Новости. Омск

За выходные в Омске поймали около полусотни пьяных водителей

http://news.vitebsk.cc/wp-content/uploads/2015/03/875676575675.jpg

Среди потенциальных виновников аварий нашлись и автомобилисты-алкоголики, которых ловили «на горячем» уже не в первый раз.

УМВД по Омской области отчиталось об итогах оперативно-профилактической операции «Ночной город». В течение выходных с наступлением темноты сотрудники ГИБДД отправлялись на дежурство к развлекательным заведениям и местам скопления автотранспорта и проверяли водителей на трезвость. Целью операции было предупреждение аварий, которые возникают по вине пьяных автомобилистов.

Результаты только одного рейда оказались впечатляющими: «под градусом» сели за руль более 40 омичей.

Схожим «урожаем» похвастались и инспекторы ДПС из сельских районов. На Тюкалинском тракте задержали ВАЗ-21074 под управлением 40-летнего мужчины, который «надышал» полицейским на целых 1,9 промилле (показания прибора для диагностики составили 0,853 мг/л). В селе Колосовка поймали 36-летнего водителя ВАЗ-21053, а в Калачинске – 32-летнего владельца «Лады Приоры».

Всех трёх мужчин задержали за подобное правонарушение уже не в первый раз. Это дало полицейским основание завести на них уголовные дела по статье «Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Поскольку в России ДТП остаются одной из основных причин несчастных случаев, в том числе и смертельных, с 1 июля этого года для любителей погонять по дорогам «под мухой» ужесточили наказание. Повторное управление машиной в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования стали уголовными преступлениями.

– Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет, – предупреждает омское УМВД.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



водитель01.12.2015 21:49:01
Пока не введут КОНФИСКАЦИЮ транспорта, до тех пор будут пьяные рассекать по дорогам... И не надо "петь" про частную собственность... Пьяный за рулем - потенциальный само- о просто УБИЙЦА... Правда, у наших полицайских, пока не убил - не преступник... Но такая езда, как правило заканчивается после ДТП со смертельным исходом.... И то не на долго, года 3, а потом опять попили, поехали...
0
0
05 декабря 2017
2674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]