Новости. Омск

Россельхознадзор не будет уничтожать турецкие продукты

фото из открытых интернет-источников

Груз, попавший под российские санкции, будут разворачивать на границе обратно.

Сегодня стало известно о том, что турецкие продукты, завезенные на территорию России, не будут уничтожены, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Официально ввоз товаров из Турции будет запрещен с 1 января 2016 года.

Груз, попавший под российские санкции, будут разворачивать на границе обратно, поскольку Турция не входит в перечень стран, чья продукция должна быть сожжена или сдавлена под прессом, сообщают в ведомстве. Вместе с тем продукты не должны задерживаться на территории России.

– Это уже проблемы другой стороны: будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее, – цитирует собеседника из Россельхознадзора «РИА Новости».

При этом издание отмечает, что ранее пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано заявляла о том, что у Россельхознадзора есть все полномочия для уничтожения нелегально ввезенной на территорию РФ продукции из Турции.

Постановление о применении специальных экономических мер против Турции было подписано 1 декабря премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В частности, под запрет попали части тушек и субпродукты кур и индеек, помидоры, лук-шалот и репчатый лук, капуста, виноград, яблоки, цитрусы и другие продукты.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]