Новости. Омск

В Египте прошла панихида по жертвам авиакатастрофы А321

© РИА Новости. Максим Григорьев/ТАСС/POOL

Несколько сотен человек почтили память погибших пассажиров в 40-й день после трагедии, произошедшей на Синайском полуострове.

Большая панихида по жертвам катастрофы российского А321 прошла  в коптском соборе Всех Святых-Небожителей в Шарм-эш-Шейхе, сообщает ТАСС.

В соборе собрались местные и специально приехавшие из Каира священники, представители властей Египта и общественности, российские дипломаты, политики, журналисты, прихожане из коптской общины курортного города, постоянно проживающие здесь россияне.

Перед поминальной службой прошел траурный марш. Участники процессии несли в руках флаги России и Египта, а также большие плакаты с именами погибших. В ряде мест были установлены постеры со словами скорби и лозунгом: «Россия и Египет вместе против террора», сообщает корреспондент Дмитрий Тарасов.

По его словам, в марше приняли участие губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, служители храма, а также представители крупнейшего в мире Исламского университета Аль-Азхар. Служба началась после того, как прозвучали гимны двух стран.

Египтяне, пришедшие на молебен, выразили свои соболезнования, сказав, что переживают эту трагедию как свою.

– Сложно описать ту боль, которую мы все испытываем. Наши народы связывают дружба и единство, и многие из нас восприняли случившееся как личную трагедию, – цитирует прихожан ТАСС. – Мы скорбим вместе с вами и надеемся, что подобные трагедии больше никогда не омрачат наши сердца.

Отметим, что накануне поминальный молебен прошел в православном монастыре Святой Екатерины на Синайском полуострове в Египте. Губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, присутствовавший на траурной службе, заявил, что «весь Египет скорбит о жертвах этой трагедии».

– Россия для нас – большой друг. Мы восприняли произошедшее как личную трагедию, в высшей степени сожалеем о случившемся, скорбим вместе с вами, с семьями жертв и чтим память погибших, молясь за них, – отметил губернатор.

Ранее власти Египта планировали пригласить на панихиду родственников погибших. Однако из-за отсутствия авиасообщения между странами сделать этого не получилось. Как только будут возобновлены полеты, в Египте проведут поминальную встречу для родных, пообещал губернатор.

Напомним, что 31 октября на Синайском полуострове был взорван российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа». На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. Большая часть из них была жителями Петербурга и Ленинградской области.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]