Новости. Омск

Пермские школы оскандалились из-за тем сочинений, предназначенных для Омска

http://severpost.ru/docs/upload/1448871131.png

На экзамене одиннадцатиклассникам сначала дали одни темы для итогового сочинения, а через полчаса поменяли на другие. Местное министерство образования запретило директорам школ комментировать это происшествие.

В среду, 2 декабря, российские одиннадцатиклассники писали итоговое сочинение, по результатам которого учеников допускают к ЕГЭ. В каждом регионе темы для работ – собственные. О них местные министерства образования узнают в день экзамена и сообщают школам.

Как сообщают СМИ Пермского края, через полчаса после начала экзамена педагоги неожиданно поменяли одиннадцатиклассникам темы сочинений. Позже выяснилось: сперва пермское министерство образования по ошибке выдало школам темы, предназначенные для учеников из Омской области. 

Из-за накладки общее время, отведённое на экзамен, ребятам продлили на полчаса. Правда, с четырьмя школами министерству связаться так и не удалось, поэтому пермские дети сдали сочинения на омские темы. Представители Минобра объявили, что эти работы детям тоже зачтут.

Но на этом история не закончилась. Министерство образования запретило представителям школ публично говорить о скандале с перепутанными темами сочинений.

Как сообщает местный информационный сайт «В курсе», на следующее утро, 3 декабря, по школам Перми были разосланы письма следующего содержания:

– Уважаемые коллеги! Просим воздержаться от комментариев в СМИ по проведению итогового сочинения. Департамент образования согласия на комментарии не давал!! Все вопросы к министерству образования и науки Пермского края.

Школы послушались совета, хоть и своеобразно: кто-то из представителей образовательных учреждений предоставил в распоряжение СМИ фотографию письма.

Между тем родители и педагоги беспокоятся, что из-за стресса результаты экзамена у одиннадцатиклассников окажутся хуже, чем могли бы.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Трулала04.12.2015 13:50:19
как будто нет больше новостей важнее чем эти. кому то заняться не чем. лучше БК о Двораковском и о снеге пишите.
0
0
05 декабря 2017
2391 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]