Новости. Омск

Вброс об отставке мэра Омска обошелся Голушко и Компанейщикову в $10 000?

По слухам, за информационным вбросом в федеральную газету могут стоять скандально известный сенатор и зампред областного правительства. Услуга могла оплачиваться «черным налом».

БК55 стало известно о существовании тайного «прайса», благодаря которому можно организовать вброс информации практически в любом федеральном издании, если знать, к кому обратиться и чем (в какой валюте) мотивировать свою просьбу.

Источники нашего издания утверждают, что размещение статьи в федеральном выпуске газеты «Коммерсант», в которой говорится о возможной досрочной отставке мэра Вячеслава Двораковского, вероятнее всего, может быть не более чем оплаченная «джинса». Как утверждает источник в аппарате губернатора, публикация с высокой долей вероятности может быть заказным материалом, оплаченным недругами действующего градоначальника. По сведениям нашего собеседника, такого рода публикация могла обойтись заказчикам в $10 000, или около 700 000 рублей наличными.

Среди возможных инициаторов материала называют сенатора Андрея Голушко и заместителя председателя правительства Владимира Компанейщикова. И, если кто-то из близких к названным политикам персон действительно фигурирует в списках заказчиков, то о подобном факте не может не знать глава региона Виктор Назаров. Трудно предположить, что близкие к телу губернатора специалисты затевают подобную возню, не оповестив об этом шефа.

- На заказной характер публикации прямо указывает то, что вся изложенная в статье фактура прямо опровергает сделанные выводы. Утверждается со ссылкой на анонимные источники в облправительстве, что вопрос с отставкой мэра решен с Кремлем, однако при этом прямо говорится, что и губернатор, и главный федеральный инспектор выступают против этой идеи. В подготовке статьи – это не секрет ни для кого в журналистском сообществе - участвовали сотрудники медиахолдинга Андрея Голушко – его прямо называют врагом омского мэра. Что касается Компанейщикова, то он лично курирует весь областной медийный арсенал и при этом, как известно, хочет занять кресло градоначальника, - отметил информированный собеседник.

Но, самое интересное даже не то, брали федералы деньги за публикацию или нет и из чьего кармана выплачивался «гонорар», а то, что авторы неосмотрительно приплели ко всей этой грязной истории Кремль, заявляя, что Администрация Президента Владимира Путина якобы дала добро на досрочную отставку мэра Вячеслава Двораковского.

- Если бы Кремль этого хотел, то никакой шумихи бы не было, - заявил БК55 информированный источник. - Если от кого-то хотят избавиться, то делают это тихо и технично. Поверьте, для этого есть эффективные способы. Вспомните досрочную отставку мэра Виктора Шрейдера - ей тоже предшествовала долгая информационная война, однако, когда политическое решение о его уходе было принято, все сделали оперативно и быстро, так, что ни команда Шрейдера, ни горожане просто не сумели опомниться.

Как отреагировали на подобную ситуацию в Москве - пока неизвестно, однако подобные вещи не проходят бесследно. Если действующие сотрудники регионального правительства действительно лично участвуют в политических провокациях, прикрываясь при этом именем Путина, то могут последовать в том числе и «карательные» меры. И не надо наивно думать о том, что Владимир Владимирович сейчас так сильно занят Эрдоганом, что ему нет никакого дела до проделок Андрея Ивановича, Владимира Борисовича или Семена Семеновича, и под шумок войны в Сирии они могут развязать свою «войну» в отдельно взятом регионе.

Кстати, по данным БК55, информационный вброс в «Коммерсанте» - это не единственная акция по запуску механизма смещения мэра Омска. В ближайшее время нас ждет заявление непарламентских партий (работу которых, кстати, курирует в регионе г-н Компанейщиков) с требованием отставки г-на Двораковского.

