Новости. Омск

Суд США отложил дело Шлеменко на семь месяцев

Фото: Максим Самылкин

Омский спортсмен считает, что американская комиссия намеренно затягивает дело, не желая возвращать победителю титул чемпиона и пояс Bellator.

Сегодня стало известно о том, что Калифорнийский суд США отложил рассмотрение иска омского бойца смешанного стиля Александра Шлеменко к Атлетической комиссии штата Калифорния на семь месяцев. Заседание по спорному вопросу, от которого зависят репутация и честь российского спортсмена, перенесли на 15 июля. Сам Шлеменко утверждает, что ему никто не объяснил такое решение суда.

– Мне просто сообщили, что рассмотрение откладывается на лето, потому что у суда сейчас нет времени рассматривать мой иск. Я не исключаю, что американский суд умышленно затягивает процесс по политическим мотивам, – цитирует бойца Life News. – До этого выступал в Америке шесть лет, никогда не было никаких проблем, но только начались осложнения политических отношений, вдруг и у меня начинаются проблемы. А возможно, и по спортивным мотивам. Обвинения против меня надуманные, доказательствами они не подкреплены. Тем не менее мне не дают доказать невиновность, вернуть честное имя и снова вернуть себе пояс Чемпиона. А я его верну, если мне позволят вернуться на ринг.

Напомним, что 13 февраля 2015 года омский спортсмен по прозвищу Шторм победил Мелвина Манхуфа из Голландии. Однако вокруг бойца с мировым именем разгорелся скандал: в его пробах обнаружили повышенный уровень тестостерона. Примечательно, что эксперты руководствовались данными лишь одной контрольной пробы. Вторая, по их словам, просто потерялась. Между тем бойца лишили победы и отстранили от выступлений на территории Америки со штрафом в размере 10 тысяч долларов. Все это россиянин связал с происками Атлетической комиссии Калифорнии (ASAA).

Впрочем, ученик Шторма и действующий чемпион мира в полусреднем весе по версии Bellator Андрей Корешков поддерживает своего наставника и говорит, что этот скандал никак не отражается на тренировках Шлеменко.

– Тренируется он так же жестко, не перестает держать себя в форме, все время какие-то новшества пробуем, не стоим на месте, растем. Этот скандал никак не отражается на качестве наших тренировок, – подчеркнул Корешков.

Одной из причин, по которой Шлеменко обратился в суд, стало преждевременное заключение американских экспертов. Новость о дисквалификации российского спортсмена была обнародована комиссией сразу же, несмотря на то, что официальные документы по результатам допинг-контроля готовились почти полгода.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей03.12.2015 14:12:58
Пустые хлопоты.
0
0
Евген03.12.2015 14:13:25
а мы крепчаемъ!
1
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]