Новости. Омск

Басова и Шалая исключили из общественного совета при Минобразования

Министр Сергей Канунников, по сути, разогнал общественный совет при министерстве, удалив оттуда больше 10 человек.

Очередной скандал в Омской области. Спустя несколько месяцев после назначения известный омский общественник Игорь Басов лишился статуса члена общественного совета при местном министерстве образования.

Как стало известно сегодня, министр образования Сергей Канунников еще 25 августа подписал приказ, согласно которому Басов и еще больше десяти человек были исключены из совета на основании того, что они не являются ни членами Общественной палаты, ни педагогическими работниками, ни представителями общественных объединений или организаций, работающих в сфере образования, - то есть формально не могут быть членами совета.

В число исключенных из Совета попали представитель регионального отделения партии «Парнас» в Омске Игорь Басов, бывший депутат Заксобрания Олеся Григорьева, бывший ректор ОмГТУ Виктор Шалай и депутат Горсовета Светлана Студеникина.

О странном включении в Совет г-на Басова БК55 подробно рассказывал летом, отмечая, что сам он не имеет высшего образования (в свое время закончил профучилище, а позднее техникум) и вряд ли способен эффективно решать проблемы образования в регионе. Тем не менее в разгар губернаторских выборов, в мае 2015 года, заместитель министра Татьяна Дернова ввела г-на Басова в совет. Пресса тогда предполагала, что это могло быть платой за участие в предвыборной кампании кандидата в губернаторы Виктора Назарова.

Но, как выяснилось, спустя месяц после шумихи в прессе Совет изрядно «почистили». И, судя по всему, большинство исключенных персон о потере места в престижнейшем органе, о существовании которого ни общественность, ни сами педработники, долгое время ничего не знали. О реакции остальных исключенных пока ничего неизвестно, однако г-на Басова вся эта история сильно расстроила, в итоге он написал официальную жалобу на имя прокурора Омской области Анастаса Спиридонова.

- Прошу Вас проверить законность исключения из состава общественного совета при министерстве образования Омской области Басова Игоря Геннадьевича и принять необходимые меры прокурорского реагирования к отмене приказа N55  министерства образования Омской области и привлечь виновных должностных лиц к ответственности, - говорится в жалобе.

Как отмечают Басов и его сторонники, министр Канунников фактически разогнал Совет, удалив из него даже представителей молодежных организаций в сфере образования.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сейчас на форуме30.11.2015 17:57:48
А о сокращении зарплат пед. работникам, почему не пишите?
1
0
омич30.11.2015 20:53:01
Общественные организации и объединения могут совместно создавать общественные советы, либо еще что-то, на то они и общественники.
Вхождение представителей общественных организаций в советы и другие структуры созданные властью становятся зависимыми от власти и она их как правило использует в своих интересах.
Общественные советы создает общественность, например по месту жительства для выработке предложений и направления их в органы власти и местное самоуправления, а также для контроля за властью и местным самоуправлением и т.д.
1
1
Сергей30.11.2015 23:51:43
Министр правильно и сделал, что разогнал Совет!
1
0
22201.12.2015 13:26:06
Басов может быть членом общественного совета , но в этом случае он должен приостановить членство в партии, а значит не может быть и руководителем отделения, т.к. это выборная должность из числа членов организации. Если эта процедура не была проведена, то его исключили правильно. Не могут быть членами общественного совета и депутаты.
2
0
22201.12.2015 13:27:06
Басов может быть членом общественного совета , но в этом случае он должен приостановить членство в партии, а значит не может быть и руководителем отделения, т.к. это выборная должность из числа членов организации. Если эта процедура не была проведена, то его исключили правильно. Не могут быть членами общественного совета и депутаты.
0
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]