Новости. Омск

Звезда «Продвижения» Тынысова заострила при губернаторе национальный вопрос

фото Максим Самылкин

Глава региона Виктор Назаров открыл сегодня в Экспоцентре выставку, за экспозиционной судьбой которой пристально следит федеральный министр культуры Мединский.

Интерактивный проект «Помни... мир спас советский солдат» посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне и направлен на то, чтобы напомнить молодому поколению об ужасах фашизма. Выставка, оформлением которой занимались художники Салават Щербаков и Василий Нестеренко, производит настолько тяжелое впечатление, что в городах, где она проводится, обязательно в месте ее дислокации дежурят медики. В Омске тоже так.

Столичный куратор проекта Юрий Никифоров, начальник научного отдела Российского военно-исторического общества, уверял, что в Москве было немало противников и критиков экспозиции. Однако выставке зеленую улицу дал сам историк и «PR-спец» в одном флаконе Владимир Мединский. С тех пор «Помни...» путешествует по России.

Юрий Никифоров

Ради проникновения в историю Виктору Назарову пришлось даже на время оказаться за решеткой

Омск стал первым городом в Сибири, куда приехала эта выставка. Поддержанная федералами она не могла не привлечь областные власти в том числе первое лицо региона. Виктор Назаров совершенно естественно подошел к СМИ, присутствовавшим на презентации, и разразился абсолютно уместным в данном случае спичем о величии русского солдата.

фрагмент экспозиции

Виктор Назаров открывает экспозицию. Еще ничто не предвещает коварного вопроса журналистки с «Продвижения»

Совершенно справедливая в данном случае речь. Однако пресс-служба Виктора Ивановича не учла национальный момент. А среди журналистов, которые интересовались мнением главы региона, встретилась активная девушка с телеканала «Продвижение» Тахмина Тынысова, для которой этот момент, как оказалось, основополагающий.

Тахмина Тынысова («Омская телевизионная компания»)

Восточная красавица твердым голосом спросила у губернатора, почему тот превозносит величие только исключительно «русского» солдата. Виктор Назаров немного опешил, но взял себя в руки и довольно складно привел аргументы в виде слов, что, говоря «русский солдат», он имеет в виду многонациональный советский народ. Судя по всему, такой ответ теледиву удовлетворил.

На этом пресс-подход был завершен. Любопытно, что не первый год работающая в Главном управлении информации и печати тоже барышня с восточными корнями Динара Шамец, когда брала комментарии у первых лиц области, всегда обходила национальный вопрос. Так что у главы региона не было наработок по этой теме. Тем приятнее, что он нашел выход из щепетильного положения.

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]