Новости. Омск

Замгубернатора Вижевитова не приехала поздравить бездомный театр «Галерка»

фото ИД

На юбилее театра Владимира Витько, который сегодня стал одним из немногих строящихся объектов к 300-летию Омска, курирующая теперь культуру Татьяна Вижевитова не появилась.

Хотя, по информации источников БК55, 25-летие «Галерки» должно было стать первым выходом в свет г-жи Вижевитовой в качестве отвечающей в облправительстве за социальную сферу. Тем более что именно сенатор Голушко, у которого последнее время трудилась соратница мэра Шрейдера, был генератором продвижения идеи строительства нового здания «Галерки».

Короче, сам бог велел Татьяне Вижевитовой появиться в театре «Арлекин», где ввиду отсутствия собственного зала и проходило празднование четвертьвекового юбилея учреждения Мельпомены. Но то ли погода помешала визиту чиновницы, она в этот вечер была не радостная, то ли присутствие мэра Двораковского, который, наоборот, не стесняется погодных условий и смело едет по неубранному городу. Но Вижевитова не приехала. Наверное, смотрела по ТВ, как глава региона читал вслух Толстого в эфире канала «Культура».

Пустующие кресла возле мэра Двораковского явно предназначались неприехавшей чиновнице облправительства

Для художественного руководителя «Галерки» Владимира Витько неприезд Вижевитовой – плохой знак. Это явное свидетельство того, что облправительство поставило галочку в графе «Новый театр в рабочем районе» и успокоилось. По информации источников БК55, успеть к 5 августа 2016 года – дате официальной сдачи объекта – строители не смогут. Официальных лиц позовут на разрезание ленточки возле отделанного фасада, а внутренние помещения еще долго будут доводить до ума.

Напрячь г-на Витько должно и отсутствие губернаторского «12 канала» на празднике.

Владимир Витько в окружении молодых актеров «Галерки» на юбилейном вечере

Следовательно, в списке информприоритетов г-на Малькевича, PR-спеца губернатора Назарова и гендиректора «двенашки», «Галерка» более не значится. Так что поводов для радости у «галерковцев» не много. От кабинета министров региона и его главы Виктора Назарова их поздравила замминистра омской культуры Людмила Чекалина. Даже ее босса Виктора Лапухина на празднике не было. Он в отпуске до 23 декабря.

Елизавета Светлая

Фото: Диана Огородникова   

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви09.12.2015 13:55:11
Нда, действительно плохой знак. У Голушки, видать, приоритеты поменялись, не до театра.
2
0
Мрак09.12.2015 14:29:00
Татьяну Анатольевну нужно отправить на заслуженный отдых - вот и денюжки на приз в конкурсе им. Янкелевича освободятся. Всё-равно её КПД в жизни области = 0. Зачем сонм посредников на наши шеи? Отдыхай, голуба.
5
0
barsi09.12.2015 20:19:58
видать на бензине для служебной машинки экономит.... для городских автобусов больше останется....
0
0
акула09.12.2015 22:53:54
эта тетка хоть знает, кто такой Пушкин?
1
0
Gargamel11.12.2015 08:18:07
Акуле: Эта тетка знает, кто такой Витько, поэтому и не появилась на юбилее.
1
0
Ирина11.12.2015 22:18:06
Она не появилась на юбилеи потому , что знает кто такой Витько, где премьерные спектакли — однодневки, художественный совет — на бумаге, попечительский совет не создан, основной костяк труппы-7–8 человек, огромная текучесть кадров, большую часть фонда заработной платы \"сьедают \" члены семьи Витько (7 человек), все важные решения в театре принимаются супругой и главным бухгалтером.Не пришли на юбилей театра директора других театров -это их ответ на звездную болезнь Витько
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]