Новости. Омск

К 300-летию Омска «на безрыбье» подверстали даже армейские игры Минобороны

Станислав Гребенщиков ( в центре). Фото: облправительство

Юбилейные мероприятия начнутся уже через месяц.

Сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к 300-летию Омска под руководством зампредседателя облправительства  Станислава Гребенщикова подыскивали мероприятия, которые можно уложить в концепцию проведения праздника.

«Юбилею Омска будут посвящены научно-практическая конференция и документальный фильм по истории города и закладка капсулы с посланием новому поколению омичей. Во всех округах пройдет чествование известных людей, которыми гордятся омичи. Деятели культуры организуют международный фестиваль и кинопоказ фильмов с участием ставших знаменитыми омских актеров. Военные во главе с Минобороны и Омским инженерным танковым институтом пригласят представителей 10-ти государств для проведения армейских игр», - говорится в сообщении облправительства.

Подарки городу начнут «преподносить» с января 2016 года. Год начнется с новоселий для омичей-участников программы переселения из аварийного жилья, ввода в эксплуатацию новых детских садов, объектов здравоохранения и культуры, благоустройства дворов, улиц и скверов, строительства и ремонта дорог и проездов, реставрации исторических зданий и обновления жилищного фонда, пояснили чиновники.

Мэр города  Вячеслав Двораковский сообщил, что планы подготовки к юбилею согласованы с предприятиями и бизнес-структурами, которые также готовят свои подарки к юбилею.

Замгубернатора Татьяна Вижевитова предложила объединить городские культурные мероприятия с областными и для формирования праздничного настроя привлечь самодеятельные творческие коллективы и молодежь, обучающуюся по профилю организации культурно-массовых мероприятий.

Из-за недостатка финансирования в связи с экономическим кризисом план 300-летия в несколько раз сокращен - самые крупные проекты за исключением плотины под Омском заморожены.

Никита Летов 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин30.11.2015 22:24:20
Как же эта бла бла бла уже надоела! В капсуле то что напишут? Что они вообще могут написать? Потомки будут смеяться над нами.
0
0
guest30.11.2015 23:09:34
Как что? Там же написано - послание. Т.е. пошлют новое поколение. А разве они ещё что-то могут?
0
0
.30.11.2015 23:12:51
Потомки будут смеяться над нами.
--------------------------------
Если будет кому смеяться. При таком гениальном управлении государством всякое может быть.
1
0
marina01.12.2015 11:57:35
ну что скажешь, о какой скрипке тут можно мечтать, если побольше галочек в списках мероприятий надо поставить. Правительство жлобов, создающих видимость
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]