Новости. Омск

Омский горизбирком может возглавить один из руководителей ОНФ Сергей Песцов

За сенсационным уходом главы омской городской избирательной комиссии Тамары Повеляйкиной может скрываться новая политическая интрига.

Сегодня, 8 декабря, в Омске было объявлено об уходе председателя городской избирательной комиссии Тамары Повеляйкиной, возглавлявшей структуру почти 5 лет. Сенсационную новость озвучили на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета. Там огласили новый состав комиссии, в который неожиданно не вошла Повеляйкина.

Напомним, что срок полномочий горизбиркома истекает 29 декабря 2015 года и до этого момента Горсовет должен утвердить новый состав. Как рассказал БК55 председатель Омской областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко, уход Повеляйкиной стал неожиданностью для членов комиссии, но он вызван исключительно личными причинами. Тамара Григорьевна решила отдохнуть, воспользовавшись своим правом на пенсию.

– Мы пытались делать ей предложения о переходе в облизбирком, однако она пока решила взять тайм-аут и отдохнуть после тяжелой выборной кампании, – прокомментировал он ситуацию для БК55.

Как заявил Нестеренко, новый состав комиссии будет утверждать Горсовет, причем в соответствии с законодательством четыре кандидатуры предложены туда парламентскими партиями – это представитель «Единой России» Евгений Барсуков, член КПРФ Алексей Байков, представитель ЛДПР Иван Клевакин и член «Справедливой России» Виктор Федоров. От избирателей Октябрьского округа в комиссию предложена кандидатура Елены Корелкиной, а от Омской областной избирательной комиссии – Сергей Песцов, Владимир Талиев, Андрей Фролов, Иван Ходаков и Дмитрий Шарапов.

Отметим, что Сергей Песцов является руководителем исполкома регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Омской области, и, по информации источников БК55, не исключено, что именно он в итоге возглавит горизбирком. Инсайдеры сообщают, что вся эта комбинация со спешным уходом Повеляйкиной на пенсию может быть связана с тем, что региональные власти хотят во что бы то ни стало инициировать смену руководства омского отделения ОНФ, а добиться этого «мирным» путем не удалось. В итоге Песцову, фактически являющемуся правой рукой руководителя ОНФ, будет сделано предложение, от которого он не сможет отказаться, что значительно ослабит позиции фронта.

Напомним, что между руководством ОНФ и заместителем губернатора Омской области Владимиром Компанейщиковым произошел крупный конфликт, вылившийся в серьезный скандал. По информации источников, близких к ОНФ, г-н Компанейщиков написал жалобу в Москву, где потребовал переизбрать председателя ОНФ Николая Кравченко и призвать к порядку его соратников. В результате губернатор Омской области был срочно вызван на разборки в Москву, а ситуацию взял под личный контроль первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пожилой08.12.2015 17:58:50
...«Сержусь на журналы, которые врут ахинею» (Вяземский, 1886,10,с.104).
3
0
12308.12.2015 18:22:24
Буря в стакане воды. Недавно они сидели "рука об руку" "нога об ногу" у губернатора и мило улыбались. Какие разборки между своими - так пиарятся и всё.
0
0
омич08.12.2015 18:35:40
По многим причинам Сергей Песцов не будет председателем Омской городской избирательной комиссии.
1
0
?????08.12.2015 19:14:17
Дама уже пенсионерка, пусть отдыхает, чиновничья пенсия будет хорошая
1
0
Сергей08.12.2015 20:25:06
Очередная глупость! Сергей Песцов не будет председателем городской избирательной комиссии. Он молод и энергичен и ему необходимо делать карьеру.
Он заработал авторитет не только в Омске, но и в федеральном центре. Кто- то постоянно "подогревает" информацию по ОНФ
0
0
YA09.12.2015 12:38:29
Ребята вы че курите? Вы такую ахинею понаписали, девушку в мужика превратили, другой устал отбиваться от коллег с глупыми вопросами)))
так держать по наклонной)))
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]