Новости. Омск

«Омскоблстройзаказчик» обвинили в незаконных тратах

http://karelnovosti.ru/wp-content/uploads/2013/11/large.jpeg

Контрольно-счётная палата утверждает, что учреждение завышает зарплаты своим сотрудникам и переплачивает подрядчикам.

Накануне, 3 декабря, на заседании комитета омского Заксобрания по экономической политике и инвестициям выступила представительница Контрольно-счётной палаты Омской области. Аудитор Наталья Новосильцева озвучила результаты проверки, проведённой в казённом учреждении «Омскоблстройзаказчик».

Как сообщает сайт «Новый Омск», в деятельности учреждения нашли два вида серьёзных нарушений.

Во-первых, «Омскоблстройзаказчик» завышал сотрудникам зарплаты. Основную долю заработных плат составляли стимулирующие выплаты, которые выдавали без учёта эффективности работников. Также персоналу постоянно «помогали материально». Наталья Новосильцева поясняет:

– Материальная помощь, выплачиваемая в размере двух должностных окладов, носит в учреждении регулярный характер, непосредственно связана с выполнением трудовых функций и входит в установленную систему оплаты труда.

Во-вторых, Контрольно-счётная палата выявила в деятельности «Омскоблстройзаказчика» незаконное расходование финансов. Учреждение перечислило подрядчикам около 53 миллионов рублей без актов приёмки работ, выплатило миллион за невыполненные работы, а 400 тысяч рублей выдало за работы, выполненные по завышенной стоимости. В частности, по госконтрактам на приобретение квартир для сирот в Амурском посёлке «Омскоблстройзаказчик» переплатил более 14 миллионов.

