Новости. Омск

Омичи смогут купить светоотражатели на почте

http://mydatsun.ru/wp-content/uploads/2015/06/svet-peshehod.jpg

Полиция подчёркивает, что светоотражающие элементы, нашитые на одежду или на сумки, могут уберечь людей от гибели в ДТП.

В России стартовал ещё один проект, нацеленный на то, чтобы снизить высокую смертность в дорожно-транспортных происшествиях. Партнёром ГИБДД в нём выступила Почта России.

Статистика показывает, что более половины пешеходов гибнет под колёсами автомобилей в тёмное время суток. За десять месяцев 2015 года из 5,5 тысячи россиян, насмерть сбитых машинами, 3,6 тысячи переходили дорогу в темноте. Обычно водители просто не видят людей на ночных трассах, а когда замечают, уже оказывается слишком поздно. Поэтому ГИБДД настоятельно советует прикреплять на верхнюю одежду или на сумки и школьные рюкзаки световозвращающие элементы. Благодаря последним пешеходы попадают в поле зрения автомобилистов на расстоянии до 150-300 метров. Это позволяет водителям вовремя сбавить скорость и остановиться.

Чтобы россияне могли купить светоотражатели без дополнительных сложностей, партнёры проекта решили продавать элементы там, где регулярно бывают представители каждой семьи – в отделениях Почты России. Теперь, отправившись оплатить коммунальные услуги, граждане заодно смогут приобрести световозвращатели себе и своим родным.

– Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности использования световозвращателей, а также на своём примере демонстрировать правильность их ношения, – заявил гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN203.12.2015 18:01:34
Ну-да дороги можно не ремонтировать пусть люди покупают вездеходы, дороги можно не освещать и не оснащать, пусть люди покупают светоотражатели.
1
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]