Новости. Омск

Маслик прокомментировал провокацию с Телевизионным заводом

По мнению главы дептранса, за такими вбросами могут стоять нелегалы, которые не только отнимают пассажиропоток у частников и муниципалов, но и сеют в обществе хаос и раздор.

В ходе сегодняшней встречи с журналистами директор департамента транспорта Виталий Маслик весьма резко прокомментировал информационный вброс об отмене маршруток на Телевизионном заводе, растиражированный в омских СМИ и направленный на дискредитацию деятельности мэрии.

Ранее БК55 сообщал, что омичи, живущие в районе Телевизионного завода, стали распространять листовки с информацией о том, что городские власти насильно лишили их маршруток, отменив семь микроавтобусов – 303, 58, 550, 371, 354, 395, 285.

– Пирог с пассажирами один. По сути, в городе перевозится около 300 млн пассажиров в год. Перевозка идет 40% [муниципальный] на 60% [частный]. Но сейчас муниципальным и частным перевозчикам мешают нелегалы, они отнимают поток, создают хаос и конфликтные ситуации в обществе! Вот, к примеру, ситуация на Телевизионном заводе. Была информация, что департамент транспорта отменил все маршруты, ездить абсолютно не на чем, штрафуют на 500 тысяч – красота! Вот сидят в департаменте транспорта такие дебилы, специально создают социальную напряженность в отдельно взятом микрорайоне. Наша цель – пассажиров перевозить. Мы не отменили ни один маршрут, мы даже пальцем не успели пошевелить, но кто-то уже сделал это! – разгоряченно заявил Маслик.

При этом чиновник подчеркнул, что данная информация бросает тень на работу подведомственного ему департамента на фоне и без того сложной ситуации с городским транспортом. По мнению Маслика, за такими вбросами могут стоять нелегалы, принявшиеся «раскачивать ситуацию».

– Если мы уберем нелегалов, появится стимул у частных перевозчиков покупать автобусы средней вместимости, – отметил Маслик.

По словам главы дептранса, ранее борьбе с нелегалами мешало отсутствие нормативной базы. Теперь с принятием федерального закона №220 мэрия надеется урегулировать ситуацию с «дикими» маршрутчиками.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..02.12.2015 18:50:18
Вангую. Если когда появится новый губернатор - не единорос, то департамент транспорта сядет почти в полном составе, за чисто экономические преступления.
0
0
lzlz c02.12.2015 20:34:30
на телевизионке с маршрутчиками полная ж.па - на разворотной площади конкретный ср.ч от одноразовой посуды, из дворов невозможно выехать - в два, а то и в три ряда стоят газели. Выезд из двора у "десятки" постоянно блокируют то маршрутчики, то другие авто (не смотря на знак "остановка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор"). Вобщем, непаханное поле для ГИБДД. Кучу штрафов можно в бюджет насобирать (жаль что чинуши все скрадут, но это другая тема).
1
1
barsi02.12.2015 22:33:05
а просто порядок навести в перевозках не пробовали?
1
0
05 декабря 2017
1890 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]