Новости. Омск

США

Foreign Policy: «Собачья» дипломатия Путина

Фото МВД РФ

Россия дарит Франции щенка взамен собаки, убитой в ходе рейда против ИГИЛ, запрещенной в России.

В русской сказке герой-богатырь Добрыня Никитич выслеживает змея, похитившего племянницу князя Владимира, и убивает его в ходе жестокой трехдневной битвы.

Теперь у французской полиции есть собака, названная его именем.

В понедельник на церемонии в Москве российские полицейские передали французскому послу Жан-Морису Риперу щенка немецкой овчарки по кличке Добрыня.

Подразумевается, что он заменит семилетнюю бельгийскую овчарку малинуа по прозвищу Дизель, погибшую 18 ноября в ходе полицейского рейда в пригороде Парижа. Во время этого штурма также погиб Абдельхамид Абаауд, которого считают организатором атак ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) на Париж 13 ноября, приведших к гибели 130 и ранению более 300 человек.

Присутствовавший в понедельник на церемонии в посольстве Франции заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов сказал, что этот щенок является «символом единства наших народов в вопросе непримиримой борьбы с терроризмом».

Рипер в ответ заявил: «Щенок, которого вы дарите нам сегодня, заменит Дизеля и станет доказательством нашей дружбы».

«Это жест от всего сердца, и только русские способны поступать таким образом», – добавил посол, о чем сообщило российское информационное агентство ТАСС.

То, что Кремль решил проиллюстрировать солидарность Москвы с Парижем таким подарком, вряд ли можно назвать неожиданностью. Уже много лет Путин, регулярно демонстрирующий свою мужественность на фотографиях, где он показывает приемы джиу-джитсу, стреляет из ружья и без рубашки скачет верхом на лошади, использует собак как символ поддержки своих союзников или как знак превосходства над своими врагами.

Как-то раз во время президентства Джорджа Буша Путин посетил Белый дом и увидел там его любимого скотч-терьера Барни. По словам Буша, Путин поднял пса на смех, заявив: «И вы называете это собакой?» Год спустя, когда Буш приехал с государственным визитом в Москву, Путин, видимо, вспомнил тот эпизод. Он познакомил американского президента со своим черным лабрадором Кони, сказав: «Больше, сильнее и быстрее, чем Барни».

А в прошлом году российский заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин разместил в Твиттере две фотографии, поставив их рядом друг с другом. На одной американский президент Барак Обама держит маленькую и пушистую белую собачонку. На другой Путин позирует… с леопардом. «У нас разные ценности и союзники», – гласит подпись к фотографиям.

Но не все моменты путинской «собачьей» дипломатии бывают такими язвительными.

В 2010 году Путин и сам стал получателем подарка, когда, будучи премьер-министром, после подписания газовой сделки с Болгарией получил от своего коллеги болгарскую овчарку.

Кроме того, не только мировые лидеры получают особое «собачье» обхождение от Кремля. В этом году школьница из Киргизии написала письмо Путину, в котором рассказала ему, как бы ей хотелось завести ньюфаундленда. Как же она была удивлена, когда российский посол в Киргизии Андрей Крутько отыскал ее и подарил именно такую собаку. Девочка назвала собаку Дар.

Шивон О'Грейди

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ10.12.2015 10:30:46
А обама что кому подарил?
2
0
мимо проходил10.12.2015 13:14:45
КУМу: поисковик в руки и - "обама подарил". Даже в таком простом деле - и то находятся лентяи...
2
0
Наталья10.12.2015 15:46:59
Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам запрещены.
0
0
------------------------------12.12.2015 00:15:23
наталья не увлекайся
завербуешься
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]