Новости. Омск

Малькевич заявил, что «в объективы камер не лез»

фото Максим Самылкин

Накануне в Экспоцентре открылась выставка «Помни... Мир спас советский солдат», живейшее участие в приеме которой приняло Омское военно-историческое общество. Его возглавляет гендиректор «12 канала» Александр Малькевич.

Оказалось, что заниматься этим общественным направлением медиаменеджера сподвиг федеральный министр культуры Владимир Мединский. Именно глава российского Минкульта выступил инициатором создания интерактивного проекта, рассказывающего об ужасах фашизма.

«Известно, что у нашего канала есть несколько неформальных слоганов, названий. Одно из них - «Первый Патриотический».  Ряд наших проектов военно-исторического, военно-патриотического характера получил оценку и министра культуры России Владимира Мединского, который, как мы знаем, возглавляет также Российское военно-историческое общество. Во время одного из своих визитов в Омск он предложил мне возглавить его Омское отделение», - пояснил БК55 гендиректор «12 канала» Малькевич.

Проект «Помни... Мир спас советский солдат» Омск принимает, как выяснилось, исключительно по инициативе местных продвиженцев военно-исторического направления. Заметим, что на экспозиции будут работать волонтеры разного возраста, которые готовились, чтобы проводить экскурсии. Алёна Яковлева, возглавляющая это движение, призналась, что были и те, кто отказался работать гидом, когда узнал, насколько трагический текст им предстоит модерировать.

Алёна Яковлева

«С лета я этим занимаюсь, уже реализован ряд проектов, но, безусловно, самым масштабным мероприятием военно-исторического общества в этом году стало открытие выставки «Помни... Мир спас советский солдат» в Омске. Экспозиция будет работать две недели, каждый сможет посетить ее совершенно бесплатно. Более того, за первые два дня выставку посетили уже более 500 человек», - рассказал нашему ресурсу Александр Малькевич.

По его словам, «отдельно стоит оговориться, что все мероприятия проведены за счет внебюджетных средств, без привлечения мощностей областного Правительства и «12 канала». Судя по всему, усилия г-на Малькевича и его сторонников упали на благодатную почву, и их поддержал омский губернатор.

«Виктор Иванович Назаров - человек, который любит историю, знает ее, и с первых же дней оказывает моральную поддержку в деятельности Омского отделения РВИО, поэтому он сразу откликнулся на предложение возглавить Попечительский совет отделения. Формирование Совета еще не закончено, и мы открыты для настоящих патриотов, готовых предлагать свои проекты или помогать в осуществлении уже намеченных - тем более, что план действий на следующий год есть, и Москвой он полностью поддержан», - не скрывает того, что координирует свои действия с Первопрестольной, гендиректор «12 канала».

Как сообщил он нашему ресурсу, Омское отделение российского военно-исторического общества существует «не для пиара или каких-то политических очков».

«На сцене (во время открытия выставки - примечание БК55) я не стоял, да и члены Омского отделения РВИО, почти все присутствовавшие на церемонии открытия, в объективы камер не лезли. Главное: мы сделали хорошее дело. И удовольствие от этого - главная награда», - убежден г-н Малькевич.

Елизавета Светлая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Очевидец02.12.2015 17:39:14
А мог бы еще сказать спасибо 225 Автобату,историко-патриотическому клубу,и ребятам ТОП-театра,которые приняли самое активное участие в мероприятии!
0
0
омич02.12.2015 20:33:35
Он прав
0
0
умка02.12.2015 20:43:08
А зачем? Кому-то спасибо говорить кроме губернатора малькевич не приучен. его свой рейтинг интересует. мне поручили, я занимался... А кто реально все это строил и наполнял?
0
0
Сотрудник02.12.2015 22:14:16
Малькевич, каналом займись уже лучше. За год против себя сумел весь коллектив настроить! Все только и ждут, когда уйдёшь с Юдиной! Мы на тебя не хотим работать! Куда губернатор смотрит? Малькевичу ш только мидальки нужны!
3
1
Кадет03.12.2015 09:58:10
Малькевич, увольняй безграмотных Сотрудников!!!
0
2
Ира03.12.2015 11:50:59
И Березикова захвати с собой, двенашка без него спокойно работает
2
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]