Новости. Омск

В Омске женщине, покусанной собаками, выплатят 80 тысяч

На жительницу Октябрьского округа животные напали еще в начале года. Хозяин собак безуспешно пытался оспорить решение суда.

Прокуратура Омской области обеспечила участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда женщине, пострадавшей от нападения собак.

В суде установлено, что 12 января 2015 года местная жительница шла на остановку «Строитель-3» в СНТ «Рассвет», расположенном в Октябрьском округе. Неожиданно сзади на нее напали две собаки породы алабай, принадлежащие ответчику, который, услышав ее крик, отогнал животных, не предложив медицинской помощи.

В ходе судебного разбирательства хозяин собак признался, что содержал их в вольере, расположенном во дворе своего частного дома. В дневное время он выпустил овчарок из вольера гулять без поводков и намордников. Собаки выбежали на улицу через калитку, которую он забыл закрыть. Когда мужчина вышел на улицу искать своих питомцев, то обнаружил, что они устремились на остановку общественного транспорта, где повалили потерпевшую на снег и стали кусать.

В результате женщина получила инфицированные раны предплечья, кисти и бедра. Боли в местах укусов продолжались на протяжении двух недель. От пережитого она испытала страх, обращалась к невропатологу, не может спокойно спать до настоящего времени.

В результате Октябрьский районный суд Омска заявленные требования пострадавшей удовлетворил, постановив взыскать с хозяина собак 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Не согласившись с постановленным судебным актом, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, настаивая, что сумма компенсации является завышенной. А потерпевшая, по его мнению, сама спровоцировала животных и начала наносить удары своей сумкой, в связи с чем ее действия были расценены собаками как нападение.

Возражая против удовлетворения апелляционной жалобы, прокурор посчитал решение законным, заявленные пострадавшей требования - обоснованными, а взысканную судом сумму компенсации морального вреда - соразмерной степени причиненных ей физических и нравственных страданий.

Принимая во внимание позицию прокурора, участвовавшего в судебном разбирательстве, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда не нашла оснований к удовлетворению апелляционной жалобы ответчика, оставив решение Октябрьского районного суда Омска без изменений.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



РРР01.12.2015 11:10:11
Таким безответственным людям надо запретить держать домашних животных.
6
0
1-й01.12.2015 12:16:19
Не 80, а 800 с них (собаководов) надо брать.
7
0
Гость01.12.2015 12:46:30
А этих собак надо было бы усыпить.
1
0
КЭП01.12.2015 15:39:51
сама спровоцировала, ходит тут, спину подставляет сначала, а потом сумкой бьет двух здоровенных собак...ахаха. хозяина усыпить
1
0
.02.12.2015 00:42:40
Когда уже у нас в стране примут закон об ответственном содержании животных , который защитит людей от таких лиц , которые безответственно относятся к содержанию животных, и самих животных от их так называемых " хозяев ".
.
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]