Новости. Омск

Прокуратура пока не настаивает на отстранении Парыгиной от должности

Вице-мэр Инна Парыгина, контролирующая финансы в администрации города Омска, все еще находится в статусе подозреваемой. Обвинение ей пока не предъявлено.

Уголовное дело заместителя мэра города Омска, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной продолжают расследовать, однако в статус обвиняемой чиновница пока не перешла. Об этом сообщил сегодня начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции омской прокуратуры Сергей Цериградских на совместном брифинге региональной прокуратуры и Следственного комитета, посвященном громким коррупционным делам.

– По делу Парыгиной продолжается расследование уголовного дела. Она остается в статусе подозреваемой. Пока рано говорить об отстранении ее от должности, – отметил Цареградских.

Напомним, что в июне 2015 года на Инну Парыгину завели уголовное дело по чч.1, 3 ст.327 УК РФ («Подделка и использование заведомо подложного официального документа»), ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Чиновницу подозревают в махинациях при покупке квартиры в городе Омске. Еще в 2009 году, в период работы в министерстве экономики Омской области она, как считает следствие, незаконно получила из областного бюджета беспроцентную ссуду в размере почти 1,5 млн рублей сроком на 15 лет. Заем был выдан Агентством жилищного строительства Омской области. При этом Парыгина представила туда не соответствующие действительности сведения о доходах. Реальный доход членов ее семьи не позволял претендовать на беспроцентную ссуду.

Силовики заподозрили, что справки формы 2-НДФЛ, представленные Парыгиной агентству, были поддельными, однако за шесть месяцев, прошедших со дня возбуждения уголовного дела, обвинение предъявлено так и не было. Отметим, что полученную ссуду Парыгина уже вернула бюджету.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



за правду07.12.2015 16:52:52
Что-то мне подсказывает, что прокуратуре придется как-то выкручиваться из некрасивой ситуации. Может быть даже извиняться!
1
4
507.12.2015 17:39:53
прокуратура знает о Парыгиной то, что прессе пока не известно
2
0
Стерх07.12.2015 19:14:26
Увольнения, скандалы, уголовные дела, представления прокуратуры, исполнительные листы, банкротство департаментов... Мэрия - просто блеск!
2
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]