Новости. Омск

Предприниматель Калиниченко в арбитраже отстоял теннисный центр «Омская звезда» от сноса

Мэрия отменила разрешение на строительство уже на 90% построенного здания. Пришлось обращаться за помощью к служителям Фемиды.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени рассмотрел иск по делу о земельном участке под строящимся теннисным центром «Омская звезда».

Земельный участок для реализации проекта предоставили ООО «ТД «Лига» недалеко от стадиона «Энергия» в Амурском поселке. Но прокуратура решила, что его надо реализовать на торгах до начала строительства.

Несмотря на то, что теннисный центр, инвестиции в который со стороны собственника и гендиректора ТД «Лига» Вячеслава Калиниченко составили 44 млн рублей, был уже возведен почти полностью, мэрия по представлению прокуратуры отменила разрешение на строительство, сообщает «Новый Омск». (Кстати,  земельный участок под теннисным центром фигурирует в одном из трех эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении главного архитектора Омска Анатолия Тиля).

ООО «Торговый дом «Лига» направило иск в арбитражный суд на мэрию и 13 мая 2015 года процесс выиграла. Но апелляционная инстанция летом оказалась на стороне мэрии, а не застройщика, и отменила решение. Тогда Вячеслав Калиниченко подал кассационную жалобу. В итоге суд в Тюмени посчитал выводы апелляции ошибочными.

Спортивно-оздоровительный комплекс спасен от сноса.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Абт07.12.2015 10:18:52
А чего Федотову то бороться с законно выделенными участками мэрией, прокурорам потом требовать от мэрии отмены решения о предоставлении и до кучи просить СК возбудить на Тиля уголовное дело, так как они прокуроры решили, что это он незаконно ее предоставил. Ну ничего Суд, заметьте не местный, наконец разобрался.
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]