Новости. Омск

В России не могут найти замену Турции и Египту

По мнению представителей туристических компаний, найти такой аналог в том же ценовом сегменте с пакетом услуг all inclusive, какой предлагала россиянам Турция, практически невозможно.

После трагических событий в Египте и Турции в российском туризме обозначилась серьезная проблема, решить которую будет довольно сложно. Никто из представителей туристического бизнеса не берется прогнозировать ситуацию с развитием новых популярных направлений, какими для россиян были Турция и Египет. В настоящее время им нет объективных альтернатив, убеждены турагентства.

По мнению представителей туристических компаний, найти такой аналог в том же ценовом сегменте с пакетом услуг all inclusive, какой предлагала россиянам Турция, практически невозможно. Судя по всему, для нашей страны закончились те сказочные времена, когда можно было шикарно отдохнуть с семьей по горящей путевке, зная, что все будут сыты, а детям будет обеспечена увеселительная программа в компании целой армии аниматоров.

- Такое теперь найти очень сложно. Допустим, можно поехать в Хорватию и Черногорию, но это уже Европа и, соответственно, визы, и там будут другие затраты. Греция тоже может подойти, там возможен all inclusive. Все остальное будет на порядок дороже, - сообщила директор компании «Дискавери» Наталья Афанасьева.

При этом представители турбизнеса отмечают, что омичи в основном предпочитают Европе отдых в странах Юго-Восточной Азии, не желая возиться с визами и отдавать накопленные средства на услуги визовых центров.

- У нас для омичей шенгенская виза - это всегда что-то страшное, это куча времени, куча документов. Но если менеджер работает профессионально и объясняет, что вы потратите всего два часа своего времени, то туристы все адекватно понимают и оформляют, - заявила Афанасьева.

Отметим, что оформление виз в настоящее время тоже весьма недешевое удовольствие. Так, оформление через визовый центр обойдется от 6000 рублей на одного человека (сюда входит плата за курьерскую доставку документов в посольство в Москве, услуги центра плюс сам визовый сбор). Однако в настоящее время визовые центры пусты. Это связано прежде всего с падением рубля, а также с последними событиями в Париже.

- Европа сейчас просто закрыта. То есть можно, конечно, туда поехать, но никто не хочет. Запросов на такие туры сейчас крайне мало, - отметила заместитель директора «Евразия-Тур» Лариса Севостьянова.

При этом, по мнению представителей турагентств, спрос увеличится на Таиланд, Индию и Вьетнам. Заменить Турцию с натяжкой по силам и Греции с Кипром.

- Конечно, all inclusive, который турки довели до совершенства, его сейчас в мире нигде нет. Турция — это, конечно, праздник круглые сутки. Дискотеки на все возраста, на пляже, пенные вечеринки, для детей анимация. Наверняка такую близость и такой набор всего, который предлагала Турция, с натяжкой могут предложить Греция и Кипр. Но такого совершенства у них уже нет, - заявил директор компании «Компас-М» Юрий Лохманкин.

Юрий Лохманкин

Лохманкин предложил омичам в качестве альтернативы отправляться на отдых в Грузию, о которой россияне благополучно забыли вследствие политического конфликта с Россией в 2008 году, после которого ни на одной полке магазина невозможно было найти «Киндзмараули» и «Хванчкару». Нынешнее же поколение фактически выросло в неведении о том, куда ездили отдыхать в молодости их бабушки и дедушки. Всему виной, по мнению Лохманкина, турецкий сервис и грамотный маркетинг.

- А почему бы и нет? Просто вы об этом забыли. Я только что вернулся из Грузии и могу сказать, что мы в Батуми на десять человек съели триста хинкали и десять литров вина и на наши деньги вышло 5000 рублей с чаевыми. Вот попробуйте так у нас в России, - похвастался Лохманкин.

Кроме Грузии, турагентства предлагают омичам отдых на Черном море - в Крыму или в Азербайджане, подчеркивая, что новый Баку - это маленький Дубай. По-прежнему актуальными для сибиряков остаются Шерегеш и Белокуриха.