Но это уже совсем другая история, затеянная по более скромному региональному «прайсу».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



К.....01.12.2015 16:49:22
Один довбрасывался, из СИЗО выбраться не может.
6
0
менагер01.12.2015 17:11:10
Да - похоже заигрались ребята. У Назарова после выборов эйфория, и он думает, что он бога за бороду поймал, тогда как на самом деле он поймал за хвост и копыта кого-то другого.
9
0
Справедливость01.12.2015 17:17:23
Компанейщиков уже фигурировал в грязной склоке в выборах губернатора, за это Назаров ему пожаловал высокую должность, там еще одна подруга Голушко сидит - Вижевитова! Кто из них лучше?
3
0
Адвокат в Законе01.12.2015 17:38:08
Компанейщиков, если кто забыл, не только в выборной склоке фигурировал
2
0
Андроид01.12.2015 17:49:04
А не снесло ли ветром крышу у господина Сусликова, обвинять "Коммерсант" в заказном материале? Любой профессиональный журналист знает, что "Коммерсант", как и "Ведомости", денег за публикации не берут. Не хочет ли дремучий таежный ресурс БК55 получить "ответочку" от Коммерсанта в виде судебного иска? Думаю, что Голушко и Компанейщиков подтянутся ))))
7
0
Сибиряк-Омич01.12.2015 17:56:08
Организаторы информационного вброса, направленного, например, против Назарова, Новоселова, Двораковского, кто бы они не были, совсем обнаглели, гнать их надо с насиженного места с органов власти. Попробуй они такое при ПАПЕ, максимум через месяц были бы уволены с позором. Кому быть и кто есть кто, вообще-то, решает народ. Возможно, эти господа не хотят, чтобы у власти были все трое первые лица города и области. Отсюда и информационный вброс в СМИ. Понятно их цель, самим быть у руля власти. А больше они ничего не хотят, только пусть не забывают, что сейчас не 90- ые годы. А скандалистов надо привлекать к ответственности.
1
0
101.12.2015 17:58:51
А может Президент РФ сам скажет - впрямую и открыто?
0
0
Андроид01.12.2015 17:59:25
Сусликов точно достукается со своими интригами. Посадит его Голушко, как тайного саентолога )))
0
0
Омич01.12.2015 18:18:42
Вот одни и те же фамилии...а хорошего за ними ничего не помню.
Гнать их всех в шею, желательно через уголовные дела!
0
0
БАХ01.12.2015 18:22:34
А, собственно, какая разница - вброс, черный пиар, проплаченная заказуха? Мы что, живем в самом лучшем городе и все остальные нам завидуют? На мой взгляд, если мэр не может решить городских проблем, если он не в состоянии обеспечить горожан нормальными, чистыми дорогами; нормально работающим муниципальным транспортом и... имя претензиям - легион, так такому мэру надо давать мощного пинка, дабы летел вперед собственного визга.
2
4
регина01.12.2015 18:50:30
Вообще-то при нищем бюджете должность мэра расстрельная. И будьте объективны. Это он пытался вернуть "ОмскВодоканал" и пока еще в городе "ОмскЭлектро", на который уже давно положили глаз. Может поэтому и пытаются убрать. Только омичам лучше не будет.
9
0
Смех и грех01.12.2015 19:13:23
По ходу, это два брата-PR-ата таким образом поздравили Андрея Ивановича с днем рождения... Теперь весь день придется отмываться...
1
1
омич01.12.2015 19:14:56
У меня версия такая, если действительно сброс в СМИ "Коммерсант" был, следственные органы должны обязательно провести расследование и разобраться во всем.

Кто будет следующим мэром, после окончания полномочий действующего мэра, решат избиратели в день голосования.
3
0
yoshkinkot01.12.2015 22:23:18
Еденице. Президенту больше заняться нечем, как в Ваших склоках участвовать. Тут многие оборзели в конец, дождетесь. Он ведь если САМ возьмется, клочки полетят. Хотя они и так уже летят, до некоторых не "долетело" (читай - не доходит).
0
1
Тырмандыр01.12.2015 23:46:10
Вот БК55! Теперь вы представляете, сколько заколачивает, ранее вами любимый,а теперь нелюбимый блоггер Варламов на джинсе!
2
0
киви02.12.2015 09:04:03
Не может быть, чтобы Комменсантъ этим баловался.
0
0
ОДН02.12.2015 09:21:50
тут в комментах конкурс на самого наивного валенка? не продаётся... пф, я вас умоляю. всё и все продаются, просто нужно назвать правильную цену
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]