Новости. Омск

Как спикер Варнавский «покуражился» над мэром Двораковским и вице-мэром Фроловым

Из доклада мэрии председатель Заксобрания Варнавский узнал, что фантастические планы по модернизации Привокзальной площади к юбилею Омска свелись к демонтажу киосков с шаурмой.

В ходе заседания штаба по организации празднования 300-летия Омска в облправительстве вновь обсудили судьбу Привокзальной площади. Вице-мэр Сергей Фролов отчитался о том, на каком этапе идут работы по реконструкции одной из самых старейших площадей в городе. По словам чиновника, городские власти продолжают борьбу с киосочниками, пытаясь освободить привокзальную территорию.

Несмотря на судебные разбирательства с некоторыми из коммерсантов, администрация Ленинского округа проводит работы по сносу торговых точек. В их планах освободить 23 земельных участка (в настоящее время под принудительным сносом оказались 14 объектов) и гаражный кооператив «Мотор-33М» (из 229 гаражей снесено 222). Вице-мэр отметил, что работы по сносу непригодных объектов продолжатся и в следующем году. Однако доклад чиновника не впечатлил спикера Законодательного Собрания Владимира Варнавского, и он начал задавать Фролову неприятные вопросы.

– Сергей Петрович, вот давайте на землю опустимся, – начал спикер Варнавский. – Давайте разберем первую очередь, работы по строительству отстойной разворотной площадки для транспорта ведутся сейчас?

– Нет, – ответил Фролов.

– Когда они будут выполнены? Эта же первая очередь, я не спрашиваю про вторую, третью. Зачем мы так долго тогда об этом говорили?! Что вы видите в проекте из того, что на сегодняшний день невыполнимо? Строительство площадки будет выполнено?

– Нет.

– Тогда я не понял, зачем мы слушаем этот доклад. Я его уже слышал. Первая очередь не будет выполнена, дальше что? Когда мы будем это выполнять? К какому юбилею? Нет, ну серьезно. Тогда надо было начинать с того, что вы не сделали, – все больше горячился Варнавский.

Тут на помощь Фролову поспешил мэр города Вячеслав Двораковский.

– Дело в том, что на эту площадку по улице Котельникова не выделили средств. Естественно, без проекта мы делать не будем. Сделана будет к Дню города только Привокзальная площадь, – заявил мэр.

– Я вас понимаю, но тогда надо было обратиться к штабу с предложением скорректировать первый этап, и тогда все, что у нас возможно по силам, то и оставлять. А то выходит, мы будем каждый раз одно и то же докладывать, а в принципе ничего не делать. Я так и не понял, что будет сделано по первой очереди реализации этих мероприятий? – не без раздражения спросил Варнавский.

После такой тирады Сергей Фролов растерянно ответил, что «из реального произошло достаточно большое историческое событие по сносу зданий, по которым довольно долго решался вопрос». По его словам, здания снесены и привокзальная площадь немного открылась.

– Мы ставим себе реальный план, Владимир Алексеевич. Мы не могли в этом году зайти на эту площадку, просто земля была не наша, – оправдываясь, отвечал спикеру вице-мэр.

Фролов пообещал, что к лету будет сделана разворотная и парковочная площадка для транспорта, приведена в порядок подстанция. Кроме того, по его словам, РЖД готово сделать саму площадь у вокзала. В планах мэрии «из реального» также решение вопроса с транзитным транспортом.

