Новости. Омск

В Омске проверили управляющие компании на предмет уборки снега с крыш

Как оказалось, у городской администрации нет законодательных полномочий, чтобы указывать УК или ТСЖ на те или иные недостатки в их работе.

Из-за температурных перепадов в городе повсеместно образовалась гололедица, а на крышах домов устойчивая наледь. В связи с чем жители Ленинского округа и представители КТОСа «Привокзальный» самостоятельно организовали рейд по микрорайону, чтобы проверить надлежащее исполнение обязанностей управляющих компаний и убедиться в безопасности крыш в зимнее время.

Как отмечает председатель КТОСа «Привокзальный» Наталья Барышева, это не разовое мероприятие, а часть систематической работы.

– Общественный контроль, и только так! Следим за состоянием жилья, организуем рейды, передаем заявки собственников, старших по домам в управляющую компанию. Создали специальную комиссию по обеспечению сохранности жилищного фонда, в которую входят активные, заинтересованные люди, в том числе молодые жители, молодые родители. С управляющей компанией у нас полное взаимопонимание, – заявила Барышева.

Как оказалось, у городской администрации, заявляет старшая по дому Нина Пырина, нет законодательных полномочий, чтобы указывать управляющим компаниям или ТСЖ на те или иные недостатки в их работе.

– За этим должны следить сами собственники жилья, старшие по домам. Вовремя сигнализировать обо всех проблемных ситуациях, предупреждать их. Считаю, что так должен делать каждый омич, независимо от конкретного места проживания. Особенно если речь идет об опасности, которую несут неочищенные от снега и наледи крыши, – поделилась активистка.

Участники рейда оценили состояние крыш многоэтажных домов в Привокзальном поселке, отметили проблемные вопросы, информацию о которых передали в управляющую компанию. Эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых отмечает, что «это зона совместной ответственности собственников жилья и управляющих организаций»

– Очищать крышу многоэтажного дома от снега и наледи должна управляющая компания – согласно договору, нормативно–правовым актам. Ответственность УК заложена в самом договоре, в структуре оплаты за содержание жилья, которую утвердили собственники. А через общественный контроль в сознание граждан вводятся алгоритмы, необходимые для эффективного взаимодействия всех участников рынка ЖКХ, решения жилищно-коммунальных проблем. Это наше общее дело, – подчеркнул эксперт.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бу03.12.2015 11:18:52
дождались пока в коляску упадет. каждый год одно и тоже
0
0
Лихачев03.12.2015 13:26:48
Данный КТОС работает как раз систематически, а не от случая к случаю.
0
0
Житель ул. Дмитриева03.12.2015 15:19:17
Мамаши САМИ должны проявлять чувство самосохранения и не лезть под сосульки с колясками.... Вот у нас в МКР УК огородила опасные участки цветными ленточками...Как вы думаете: Долго они висели ??? Ну нет столько людей и техники, что бы ВСЁ и СРАЗУ убрать !!! Но наши доблестные жители все равно идут там. Где висят еще не убранные сосульки, оборвав ВСЕ ленточки... Как говорил герой в " Джентельменах удачи" ",,,снег башка упадет..." УПАДЕТ !!!
0
0
15 декабря 2017
245 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]