Новости. Омск

В Омске Митяев вспомнил, как губернатор не пустил его в город после фразы «дорога, как стиральная доска»

Артист сорвал овации публики, впервые исполнив «Омские улицы». (ФОТО)

1 декабря в Омске выступил с юбилейным концертом Олег Митяев. Несмотря на недешевые билеты (от 1600 до 2000 рублей) послушать душевные хиты пришло много публики. При этом исполнитель сразу же начал общаться со зрителями, предваряя каждую песню историей или анекдотом.

После «Давно мы не были в Тамбове» Митяев попросил коробку из-под обуви для записок зрителей. И, пока организаторы мешкали, прокомментировал эту нерасторопность.

- В Омске нету коробок из-под обуви, - заметил Митяев. А когда коробку все же отыскали, добавил. - Никто не пишет записки, понятно, моя жена - омичка.

По ходу выступления Митяев неоднократно упоминал о своей супруге, актрисе Марине Есипенко, с которой живет в браке уже 20 лет. Она начинала карьеру в Омском театре имени Любови Ермолаевой. А сейчас играет в театре имени Вахтангова и ведет «Хрустальную Турандот». Именно ей Олег Митяев посвятил песню «Турандот»,  попутно рассказав об истории своего знакомства.

- Иду я как-то мимо театра имени Вахтангова, дай, думаю актрису себе выберу. И вот 20 лет живу, - поделился Митяев.

Помимо личных тем, артист живо рассуждал на политические. Он припомнил случай, когда в одном из городов неосторожно спел про дорогу.

- На концерте был губернатор. После фразы «Дорога, как стиральная доска» я уже больше не выступал в этом городе, - со смехом рассказал Митяев.

В перерывах между байками он потчевал зрителей старыми «проверенными» хитами «Лето - это маленькая жизнь», «С добрым утром, любимая». Также Митяев порадовал песней «Царица Непала».

А затем заявил, что всем зрителям стоит раздать крепкие напитки, чтобы атмосфера была еще более задушевной.И вспомнил, как на его выступление в Германии пришло четыре человека, и они угощались водкой. Такая инициатива вызвала отклик у омичей. И одна из поклонниц в записке Митяеву пообещала в следующий раз принести коньяк «на всех».

После чего он вызвал овации у публики, исполнив «Омские улицы». Люди так прониклись темой патриотизма, что подпевали исполнителю.

К слову, "Омские улицы", по семейной легенде, частенько поет супруга барда Марина Есипенко. Так что певцу  не пришлось даже запоминать слова местного хита.

Напоследок, сравнив себя с Кобзоном, который «четыре песни поет «на бис» и 8 назло», Олег Митяев затянул финальную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка03.12.2015 12:50:57
здорово про Кобзона сказал!)))) Митяев — человек с юмором!
0
0
Амурский музыкант03.12.2015 13:12:00
А кто это? Русский Джей-Зи?
0
0
ИванИваныч28.12.2015 18:16:28
Про дороги он ещё мягко выразился! Дороги не "как стиральная доска", а как рокада в прифронтовой полосе!
0
0
07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]