Новости. Омск

Омские Драма и ТЮЗ проигнорировали юбилей строящейся «Галерки»

фото ИД

Самое яркое выступление на 25-летии бездомного омского учреждения Мельпомены «Галерка», которое праздновалось во вторник вечером, получилось у коллег из «Пятого театра».

Их команду возглавлял еще не так давно член «галерковской» труппы Сергей Шоколов. Ныне заместитель директора и ведущий актер «Пятого театра» Шоколов изображал преступного «авторитета», «отсидевшего» 20 лет в «Галерке». Заметим, что г-н Шоколов, действительно, отработал два десятилетия у Владимира Витько, а потом случилась неприятная история, когда «галерковский» лидер «избавился» от своего одного из любимых артистов.

Бывший «галерковец» Шоколов в новом спектакле «Пятого театра» по Чингизу Айтматову

Впрочем, Сергей Николаевич юридические аспекты, не без помощи журнала «Бизнес-курс»,тогда решил. На юбилее некогда родного для него театра он замещал нового директора «Пятого театра» Никиту Гриншпуна, которому омские дела, скорее всего, не слишком близки. Столь же далекими от юбилея «Галерки» оказались и топ-менеджеры местных ТЮЗа и Драмы – Владимир Золотарь и Мир Бывалин.

Первый, вполне возможно, в качестве художественного руководителя надзирает за созданием новогодней постановки, а второй, как свидетельствуют источники, вообще очень редко где бывает. Утверждают даже, что на совещание сибирских театральных руководителей в соседний регион вместо него ездила сотрудница Академической драмы.

Заметим, что руководитель ведущего театрального коллектива региона – это не просто должность, это еще и объединительная миссия, которую нельзя просто так отбросить. К сожалению, созидательное начало у омских деятелей Мельпомены на юбилее «Галерки» не превалировало.

Тем не менее атмосфера на празднике, который проходил в большом зале кукольного «Арлекина», была не просто теплой, а даже жаркой. С вентиляцией у кукольников стало получше только к концу первого действия юбилейного вечера, а это произошло где-то спустя час после начала. До этого приглашенная публика, которая предусмотрительно прихватила с собой в зал питьевую воду в бутылочках, старалась охладиться с помощью живительной влаги.

Из коллег поздравить «Галерку» пришли «Студия Л. Ермолаевой», ведомая директором, омский музтеатр, приславший в качестве поздравляющей свою звезду Ирину Трусову, наши кукольники, на площадке которых все и происходило, председатель местного отделения Союза театральных деятелей, народная артистка России Валентина Шершнева.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Перикл09.12.2015 13:32:29
Витько талант. А талант всегда вызывает зависть.Иногда не требуется снимать маски, они сами отваливыаются.
1
0
)))) Периклу09.12.2015 13:45:17
Талант актера и талант менеджера не одно и тоже. У Витько они не тождественны.
0
0
киви09.12.2015 13:52:12
Ну не знаю. У Витько получилось выбить не только помещение под театр, но и деньги на реконструкцию. Хотя лучше бы он занял ДК Козицкого. И места больше, и центрее, и депутаты не знают, за сколько его продавать.
0
0
Михаил09.12.2015 15:45:19
а еще есть талант "угождать начальству, без мыла,так сказать..."))))
1
0
глаз народа09.12.2015 22:09:00
А еще у Витько есть талант , разгонять трупу и специалистов. И вообще "Галерка" уже не актуальна.
0
0
сашок09.12.2015 22:49:20
был в пятом, глянул как Шоколов портки спускал в каких-то "играх....", в "ГАЛЕРКЕ" таких сцен однако нету и не будет...
0
0
глаз народа09.12.2015 23:11:19
Да нет той"Галерки" с душевным репертуаром и любимыми актерами. Витько В.Ф. всех разогнал , а режиссеров теперь вообще никаких не приглашает, так как гл. режиссер Кирилл Витько и нет никакой альтернативы.
0
0
валентин10.12.2015 19:25:16
Чему завидовать? Какой талант? Премьерные спектакли - однодневки, художественный совет - на бумаге, попечительский совет не создан, основной костяк труппы-7-8 человек,огромная текучесть кадров,большую часть фонда заработной платы \"сьедают \" члены семьи Витько, все важные решения в театре принимаются супругой и главным бухгалтером.Не пришли на юбилей театра директора других театров -это их ответ на звездную болезнь Витько.
И ВСЕМУ ЭТОМУ МОЖНО ЗАВИДОВАТЬ????????
3
0
Ирина11.12.2015 13:14:43
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАЛЕНТИНОМ!
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]