Новости. Омск

Депутат Берендеев: «У нас г**но тает, а птицы летают»

Омские парламентарии «попинали» мэрию за «сырые» правила благоустройства, чистоты и порядка. Коммунист Эглит пригрозил сделать фотоссессию на фоне разбросанных по городу гаражей.

Сегодня, 2 декабря, на комитете по ЖКХ и транспорту депутаты Горсовета раскритиковали изменения в план благоустройства, чистоты и порядка, предложенные мэрией Омска. Так, Дмитрий Лицкевич упрекнул, что автомобилисты паркуются на газонах, и этот момент  нигде не прописан.

- Автолюбители паркуются на газонах в зимнее время. После того как они размесят эту грязь, трава там не появится, - выразил беспокойство Лицкевич. - Можно поменять и расширить формулировку, касающуюся газонов. То есть летом нельзя парковать машину, а осенью-зимой - пожалуйста?

На что начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный признался, что это сложно прописать в законе.

Между тем жириновец Антон Берендеев поинтересовался, предусмотрены ли в плане благоустройства площадки для выгула собак.

- А есть схема выгула собак? А то у нас по весне г**но тает, а птицы летают.

Представитель мэрии и тут вынужден был констатировать, что и площадки для выгула собак не предусмотрены.

В свою очередь коммунист Геннадий Дроздов во второй день зимы неожиданно возмутился, что городские службы не поливают газоны.

- Когда у нас в последний раз поливали газоны? Там уже пыль! - негодовал Геннадий Дроздов. - Последние пять лет я не видел этого.

Таким же неожиданным оказался ответ Алексея Задорожного.

- Я не готов назвать дату последней поливки газонов, - подчеркнул Задорожный.

Тем временем Николай Эглит предложил провести инвентаризацию гаражей, в противном случае пригрозил фотосессией на фоне бесхозных гаражей.

- Я предлагал провести инвентаризацию гаражей. Хаос и бардак в городе продолжается, - призвал Эглит. - Иначе сделаю фотосессию. Почему виновные не наказаны?

В ответ представитель мэрии сообщил, что норма относительно гаражей была принята еще в 2007 году. И тут за коллегу вступился первый вице-мэр Александр Поповцев.

- Ваша реплика заслуживала внимания еще 1,5 года назад. Проведена инвентаризация кооперативов и боксов. Единственное - восстановление собственников гаражей, - упрекнул Поповцев депутата. - Есть соответствующее постановление, в котором прописан порядок выноса таких гаражей под соответствующее нестационарное торговое место. Эта работа проинициирована мэром. Напрасно вы так высказались.

Однако настойчивый Николай Эглит предпочел гнуть свою линию.

- Коль рабочая группа не будет создаваться, то и правила выноса гаражей не будут работать, - заключил Эглит.

Напоследок спикер Галина Горст отметила, что темы парковок на газонах и площадок для выгула собак очень злободневные.

- Вопрос благоустройства очень актуальный. В проекте решения комитета есть предложение на 29 января назначить публичные слушания, - высказала свою позицию Горст. - Также у нас была АСДГ, где участвовало 14 регионов. Мы обсуждали борьбу с парковками на газонах. И пришли к мнению, что надо прописать формулировку в правилах благоустройства . Нам в этом помогают областное правительство и Заксобрание. Сегодня можно штрафовать за нарушение правил благоустройства. Мы совместно должны контролировать эту работу.

В результате депутаты приняли решение заняться разработкой плана благоустройства более углубленно.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]