Замгубернатора Станислав Гребенщиков, возглавляющий штаб по организации 300-летия Омска, попросил докладчика отразить реальное состояние дел с реконструкцией Привокзальной площади к понедельнику, отметив, что подготовленный доклад не соответствует поставленным задачам, а объемы работ, взятые на себя мэрией, на сегодняшний день не выполнены.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость07.12.2015 16:51:59
ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Омской области от 25.11.2015 N 1814-ОЗ
"О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях"
(принят Постановлением ЗС Омской области 19.11.2015 N 363)
Вступил в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Внесенными изменениями исключен ряд статей Кодекса. Так, исключена ответственность за:
- нарушение порядка размещения и содержания знаково-информационных систем;
- нарушение правил установки (размещения) и содержания малых архитектурных форм;
- нарушение правил содержания и эксплуатации устройств наружного освещения;
- непринятие своевременных мер по выкосу травы на газонах, сброс мусора, грунта или снежных масс вне специально отведенных для этого мест;
- нарушение порядка использования объекта нежилого фонда, находящегося в собственности Омской области или в муниципальной собственности;
- нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в собственности Омской области;
- нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации местного (муниципального) значения;
- изготовление или хранение в целях сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки либо изготовление или хранение в целях сбыта аппаратов для их выработки, а равно сбыт указанных крепких спиртных напитков или аппаратов;
- нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных;
- выпас скота и домашней птицы в не установленных для этого местах;
- беспривязное содержание скота.
2
2
Омич07.12.2015 17:15:56
Естественно памятник Ленину убрать не успеют и тем более восстановить на этом месте разрушенную коммунистами церковь.
5
9
Капитан Овечкин07.12.2015 17:22:20
Омич07.12.2015 17:15:56
----------
Ленина оставить, коммунисты отсталую царскую не грамотную Россию превратили в индустриальную державу в всеобщим обязательным средним образованием. А этим только бы церкви строить.
24
4
Мотор-33М07.12.2015 17:27:40
220 гаражей стояло. Охрана, освещение. Платили налоги. Разогнали нас через райсуд. Теперь ни гаражей, ни налогов, ни площадки...
Вот уроды (с)
6
3
Женя07.12.2015 17:40:11
ни какой разворотной площадки на котельникова не будет,спуститесь на землю фантазеры. латайте дыры каких у вас предостаточно!
8
0
Молчун07.12.2015 18:15:49
Получается, что созидательная компонента к юбилею пока только в виде разрушений и сносов. Реальные успехи достигнуты только в борьбе с шавермой.
10
1
Марк Петрович07.12.2015 19:46:50
Стояла цель - снести памятник В.И. Ленина. Её выполнили. А всё остальное - неважно. Разрушители сделали своё дело.
1
0
Горожанка07.12.2015 21:40:32
Стыдно за свою привокзальную площадь перед знакомыми и родственниками,приезжающими в гости.
2
0
курилка07.12.2015 21:51:13
Полная импотенция власти. Вообще они хоть что то могут. Или только языком .
13
0
евтихов руслан07.12.2015 21:55:05
правильно написал журналист вице-мэр ФРОЛОВА!
9
0
СДД07.12.2015 22:22:51
Подбирая заголовок, автор наверное предположил, что у некой гражданки Фроловой может быть свой вице-мэр.
2
0
barsi07.12.2015 22:42:59
все правильно-снести этот город,а деньги пропить,и вообще к 400летию уже пора готовиться:метро начать проектировать,аэропорт выстроить,гидроузел закончить..... дел уйма! наливай да пей!
3
0
Игорь1007.12.2015 22:48:08
друзья, это, конечно, очередное позорище. Особенно вот эти 220 гаражей. Они где точно стояли, кто знает? В Почтовом тупике?
1
0
Babs Babberley07.12.2015 22:57:11
Периоды упадка и краха в историческом масштабе никого особо не волнуют. Разве что с целью временнОй фиксации процесса. Так что эти ребята - эффективные менеджеры местного розлива - будут тут же исторически забыты, как только прекратят кое как исполнять свои обязанности. Но, похоже, их это не волнует, ибо они - ребята необремененные совестью.