- Все понимают, что программа для российских туристов будет в ближайшее время как-то изменена с учетом происшедшего. И понятно, что делать это будут не омские операторы, а Москва. Сейчас первая поддержка для ростуризма составила 2,5 млрд рублей. И я надеюсь, что их не распылят по областям, а как-то концентрированно вложат в логистику. Покупательская способность и бюджеты страдают настолько, что поддержать все в шоколаде уже невозможно, - заявил глава «Роскурорта» Тулеген Бекмагамбетов.

Удаленные от нашего города российские курорты, как Крым, по словам Бекмагамбетова, для омичей в принципе давно забыты. Туда едет незначительный поток людей, потому что «наши курорты полностью потерпели крушение в конкуренции с турецкими».

Тулеген Бекмагамбетов

- После распада Советского Союза у нас не было как такового рынка туризма. И вот в период разрухи 91-го года на наш рынок, неготовый еще, несуществующий, допотопный и совершенно аморфный, заходят зарубежные монстры, собирают все сливки и убивают на корню наш туризм, - заявил гендиректор «Роскурорта».

Между тем на фоне дорогих зарубежных курортов вполне вероятно, что большинство россиян все же устремится в Крым. Кто-то из безысходности.

- Оставлять туриста без выбора нехорошо. Очень печально будет, если от безвыходности люди поедут в Крым. Тогда поедет очень мало народа, и те, кто поедут туда, так как им больше некуда ехать, будут плеваться еще сильнее. Еще больше негатива будет. Но если организованно подойти, дать этим курортам потоки, инвестиционные площадки там внедрить, тогда эти потоки породят инвестиционную привлекательность, - пояснил Тулеген Бекмагамбетов.

Примечательно, что в 2014 году в связи с присоединением Крыма и американскими санкциями поток туристов за границу снизился на 40%. В этом году он снизился еще на 40% - ввиду падения рубля и внешней политики России. В целом же количество туристов, приобретающих путевки в агентствах, уменьшилось в 2-2,5 раза. В настоящее время турбизнес претерпевает небывалый кризис, многие фирмы были вынуждены покинуть рынок из-за нерентабельности. Большинство из оставшихся рассчитывает на новогодние каникулы. Ожидается, что к Новому году увеличится спрос на проверенные временем туры в Таиланд, Вьетнам и Индию. Кроме того, турагентства надеются на востребованность внутреннего туризма по России и, в частности, по Омской области.

