местах? И в мутной воде нестабильности ловить свою личную прибыль. Здесь уже потерей «одного самолета» и «одного летчика» не обойтись. На кону – глубокий социальный коллапс. Это – диверсия в тылу, в провинции, в жизни рядовых законопослушных граждан РФ. Но, видимо, кто-то, временно посаженный в теплое государственное кресло, этого не понимает. Не осознает. Не «догоняет». Не втягивает создавшийся в мире политакцент.

Идет против Путина.

Омские недоПутины

Я мог бы привести массу примеров из нашей омской действительности, требующих «поступка Путина». Но одно общее место в этих вариантах, безусловно, имеется: не так бы поступил он, как это пытаются делать наши местные «руководители».

Не доросли они. Получив высокие кресла, не стали они государственными мужами, не смогли наступить на горло личным амбициям и собственной песне, где каждая строка подчинена только выгоде, только прибыли, только откатам и мздоимству.

Они – не Путины.

«Обряд посвящения»?

В качестве последней иллюстрации своих размышлений приведу свежий местный пример. Первый замгубернатора Новоселов, видимо, напуганный публикациями из своего далекого банковского прошлого, во всеуслышание заявляет, что пьет молоко «Лужайкино» и желает, чтобы его торговали прямо в «Ашане».

Вы знаете, в контексте наших рассуждений это «ракета». Это «баллистический фугас» в спину здоровой и здравой конкуренции, в спину другим производителям, экономики, бюджету, и – интересам рядовых омских потребителей! Почему горожане должны покупать продукцию именно депутата Калинина и экс-сенатора Голушко, если на рынке имеется другая, более дешевая и более вкусная аналогичная продукция?! Которую начинают вытеснять с рынка какими-то административными, подковерными, нечестными способами.

У нас в Омске уже давно и плотно обосновался свой ИГИЛ, торпедирующий все здравое, поступательное, развивающееся. И с этой «конторой» нужно поступать так, как делает наш Президент Владимир Путин. Бомбить. А за каждую коррупционную «ракету» в спину «омской демократии» наказывать списком санкций и полноценным рублем. По-другому, похоже, они уже не понимают. Потому что это их язык, их ценности, их жизненный эквивалент.

Их религия.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]