3
0
простотак07.12.2015 23:36:00
Город хиреет.. Да и область тоже. Государственников нет,команды управленцев нет, общей программы развития на перспективу нет. Каждый хочет стать великим и заметным. Вот опять послушаем "Войну и мiр", а так уже соскучился по "Лебединому озеру"!!!!
8
0
Сейчас на форуме07.12.2015 23:38:46
Из созидательного эта власть "родила" только крылорукой символ юбилея. Получите - распишитесь. Скажите спасибо, что вокзал с аэропортом вообще не закрыли - ездили бы встречать гостей на юбилей в Н-ск.
2
0
Сейчас на форуме07.12.2015 23:40:15
И еще скажите спасибо, что деньги на этот уродский проект реконструкции не выделили. Сейчас бы ни реконструкции, ни денег, ни Фролова не было бы...
2
0
гостю07.12.2015 23:56:35
вперед - пасти коровок на привокзальной!
1
0
омич08.12.2015 01:08:44
Капитан Овечкин.
Во-первых, коммунисты создав СССР ликвидировали Россию как государство. Возрождаться Россия начала только после распада СССР.
Во-вторых, всеобщее обязательное среднее образование было продекларировано коммунистами в СССР, но выполнено не было. На момент распада СССР тысячи советских людей были малограмотными, либо вообще безграмотными. Даже сейчас можно встретить людей старшего и среднего возраста не умеющих читать и писать.
В-третьих, что касается индустриализации, она такая была создана, что народ оказался нищим и в конце концов СССР развалился. Сейчас отголоски той созданной индустриализации аукнулись и не дают России стать экономически сильным государством.
В-четвертых, много что декларировали и обещали коммунисты, но за 70 лет находясь у власти ничего не выполнили - землю крестьянам не дали, фабрики рабочим тоже, безграмотность не ликвидировали, каждая семья не получила отдельную квартиру, коммунизм не построили и т.д. Поэтому в конце 90-х годов прошлого века коммунисты потерпели поражение не только в СССР но и во всех европейских странах и ушли в историю.
И последнее. Мне очень жаль что еще некоторые не освободились от разных мифов и старой советской пропаганде, сейчас XXI век а век правления коммунистов давно закончился.
Россия возрождается...
0
13
вася08.12.2015 02:08:31
Омич, Вы знаете, я недавно ходил в Краснодаре в фитнес-клуб один на ознакомительное посещение, годовой абонемент что-то около 60к стоит туда.. и на мой вопрос \"Почему так сильно хлоркой в бассейне пахнет\", инструктор без капли смущния сказала: Ну а вы зайдите в муниципальный там, ну например Динамои пр.. так там вообще дышыть не чем.. То есть, она пыталась мне на контрасте доказать что у них все правильно и это \"крутой\" бассейн. Так и вы, на контрасте пытаетесь показать, что как плохо было тогда и круто сейчас. Но конечно, если нас сравнивать с Сомали, Ираком и пр., то наверно у нас лучше и комфортней, ну вот до развитых стран нам очень далеко, как бы мы не \"Возраждались\", да конечно у нас стало больше продуктов в супермаркетах, появились гаджеты и пр, но сама экономическая модель, структура управления государство, влияние общества на какие-то немного значимые вопросы пока минимально. Ок, даже если не сравнивать нас с \"классическими\" богатыми странами, а взять ту же Финляндию, Китай, Чили, Турцию, Бразилию.. эти страны за последние 25 лет значительно стали нас обходить в своем потенциале. И то, что приводит автор данной статьи - тому еще раз подтверждение. И сам Юбилей: вы помните, что говорили в самом начале подготовке в 2006, 2007 гг.? Метро, международный аэропорт Федоровка, гидроузел, Параллельная дорога - дублер Ленина, Омский арбат и многие другие проекты... сам план был страниц 100) ничего нет! А будет все как всегда: Поставят сцену на Соборной площади, покричат песни, потом марафон, потом на Красной звезде Газманов и легенький салют на Иртыше.
2
0
Евпатий08.12.2015 02:12:07
Варнавский однако лучше всех устроился. 25 лет у власти, зарплата и привилегии как у губернатора. И ни за что не отвечает! Может "куражиться" над кем захочет. Губернаторы меняются, а этот видимо в гроб прямо на очередном заседании ЗС ляжет. Лет через 20 еще.
21
0
Капитан Овечкин08.12.2015 02:30:43
омич08.12.2015 01:08:44
------------
))) Хохмить изволите?
