Новости. Омск

В Омске заключат более десяти контрактов с Ираном

Региональный Минздрав обсудил с иранцами поставку травяных сборов, эфирных масел и другой лечебной продукции, которая скоро может появиться на полках омских аптек.

Не так давно в Омск с деловым визитом приезжала иранская делегация из провинции Кохгилуйе и Бойерахмед во главе с губернатором господином Хадами. Иранцы обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества с главой региона Виктором Назаровым, посетили ряд омских предприятий, приняли участие в мероприятиях «Сибирской агропромышленной недели». Переговоры обеих сторон прошли по направлениям: сельское хозяйство, строительство, здравоохранение, культура и туризм.

По итогам визита иранской делегации к подписанию готовится более 10 контрактов. Прежде всего иранцев заинтересовала продукция завода ЖБИ №7. Уже на второй день рабочей поездки гости сообщили о необходимых объемах поставки. Вместе с тем иранцы оценили изделия из пенополистирола и цементно-стружечные панели (ЦСП) омского производства, которые пользуются повышенным спросом на рынке стройматериалов. Кроме того, большой интерес у иранцев вызвали поставки деловой древесины, а также  зерна и комбикормов для животных. 

Омичи, в свою очередь, заинтересовались натуральной лечебной и косметической продукцией иранских фирм. Региональный Минздрав обсудил с иранцами поставку травяных сборов, эфирных масел и другой лечебной продукции. Омские организации рассмотрят возможность реализации иранской продукции в своих аптечных сетях.

В настоящее время омские предприятия готовят коммерческие предложения по поставкам этой продукции с учетом транспортных расходов. По данным регионального Минэкономики, в 2014 году взаимный внешнеторговый оборот Ирана и Омской области вырос в 1,5 раза по отношению к 2013 году и составил почти 2 миллиона долларов. Экспорт Омской области в Иран в основном составляли пластмассы и изделия из них. 80% объема импорта в Омскую область из Ирана составляли минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.

Нелли Смирнова

Фото предоставлено пресс-службой облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рамзес 201.12.2015 12:10:46
Эфирными маслами будем натираться или пить?
Это вместо турецких мандаринов к Новому Году подарочек?!
1
0
София01.12.2015 12:47:33
Контракты то заключаем, главное, чтобы налоги в нашу казну платились!!! А то атмосферу портят здесь, а дивиденды кто-нибудь другой получает. А наш город -дыра.
0
0
ого !01.12.2015 20:02:56
Ну иранцы то все путевое у нас покупать хотят, а нам то зачем их гербарии неизвестно из чего. У нас в Минздраве, похоже, барыги сидят, а не врачи
0
0
05 декабря 2017
2114 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]