Алия Балтабекова

Фото: «Омск-Информ»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кнут30.11.2015 18:19:43
Крым, Сочи, Алтай, Красноярск, Золотое Кольцо, Соловки
За ту же 100-ку можно норм отдохнуть вдвоём
2
14
..30.11.2015 18:28:59
Карское море, море Лаптева, пролив Лаперуза - тут и сотки не хватит. Наотдыхаешься так, что руки-ноги отваливаться будут.
5
1
гордая30.11.2015 18:36:27
Предлагаю увеличить вылеты в Вьетнам и Тайланд на Новый год.
0
0
К.О.30.11.2015 18:46:35
Зато Крым наш!!!
3
6
------------------------------30.11.2015 18:50:42
тур по омским селам
за эту сотку можно такое увидеть
впечатление на долго останется
и непередаваемые ощущения тоже
4
0
Капитан Овечкин30.11.2015 18:56:06
Никогда в Турции не был и не собираюсь. Что за отдых, бухать и валяться пузом к верху на пляже? Отдых для дегенератов имхо. Саяны, Горный Алтай, Урал, сплавы, походы и пр. активный отдых с чистейшим воздухом гораздо полезнее для здоровья.
7
13
КУМ30.11.2015 18:59:40
А я дом в КРЫМУ строю!!!
Райский климат друзья!!!
2
6
------------------------------30.11.2015 19:06:28
кум
в раю пять градусов
холодновато однако
3
0
..30.11.2015 19:23:44
Капитану Овечкину
Я тоже в Турции не был, но чисто по техническим причинам. А ты, значит, в Турции не был, но решительно осуждаешь.
Бухать можно точно так же и на Урале и где угодно. И активно и познавательно отдыхать тоже можно не только в Саянах, но и в том же Египте.
Я лично считаю, что если какой капитан ни разу не видел пирамиды и сфинкса, то он - лох.
0
0
..30.11.2015 19:30:52
Еще Капитану Овечкину
Турция, между прочим, родина православия, если кто не догнал. Ну в смысле не Турция, как государство, а на территории, которую сейчас занимает Турция, родилось православие. Там можно только на Константинополь месяц отпуска потратить - и все равно будет мало!
1
3
ЕС30.11.2015 19:33:25
Такая большая страна, а отдохнуть негде. Обязательно нужно за границу ездить, туда, где Вас не ждут. А здесь столько рек, озер, морей,лесов... Я в советское время бывал в России на Волге. Недели мне не хватило. Рыбалка каждое утро, много жаркого солнца, загорел, купался, рыбачил. 30 лет прошло, а помню до сих пор. А какие рыбные и чистые озера в Омской области... В Европе таких единицы.
5
0
..30.11.2015 19:34:57
ЕСу
Летом - базара нет. Но у нас такие долгие унылые зимы! Дополнительный кусочек лета - это как глоток воздуха в КПЗ!
3
0
ИндиРа30.11.2015 19:42:55
Турция - это древние амфитеатры, саркофаги, крепости. Там римская империя повсюду. Плюс уникальные природные источники, Памуккале, красивейшие озера. При желании - Стамбул, загадочный и древний. Каждый находит то, что ищет. Туризм дает возможность познавать мир и расширять свои исторические знания. Я, например, к своему стыде, не знала, что Карфаген находился на территории современного Туниса, пока не побывала там. Можно и в Афины забуриться и бухать круглосуточно. Каждому - свое. А почву для познания можно найти в любой стране.Было бы желание.
10
0
КУМ30.11.2015 19:54:13
Турция и Египет - это отдых?
Это дешевое пойло для голытьбы...а для детей незабываемое впечатление от блюющих отцов и пьяных матерей!!!
Не унижайте себя дешевкой....имейте самолюбие!!!
7
7
ИндиРа30.11.2015 20:07:45
Мы,наверное, видим разные Турции. Теперь я понимаю, почему, когда я показывала свои турецкие фотографии на фоне очередного амфитеатра некоторые меня спрашивали "А это где?" и очень удивлялись, услышав ответ. Поэтому одни на экскурсии не отстают от экскурсовода и мучают его вопросами. а другие фотографируются в разных позах, не отдавая себе отчета, какая многовековая история создает им фон для фотографий. И Омски мы видим разные. Наверное, есть такие, для кого это рай на земле и больше ничего для счастья не надо.))
2
0
гость 230.11.2015 20:22:58
В Турции был два раза, понравилось. Хороший сервис, питание, отдых.
Сибирякам, особенно с детьми надо отдыхать на море чтобы поправить здоровье. Пройдет время и российские туристы вернутся в Египет и Турцию, всему свое время.
6
0
..30.11.2015 20:25:04
Для быдла любой отдых в любом месте сводится к бухлу.
2
0
130.11.2015 20:45:43
Турция это система ПРО? которая обесценивает ракеты войск стратегического назначения и элемент системы "быстрого неотвратимого удара". Это фрагмент НАТО, это подготовка боевиков - и всё это требует денег. Получается, что Российские туристы помогают создавать туркам систему внезапного нападения на Россию?
2
0
гость 230.11.2015 21:31:16
К нам тоже едут миллионы туристов из рубежа особенно в европейскую часть России, есть что посмотреть
2
0
Капитан Овечкин30.11.2015 21:47:04
..30.11.2015 19:30:52 Еще Капитану Овечкину Турция, между прочим, родина православия,
------------
Ну а что делать если там сейчас у власти пособники теров? Те вон крушат Пальмиру, арки и пр. Когда придёт нормальная свецкая власть, будем ездить и в Турцию. А сейчас кто хочет лежать на пляже вместе с иглистом - велкам. Деньги не пахнут да?
1
1
..30.11.2015 21:58:18
Капитану Овечкину.
Сейчас - не спорю. Но ты же хвастаешься тем, что не был и не собираешься.
0
0
Капитан Овечкин30.11.2015 22:08:33
..30.11.2015 21:58:18 Капитану Овечкину.
--------------
Я так скажу, каждый год ездил в Сочи. В Крыму вообще родственники, со слов моих друзей кто был в Турции и Сочи все говорят, что в Сочи лучше. Поэтому особого желания ехать и терять время не хотелось. Мне вообще больше по душе дикая природа))) С удовольствием езжу а Горный Алтай, брожу по первозданной тайге с ружОм, живу в охотничьем домике, каждый день наслаждаюсь тишиной (сотовые естественно не работают там), по утрам пением птиц, чистейшим воздухом и общением с замечательными людьми на природе по вечерам возле охотничьего домика)
Не так давно ездил опять на море, меня хватило на 5 дней. Лежу на пляже а мне слышится шелест кедров в тайге, плюнул, собрался и уехал нв Алтай)
1
4
!!!30.11.2015 22:18:29
В любой стране берешь на прокат машину и едешь по возможности в стороне или вообще в другую сторону от основных турпотоков. В результате, видишь реальную жизнь этой страны, общаешься с людьми не избалованными туристами. Очень познавательно.
И насчет "бухать и валяться кверху пузом" - а не бухать пробовали?
1
0
омич30.11.2015 22:22:58
Горный Алтай хорошо, только ночи холодные, часто идут дожди, иногда бывает проблема с электроэнергией..
0
0
..30.11.2015 22:25:54
Капитану Овечкину
Тут один мой пост заныкали, не знаю почему, вроде бы никаких ключевых слов не употреблял. Поэтому частично повторю.

