Новости. Омск

В Омске риэлтор со стажем продала дом по поддельным документам

http://gazeta19.ru/files/news/b5/78/ri%D0%B5ltor.jpg

На выручку от незаконной сделки мошенница приобрела частный дом для себя.

Накануне омская полиция раскрыла факт мошенничества с недвижимостью. Как сообщает омское УМВД, преступницей оказалась риэлтор с 15-летним опытом деятельности.

Несколько дней назад в полицию обратился 34-летний омич. Мужчина рассказал, что купил частный дом на улице Линейная. Спустя некоторое время документы на дом показались ему подозрительными.

Полицейские выяснили, что дом омичу продала 52-летняя жительница Октябрьского округа. Она полностью провела сделку по купле-продаже. Однако запрос в регистрационную палату показал, что женщина являлась собственницей не всего здания, а только его половины. Вторая половина принадлежала её родственнице. А значит, распоряжаться целым домом омичка не имела права.

Примечательно, что совершившая незаконную операцию женщина работала специалистом по недвижимости. Её риэлторский стаж составлял 15 лет.

Полицейские разыскали мошенницу по её новому месту жительства. На вырученные нечестным путём полмиллиона рублей она прикупила частный дом на улице Северная.

Дальнейшее расследование показало, что омичка обманула не только покупателя, но и свою родственницу. Не поставив её в известность, женщина подделала документы и продала её долю недвижимости.

На риэлтора завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Сделка по купле-продаже скоро будет аннулирована. В дальнейшем обманщице предстоит возместить материальный ущерб покупателю дома. Мужчина уже подал против неё иск в суд.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей03.12.2015 11:02:20
Редко встретишь нормальных риэлторов, такое ощущениее, что в риэлторы идут одни неудачники и всякое быдло... имел неосторожность связаться с одной такой, на маяковского 81 снимают офис агенство "Ваш Выбор" Плющева Марина Ивановна представившаяся директором, больше походит на лицо без определенного места жительства с пагубными привычками... Только время и деньги потерял так ничего мне не подобрали...
5
1
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]