Новости. Омск

Московские инвесторы отказались от парка 300-летия

В распоряжение города вернулись три земельных участка, ранее арендованные московской компанией «ПАРК Девелопмент».

В ходе вчерашнего заседания штаба по организации юбилейного празднования города стали известны новые подробности о строительстве парка 300-летия. Об этом рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

По словам чиновника, в парке полным ходом ведутся работы по благоустройству зеленых зон и мест отдыха и развлечений, строятся плоскостные спортивные сооружения, организован прокат спортивного инвентаря, идет строительство стадиона.

Расин отметил, что в распоряжение города наконец вернулись три земельных участка общей площадью 16,5 га, которые несколько лет находились в аренде у московской группы компаний «ПАРК Девелопмент». Вновь возвращенные территории городские власти намерены предложить более ответственным арендаторам.

Как сообщают «Коммерческие вести», московская группа «ПАРК Девелопмент» заявилась на строительство парка в Омске в апреле 2008 года. Согласно планам компании, на 48 гектарах парковой земли в границах улиц Ватутина, Перелета, Комарова и бульвара Архитекторов должны были появиться аквапарк, аттракционы, спортивно-оздоровительная зона, гостиница, бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс. Плюс должна была остаться сама парковая зона площадью 33,6 га с тематическим наполнением. Объем инвестиций для воплощения московского проекта на омской земле оценили в 430 млн рублей.

Когда стало ясно, что никаких грандиозных построек от москвичей ждать не придется, мэрия взяла инициативу в свои руки и принялась самостоятельно разруливать ситуацию. Так была утверждена новая программа по развитию парка 300-летия, которая получила одобрение штаба по подготовке к юбилею.

Из доклада Михаила Расина следует, что в июле 2015 года земельные участки площадью 24,8 га, которыми до этого распоряжался Облстройзаказчик, были переданы в постоянное бессрочное пользование бюджетному учреждению Омска «Спортивный город». Недавно этой компании были переданы еще три участка, те самые, от которых отказался бывший арендатор.

Если верить мэрии, то к юбилею города парк 300-летия кардинально преобразится в культурное место для отдыха жителей и гостей города. В настоящее время в рамках программы «Газпром-детям» на юбилейной площадке идет строительство доступного, многофункционального стадиона с мини-футбольным полем, стритбольными установками и легкоатлетической дорожкой. Кроме того, благодаря проекту «Поколение «Спортмастер» в парке будут установлены спортивно-развивающее оборудование и комплекс уличных тренажеров «Спорт для всех».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12308.12.2015 18:34:44
Оставьте в покое парк! С этим благоустройством все деревья вырубят. По-другому, как показывает практика, у нас не бывает.
3
1
!!!09.12.2015 01:14:02
т.е. вместо аквапарка, аттракционов, спортивно-оздоровительная зоны, гостиницы, бизнес-центра и торгово-развлекательного комплекса (потому что хрен они окупятся) появится 16 гектар "плоскостных спортивных сооружений"?
1
0
оборона.09.12.2015 20:27:25
там и так прекрасный парк. живой уголок природы который не надо бы трогать и спортивные площадки и тренажёры надо строить прямо во дворах и на территориях школьных дворов. в 12 м-не као есть где развернуться любой полезной программе.
1
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]