1) С приходом к власти коммунистов, Россия только увеличилась в размерах, экого они там ликвидировали? Только всеобщую безграмотность?
2) После распада СССР все показатели нормальной жизни рухнули, начались войны и бес придел 90х, о каком возражении речь? Коммунисты придя к власти за 10 лет построили сотню крупнейших заводов и ГЭС, после распада СССР были уничтожены тысячи заводов. Это сухие цифры.
3) Про "малограмотных в СССР" - спойте ещё песнь, что детей насильно загоняли в лагеря и мучили их рыбьем жиром))) СССР была самой читающей страной мира!
4) Нищие в СССР? Вы не путаете нищих ветеранов роющихся в помойке после распада СССР? Такого в СССР было бы просто невозможно!
5) Коммунисты не обещали вам принести всё на тарелочке. Про образование, так оно входило всегда в тройку лучших в мире. Квартиры строились и давались бесплатно. СССР развалился от того, что в руководство ломанулись такие как вы. А таких Сталин отправлял валить лес. И был прав. Если бы не он, не видать нам победы в ВОВ, космоса, хорошего образования и пр.
5) ))) Какой же вы наивный))) Как может закончится век самой справедливой идеологии? Не теште себя иллюзиями. СССР был первый. Это опыт. Капитализм ваш падёт, как пал феодализм перед ним. Учите историю и читайте умные книги, а не дождь ми эхи)))
Сталин про вас знал, поэтому в беседе с английской журналисткой ещё в 1939г сказал...
"В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом». (И Сталин 1939г)
12
0
Лихачев08.12.2015 02:35:02
Игорю. Да я знаю, где они стояли, эти гаражи. Они стояли на заброшенном участке бывшего предприятия по ул.Труда, никому не мешали, платили каждый по 1 рублей налога. Теперь там хотят сделать разворотную площадку, против чего все жители ближайших домов. Народ ходил в мэрию не раз, включая ветеранов ВОв, требовали перенести площадку. Место есть возле завода Окт. революции. Потому когда попытаются ее делать - еще жители свое слово скажут и на горсовете и на месте. Конфликт будет серьезный. Нельзя над народом издеваться ради лишенных логики планов чиновников.
4
1
Елена Владимирова08.12.2015 03:36:12
Из статьи следует, что к решению проблемного вопроса подключился Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков! Стоит ли сомневаться, что точно в срок будет сдан очередной важный объект!
1
6
3413808.12.2015 03:44:43
...и вице-мэром ФроловОЙ???
Исправьте, все-таки это заголовок вашей новости!
0
0
vareca08.12.2015 08:53:04
"Шаурму" и "Курочку рядом" трогать "ни-зя-я-яяяя"!
0
0
Ясновидящий08.12.2015 09:34:55
Браво, овечкин! За столько лет первый блестящий, толковый и правдивый комент. Порадовали.
0
0
Саргатчанин08.12.2015 11:22:23
Вспоминается 1996 год, ни одной газетенки омской не было, где бы наши омские мечтатели не описывали каким станет Омск к 2016 году. Парк 300 летия Омска, метро, аэропорт новые улицы и проспекты, дорожные развязки. А громче всех об этом пели Полежаев и Варнавский. Так с кого спрашивать?!
4
0
Евгений08.12.2015 11:51:55
никого там не убирают!!! на привокзалке киосочников в два раза больше стало!!!
0
1
чиполино08.12.2015 13:57:20
А то тебе церквей в Омске мало? Или так много грехов?
0
0
Гражданин08.12.2015 15:00:18
Что то я смотрю: мэр Двораковский - дедушка-пофигист и это понятно. А может он правильно делает? Единственное ни где не афиширует, что деньги ему область не даёт и сам инициативу не проявляет. На какие шиши он будет проводить работы, которые заложены в областном бюджете для Омска, и которые Назаров не выделяет. Вот возьмите бардак в городском пассажирском транспорте: кто не платит омским транспортникам? Это в основном деньги (компенсация)за льготников, деньги за них кто должен платить городским транспортникам? Назаров их должен платить. Двораковский молчит в тряпочку, что деньги положенные Омску Назаров не выделяет, наверное мэром работать хочет. А Варнавский, о это коммунист ещё с Трансмаша с советских времён, и по сей день только трёкает, а сам то хоть что то сделал? Хорошо пристроился.
4
0
Андрей20.12.2015 12:55:31
Судя по этой картинке к вокзалу на машине больше не подьехать
0
0
05 декабря 2017
2575 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]