В Турции я тоже не был, но не потому, что не хочу, а по техническим причинам.
Первый раз за границей был в Египте. Испытал культурный шок, все такое непохожее! Очень пирамиды большое впечатление произвели, вид, открывающийся от храма Хатшепсут, ну и вообще, там есть что посмотреть, не только море.
Все время там меня преследовало ощущение нереальности, пока, наконец, не осознал истоки. Там стоят песчаные утесы, отвесные, чуть ли не с отрицательным углом, и в ус не дуют. У нас такое никак не возможно - буквально несколько десятков циклов замораживания-размораживания, с дождем и мокрым снегом - и ага.
И вся эта радость - когда у нас холодрыга. Ключевое слово - холодрыга. У нас. А у них - вполне так себе лето.
0
1
..30.11.2015 22:29:46
Кстати, о Сочи. Ни-ни-ни-ни-ни! Плавали - знаем! В Турции, повторяю, не был, но в Сочи НАМНОГО хуже, чем на том же Алтае, не говоря уж о заграницах.
1
0
Капитан Овечкин30.11.2015 22:38:14
..30.11.2015 22:25:54
-------------
Везде много хороших интересных мест. Вопрос, зачем воевать и кому это нужно? Почему не ездить в гости и дружить, что мешает? Можно ли в этой системе жить мирно без войны? Моё имхо нет. Если война кому то приносит прибыль, она неизбежна. Религия - как инструмент, так как идеология отпала пока.
1
1
Грызлодёр30.11.2015 22:40:26
И слава Богу! Нечего шляться по заграницам! Работать надо!
0
2
Коля конюх из села01.12.2015 00:47:36
Мне вот лично очень хорошо отдыхать на озере когда тут же купаются и пьют воду лошадки - кайф, закат, спокойствие души. Был не раз в Туркобесии, не заметил чувственного отношения местных барыг и коммерсов. Хорватия, как вариант, сам путевку вернул, но еврик тоже дает о себе знать. К трансам не поеду в Азию (и не был). Так что коплю деньги на Хорватию или лошадки в озере. А если честно - просто забрали семьей деньги. Будем дома у елки вчетвером.
0
0
Бывший омич01.12.2015 08:37:41
Где кому отдыхать, дело каждого. А вот забирать этот выбор у людей нехорошо. Провалили политику с Турцией, сейчас все турецкое плохо, а вот еще неделю назад никто ничего и не знал. Тоже с Украиной было, завтра Белорусь и Казахстан... Меньше царя любите, а больше себя, родных и близких и нет вопросов где отдыхать и какие продукты покупать.
1
0
умная курица01.12.2015 09:29:30
Мне вот олл инклюзив не нужен. И 25 блюд на шведском столе тоже не гипнотизируют, не пью. От шопинга тошнит. Аквапарки побоку,аниматоры даром не нужны. Куда податься?
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]