Новости. Омск

В Омске строителей путепровода на ул. 15-й Рабочей обвинили в подтоплении ближайших домов

Строительство виадука на пересечении ул. 15-й Рабочей и Хабаровской идет с нарушением технологий, утверждают жители частных домов на улице Демьяна Бедного.

Между строителеми и живущими в этом квартале омичами возник конфликт. Местные жители обвиняют строителей в том, что их колодец наполняется водой за считанные минуты. Вода достигает верха, затем выливается и превращается в реку, которая течет на проезжую часть.

«Этот бурный поток несет свои воды, а точнее песок, глину и частицы бетона уже несколько дней. Русло рукотворная река проложила по пешеходным тротуарам и вдоль оживленной магистрали. И если на трассе застывшую грязь разбили колесами, то на тротуарах образовался каток. Заходит вода и во дворы. Люди переживают, что весной станет топить и дома. Ведь строительство виадука в самом разгаре», – рассказывает ГТРК «Омск».

– Они должны были какую-то технологию соблюдать, какие-то подъемники, барьеры делать, отсасывать все это. В течение уже 10 дней это началось, но конкретно мы заметили, когда земля уже насытилась и все пошло течь по проезжей части и все к домам стало уходить. Примерно человек шесть уже стало подтапливать, – рассказал телевидению житель Омска Василий Михалев.

Сами приехавшие из Новосибирска строители официально комментировать свои методы работы  не хотят. Но уверяют, что потоп не их вина. Говорят, что на теплотрассе произошла авария. Порыв трубы водопроводчики искали несколько дней.

– На место выехала бригада сотрудников для устранения аварийной ситуации. В 17:15 вода была подана омичам, аварийная ситуация была устранена. Отключение затронуло несколько частных домов и одного абонента-юрлица. А в связи с разливом воды на проезжую часть в ближайшее время мы проведем работы по благоустройству, – прокомментировали в пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал».

Несмотря на то что следы проблемы ведут к водопроводчикам, специалисты регионального Минстроя все-таки не исключают, что есть вина и строителей в том, что дорога залита водой и подбирается к частному сектору. Ведь жители жалуются и на то, что видели: как дорожники сливают отработанную воду не в колодцы, а прямо на проезжую часть. Работникам вынесено предписание использовать откачивающую технику и специальные насосы. Все это выяснит специальная комиссия.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]