Новости. Омск

США

Россия пришла к договоренности о «дорожной карте» в области тестирования на допинг

Фото Kay Nietfeld/European Pressphoto Agency

Россия договорилась со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) о «дорожной карте» - плане реформирования российской лаборатории и антидопинговой организации, а также восстановления их аккредитаций.

Об этом свидетельствуют высказывания министра спорта РФ Виталия Мутко.
Лаборатория и организация лишились лицензий после того, как WADA в ходе расследования обнаружила улики широкого распространения допинга в российской легкой атлетике.

Когда Россию обвинили в допинге, она то клялась исправить ситуацию вместе с международными партнерами, то утверждала, что проверки мотивированы политическими соображениями. Мутко во вторник выдержал ту же пропорцию: он поклялся провести реформы, но заявил, что в области допинга Россия не самая проблемная страна мира.

Тем временем несколько известных спортсменов, в том числе пловчиха Кёрсти Ковентри и лыжница Бекки Скотт, призывают к полной проверке российского спорта - к выяснению, не скрывала ли российская система применение допинга во всех видах спорта.

Совет спортсменов международной ассоциации лыжников планирует в ближайшие недели обсудить, следует ли официально просить о расследовании.

Во вторник американский биатлонист Тим Бёрк заявил, что он и другие участники Кубка мира хотят, чтобы WADA внимательнее занялось биатлоном. Этот вид спорта особо упоминался в расследовании: говорилось, что он потенциально коррумпирован «российской системой допинга, которая спонсировалась государством», по выражению инспекторов.

Со своей стороны, Мутко сказал, что Россия разрабатывает новый подход к тестированию.

Пол Сонн

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил03.12.2015 06:41:50
О-о-о-о, начинают подбираться к святая святых чиновников от спорта - к секретам сочинским. Еще во время олимпиады зарубежные сми затрагивали этот вопрос, но тогда шалости никто не трогал: неадекват тогда еще не проявил себя во всем многообразии, и было впечатление, что шалости привычно не заметят в силу многобаксовых вливаний в околочиновные структуры международного спорта вкупе с ростом спонсирования вслед за ростом цены барреля. Сейчас все не так, кривые зеркала подправляют, строители кривозеркальности от международных организаций либо под следствием, либо в поиске решений не попасть туда.
0
1
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]