Учреждению уже вынесли представление об устранении нарушений. Разбираться с ними придётся нынешнему директору «Омскоблстройзаказчика» Вадиму Здоренко, хотя он был назначен на этот пост лишь в конце ноября. Комментировать отчёт на заседании пришлось предыдущему директору, Евгению Скрудзину, который недавно стал заместителем министра строительства. Скрудзин пояснил, что уже начал исправлять ситуацию, находясь на должности директора, и сейчас продолжит ею заниматься. Однако в списке нарушений часть относится к периоду до апреля 2015 года – времени, когда учреждение возглавлял Роман Богданов, уволенный за срыв графиков строительства.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ленчик04.12.2015 08:42:54
КСП везде свой нос сует, я бы их ликвидировала! - их самих надо проверить, а то за каждую "палочку" - премии себе выписывают аховые! Вы совсем что ли там обалдели, где в Омске завышают зарплаты?????Постыдились бы, мы отстаем по з/п от многих захудалых районов, где нет никаких производств.
5
1
Иной Омич04.12.2015 08:46:29
Не позорились бы уже! Материальная помощь работникам - нарушение, я фигею! Впервые увидел информацию о конторе, которая, оказывается, реально осознает, что на нынешнюю зарплату не прожить, помогает своим работникам, а ее за это - по мордасам!
Подскажите адрес «Омскоблстройзаказчика», я хочу там работать! Может, помогу и отбиться от обвинений.
6
2
Иной Омич04.12.2015 08:46:43
Не позорились бы уже! Материальная помощь работникам - нарушение, я фигею! Впервые увидел информацию о конторе, которая, оказывается, реально осознает, что на нынешнюю зарплату не прожить, помогает своим работникам, а ее за это - по мордасам!
Подскажите адрес «Омскоблстройзаказчика», я хочу там работать! Может, помогу и отбиться от обвинений.
3
1
Омичка04.12.2015 08:55:04
Вы кто такие вообще?чтобы решать много платят или нет, это дело работодателя, вообще то в каждой организации есть свои ЛНПА, которые и регулируют порядок и размеры выплат! И вообще Путин вчера уже высказался про контрольно-надзорные органы - сокращать вас надо по черному и не мешать нормальным компаниям работать и бизнес кошмарить! Люди мечтают работать в таких компаниях, где работников поощряют и достойные з/п платят!
4
2
Омичка04.12.2015 08:56:03
Вы кто такие вообще?чтобы решать много платят или нет, это дело работодателя, вообще то в каждой организации есть свои ЛНПА, которые и регулируют порядок и размеры выплат! И вообще Путин вчера уже высказался про контрольно-надзорные органы - сокращать вас надо по черному и не мешать нормальным компаниям работать и бизнес кошмарить! Люди мечтают работать в таких компаниях, где работников поощряют и достойные з/п платят!
0
2
Ася04.12.2015 09:49:03
А кто проанализирует зарплату работников КСП, результаты работы которых не знает никто???!!!!. Годовой доход простых специалистов этого ведомства (по опубликованным же ими данными 2014-2015 г.г. на сайте КСП) около 600-900 тыс. руб., а аудиторов 1100-1600 тыс.руб.
3
1
?????04.12.2015 10:49:42
В1997 году Контрольно-счетная палата образовалась в составе 22 человек, сейчас-37 очень высокооплачиваемых работников. Председатель-пенсионерка 3 млн. в год имеет. На их содержание из областного бюджета уходит 39 млн.в год, т.е.в среднем по миллиону на работника.Председатель-пенсионерка 3 млн. в год имеет. При таком скудном областном бюджете, где уже одни социальные расходы остались,-не слишком ли большие затраты? Ищут резервы для сокращения? В палате безболезненно можно оставить в три раза меньше и никто не пострадает, а только выиграют. Назаров,а лучше Новоселов, пора обратить внимание на данную структуру,эффективна ли она?
5
2
marina04.12.2015 11:31:02
ага, прожиточный в омске снижен, а они ишь-ты, много плааааатят!
0
0
За сокращение04.12.2015 12:16:13
Поразвели контрольных органов-не счесть, ходят друг за другом проверяют. В регионе две контрольно-счетные палаты (городская и областная),главное управление финансового-контроля, росфиннадзор и еще куча проверяющих органов в городе и области, немалые зарплаты получающие. И все ходят и что-то проверяют, а толку мало. Вон и Путин сказал, что надо сокращать контролирующие органы и это правильно.
1
0
Я потрясен04.12.2015 13:25:08
Заместитель начальника цеха ПО «Полет» обвинен в мошенничестве Он оформлял фиктивные рабочие наряды. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: http://bk55.ru/news/page/2/
А в чем разница с ситуацией в «Омскоблстройзаказчике»,структуре Минстроя? Оплата работ без актов и завышение стоимости считается нормой, защитники? И не надо валить всё на предшественника.

Источник: http://bk55.ru/news/article/63463/


Источник: http://bk55.ru/news/article/63463/
3
1
Читатель04.12.2015 19:28:18
По настоянию Гребенщикова у Минсельхоза ОО забрали реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов. Передали в 2015 году эти мероприятия Облстройзаказчику. Дополнительно выделили по 200тыс. на э/аукцион по проектно-сметной документации на каждый из 3-х ФАПов в 2015г.
В результате в с. Ганновка Одесского района, как писала в конце октября 2015г. районная газета "Пламя", к работам так и не приступили вообще - заливка фундамента, возведение стен, кровля, внутренняя отделка и коммуникации.
Хотя Скрудзин на рабочих совещаниях всё щеки раздувал - в результате полный ноль работ. Что ждать от человека, который по его биографии на КВ, саморезы для стройки закупал, а на стройке работал сторожем в студенческие годы?
Провали программу по реконструкции ФАПов - теперь Минсельхоз РФ денег на 2016 год не дает.
УКС Минсельхоза, в отличии от Облстройзаказчика, прогарамму по реконструкции ФАПов выполнял на 100% успешно.
Это бюджетная эффективность по губернаторски? Ликвидировал успешно работавший УКС Минсельхоза, а Облстройзаказчик как всегда жидко обделался
0
1
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]