Новости. Омск

В Омской области подростки два часа ехали на платформе грузового поезда

http://cs306814.userapi.com/v306814589/a33b/xJ8sNSCtSPI.jpg

Ребята смогли спрыгнуть только через 140 километров, когда состав уехал достаточно далеко от их родного города.

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность» сотрудники Омского линейного управления МВД на транспорте заметили на станции «Труд» двух подростков. Парни переходили железнодорожные пути в неположенном месте. Представители транспортной полиции доставили юных нарушителей в отделение.

Во время беседы выяснилось, что ребята ещё меньше заботились о своей безопасности, чем думали полицейские. Мальчишки оказались не местными: оба являются жителями Называевска. Отвечая на вопрос, как они попали в Омск, подростки признались: приехали на грузовом поезде.

Накануне вечером 17-летний и 14-летний приятели гуляли в районе вокзала на станции «Называевск». Там ребята заметили медленно идущий грузовой состав и решили покататься. Один из открытых вагонов поезда был пустым: контейнер с грузом на соответствующую платформу не установили. Юные называевцы на ходу заскочили в этот вагон.

Однако проехали подростки дальше, чем планировали. Поезд набрал скорость и сбавил её только возле станции «Труд» в черте города Омска. Таким образом, прежде чем выпрыгнуть, путешественники проехали 140 километров.

– За двухчасовое путешествие в открытом грузовом вагоне мальчики сильно замёрзли и в надежде согреться пришли на железнодорожный вокзал, – рассказала управлению на транспорте МВД по СФО капитан полиции Светлана Козельская, инспектор отделения по делам несовершеннолетних.

Вскоре выяснилось, что родители одного из подростков уже заявили о пропаже сына в полицию Называевска. Ребят отвезли в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и стали ждать их родителей. Когда называевцы явились за своими сыновьями, инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними со всеми профилактическую беседу. Также родителей предупредили, что в дальнейшем за ненадлежащее воспитание детей им придётся нести ответственность перед законом.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин04.12.2015 12:09:10
А мне вот интересно, как он проследовал мимо кучи переездов, где дежурная обязана была наблюдать за поездом, как не увидели работники по станциям, как машинисты встречных поездов не увидели их?
Возникают вопросы к качеству выполнения работниками своих обязанностей.
0
0
Марина04.12.2015 12:51:36
Вроде и дети уже взрослые,а ума палата.
1
0
КЭП04.12.2015 13:22:37
юные искатели приключений! хорошо хоть не замерзли вусмерть!
3
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]